ID работы: 7520884

Одинокий зверь

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вылупление

Настройки текста
      Остров Нублар.Один из инкубаторов в лаборатории. В нём, как неудивительно, лежит кладка новоиспечённых гибридов. - Ютараптор -новая разработка, мы приложили больше усилий и труда, чем к тем, которых дрессирует Оуэн. - говорил доктор Ву, презентуя новых зверей Масрани,- ютарапторы были ростом 2 метра и были прекрасными охотниками-одиночками. Гены взяли такие же как и у Дельты, но у этих птичьего генома намного больше и поэтому они будут оперёнными... Но есть одна проблема... Этот геном, как я и ожидал, с большим шансом будет нежизнеспособен. При недавнем осмотре этих яиц ни одно не подало признаков жизни, хотя период инкубации уже вышел за рамки, если сравнивать с обычными рапторами. - Тогда зачем вы продолжайте держать их в инкубаторе? Ведь, проще избавиться от этих и создать обычных, уже известных, чешуйчатых рапторов? Да и это непопулярный динозавр, который не принесёт новых посетителей, поэтому инвестировать в этот вид никто не будет из-за возможной неокупаемости.       Генри Ву лишь наградил недовольным взглядом Саймона, ведь ему предоставили полную свободу в разработке новых динозавров, но, как выяснилось, от ученого требуется производить аттракционы для " кошельков с деньгами". Молчать Ву не планировал, поэтому тихо сказал: " они должны быть собой, а то, что мы держим- пародия на них самих. Я хочу чтобы то, что кануло в лету смогло существовать вновь." На это миллионер ничего не стал отвечать, понимая, что диалог забрёл в тупик и продолжение разговора может вызвать только проблемы, но Масрани желал все-таки получить ответ на свой вопрос: зачем содержать яйца которые не собираются проклюнуться.        Оба мужчины смотрели на кладку из 5 серых яиц размером со страусиные, заботливо разложенные в импровизированном гнезде из папоротника, пуха и веток, словно их отложила заботливая мама, тщательно сделавшая столь уютный дом для заботы о своих малышах. Картину портило лишь то, что их прародительницы не стало ещё до начала нашей эры и, кроме этого гнезда, ничего " природного" в этой лаборатории не было. Белые стены, белый пол, белые столы, лампы с нейтральным светом... Обычное место где проводят опыты, но в нашем случае опыты не обычные, ведь это наследие парков Юрского периода - место где прошлое оживает.       Неожиданно одно из яиц начало едва заметно шевелиться, с каждой минутой делая это активнее и настойчивее, вынуждая скорлупу покрываться паутиной из трещин. Это вылупление было медленным, в сравнении с другими динозаврами, поэтому доктор Ву предположил, что данный зверёк будет слаб и для его ухода потребуется намного больше ресурсов и времени.       Спустя несколько минут, наконец малыш, после длительных усилий, пробил отверстие в скорлупе и немного вытащил мордочку, а затем впервые вдохнул воздух в своей жизни, но процесс вылупления оказался слишком утомителен для столь неокрепшего организма. Ютараптор засунул морду обратно в яйцо, что заставило его упасть на бок. После небольшого затишья, восстановления сил, он продолжил борьбу со стеной, которая являлась барьером между миром и ним. Юта постепенно начал делать отверстие больше и больше пока не смог высунуть голову и шею полностью, открыв глаза, он осмотрелся, а после издал звук, похожий на птичий, словно заявляя о своем приходе в мир, но далее кроха обессиленно положил голову на лапки и медленно закрыл глаза, его тельце было покрыто белым пушком, словно у совёнка, который был мокрым из-за белка. Голова была серой, а вокруг глаз оранжевые пятна. Передние лапы были чёрными и частично покрыты пухом, как и задние. Глаза жёлтые с кошачьим зрачком, как было у остальных рапторов.Он был одним из пятерых, кто имел нужную волю к жизни чтобы выбраться в мир и выжить.       Доктор Ву Был крайне доволен своим творением, ведь это именно то, что он хотел: максимально достоверный динозавр, которого он когда-либо мог сделать, дело осталось лишь за малым: выходить и найти место для проживания. - Эксперимент по выведению ютараптора оказался успешен, модель UT-00 вышла из яйца, - с ноткой гордости произнёс ученый. Он открыл инкубатор и бережно доломал скорлупу, помогая зверю выбраться из оков и показать себя полностью этому миру.

Спустя неделю

       Лаки поселили в маленьком загоне который был в месте временного содержания для больных динозавров. Стены были высокими, серыми, а растительность не особо густой и высокой. Про него почти никто не знал, только несколько рабочих парка, которые получили к доступ для ухода. Им запретили распространять данную информацию с угрозой увольнения, ведь многие будут пытаться прейти и, тем самым, могут принести болезнь, которая может стать смертельной для слабого гибрида.Кормили просто: заходили для уборки, кидали кусок мяса и сразу уходили после выполнения работы, но если Лаки пытался подойти или выйти из загона, то били током. Это отразилось почти сразу, он начал опасаться людей и когда кто-то заходил к нему, то он мгновенно прятался в траве или зарослях, испуганно наблюдая за действиями людей со стороны, но он стал чувствовать себя гораздо лучше.       Наступило очередное утро, проснувшись, Лаки сразу же посмотрел на небо. Солнца ещё не было видно, хотя было уже светло, значит человек должен прейти не скоро и, пока что, можно расслабиться и занять поиском какой-то другой пищи, ведь ютараптор чувствовал голод. Есть шанс найти что-нибудь оставшееся с прошлых кормёжек, ведь уборка проводилась поверхностно чтобы не волновать пернатого ящера.       Подняв морду и принюхавшись, зверёк почувствовал мясной запах. Это было то, что нужно! Сразу же, он начал идти на запах в кусты и был вознаграждён свиной берцовой костью, которую тут же начал грызть, сдирая хрящи и сухожилия, которые остались с прошлого вечера, но это было сложно сделать, ведь зубы были пока что малы для крупных сухожилий и могли разодрать хрящи.        Продолжить небольшой перекус не вышло, ведь появился неожиданный посетитель, который спугнул Лаки, заставив его уйти глубже в кусты из которых, по его мнению, можно было безопасно наблюдать за действиями человека. У него был шокер. Лаки помнил что он делает, поэтому всё внимание было сосредоточено исключительно на нём. - Где это мелкое чудище сидит. -сказал грубым и противным голосом зашедший, а после заглянул другой, который недовольно буркнул " просто, кинь и пошли, у нас итак куча дел ещё", что и сбыло сделано.       Как только дверь закрылась, раптор сразу же подошёл к куску мяса. Осмотрев, Лаки понял, что мясо было не первой свежести: склизкий, противный и вонючий кусок, поэтому, не сразу осмелившись, хищник сделал небольшой укус и, отовав часть, проглотил. Поняв, что вкус у мяса без какой-то новизны, он продолжил есть его отрывая по кусочку и проглатывая каждый, радуясь приближающемуся насыщению, а после питательного завтрака, зверёк пошёл к небольшому водоёму с кристально чистой водой чтобы утолить жажду и ополоснуть мордочку, покрытую кровью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.