ID работы: 7521001

Алена

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лягушка красовалась перед зеркалом. Прошло около часа, а она так и не могла выбрать в чем пойти загорать. То бордовое платье примерит, то — короткие шорты в цветочек, ничего не подходит! Наконец, лягушка остановила свой выбор на красно-белой майке в полоску, будучи достаточно длинной, вещь доставала чуть-ли не до пола. Решив, что с такой длинной одежка больше смахивает на монашеское платье, лягушка, порывшись в прикроватной тумбе и найдя там острые ножницы, принялась укорачивать полосатую майку. Стоя перед зеркалом, она крутилась, подобно юле, пытаясь равномерно подрезать вещицу со всех сторон.       Наконец, эта работа увенчалась успехом. Лягушка стряхнула кусочки ниток, что остались на ткани и повернула голову вправо. Посреди комнаты пастельных тонов, на диванчике умиротворенно расположились недавно примеренные шорты. С презрением взглянув на них, квакушка подошла к мягкой мебели. Они были короткие и майка точно бы закрыла этот элемент одежды, так что, немного подумав, лягушка все-таки надела их.       Легкий ветерок чуть колыхал белый зонтик. Хотя в основном, нашу героиню все устраивало. На улицах, что проходила девушка, было немного пустовато, учитывая то, что на дворе день. Но на данный момент, это было не так важно.       Войдя на территорию преогромнейшего пляжа, лягушка, переодев шорты на купальные трусики, прошла дальше. Сыпучий песок приятно перекатывался под ногами, а запах моря придавал хорошего настроения. Всюду были слышны крики чаек и детей. Неожиданно сильный ветер ударился в лицо квакушке, а миниатюрный зонтик чуть не вывернулся наружу. Это закончилось так же внезапно, как и началось.       Лежа спинкой к верху, лягушка читала какой-то захватывающий роман. Палящее солнце никого не жалело. Зонтик, стоя в песке, отдавал тень, отчего становилось прохладнее. Изредка поглядывая на веселящихся в воде ребятишек, лягушка вновь возвращалась к чтению произведения. — Девушка, можно с Вами познакомиться? — донесся голос откуда-то сверху. Квакушка повернулась и подняла взгляд на говорящего. Рядом с ее пляжным местом стояло три парня. — Я, ну, — героиня вскочила с места и устремила свой взор на одного из парней. — Меня зовут Эрик, а Вас? — он протянул ей руку в знак нового знакомства. Квакушка перевела взгляд на других, а после резко опустила голову, глядя себе на ноги. От такого действия черные солнечные очки, поднятые выше лба, свалились на песок. — Ой, Вы чего это? — Эрик поднял вещицу и подал ее хозяйке, — Будьте аккуратнее, хорошо? — Ага, — лягушка наконец протянула руку парню, — Мое имя — Алена, приятно познакомиться. — И мне.       С тех пор лягушка обрела новых друзей. Прошло много времени. Около трех недель. Алена узнала, что Эрик и его компания ведут не самый лучший образ жизни, но ее все устраивало. Самое главное, считала она, это то, что с ними весело и они единственные оставшиеся у девушки друзья.       Дни на пролет четверо друзей проводили время в кафе, на заброшенных стройках или же дома у Эрика. Всем это нравилось. Все были рады. Квакушка стала считать, что эти трое — ее самые лучшие друзья на свете, пускай и не идеальные.       Ночной ветерок приятно охлаждал лицо. Шляпка на голове иногда чуть не улетала. Лягушка, придерживая головной убор, шла рядом с тремя личностями. — Слушай, Алена, — обратил на себя внимание Эрик, — Мы же тебе даже не рассказывали о нашей учебе и прочем. — А, — квакушка начала вспоминать все темы их разговоров и действительно не нашла той, о которой парень сказал, — Да, но я итак знаю, что вы отличные ребята и наверняка хорошо учитесь, — улыбнулась. — Ты серьезно? — отозвалась Вероника, доедая клубничное мороженное. — Мы думали, что ты реально знаешь об этом, — отозвался Влад. — А что-то не так?       В этот миг все будто затихло. Вся компания перевела взгляд на нашу героиню. Эрик продолжил: — Ты не думай, что мы какие-то там необразованные, просто- — Мы любили устраивать хаос по всему университету- — И нас отчислили, — договорил Влад. Лягушка не могла поверить своим ушам. Неужели ее дорогие друзья врали ей насчет того, что они просто идеально учатся? — Погодите, вы не шутите? — Неа, — ответила Вероника, засовывая руки в карман черного платья. — А почему вы- — Ну, довольно о нас! — прервал ее Эрик, — А как учишься ты? — Я… Квакушка задумалась. — Я учусь просто идеально! — начала Алена, — У меня отличные отношения с преподавателями и с однокурсниками. Меня все любят. Лягушка замолчала. Что она говорит? — Вы только и знаете, что сидеть каждый день дома и бездельничать. И денег у вас тоже нет. — Что ты несешь?! — Вы наверняка даже не пытались снова поступить в хорошее учреждение, да и похоже там вам уже ничем не помогут, — она остановилась, — Но знаете, вы все равно остаетесь моими лучшими друзьями и я вас очень люблю. — Да ты видимо место свое не знаешь, Аленка! — выкрикнула Вероника. — Это было реально грубо!        Компания собралась в кучку и стала что-то обсуждать. Алена не понимала, что происходит. — Ален, а давай посмотрим, что там внизу? — задал вопрос Эрик, указывая на крутой склон, к которому они сейчас подходили. — Если вас это обрадует, то хорошо! Лягушка и остальные подошли к предупреждающему об опасности знаку. — И что вы хотели посмотреть? — обернулась она на стоящих позади. — Сама посмотришь, — кто-то положил руку на ее спину, - Алена! — девушка не успела понять что произошло, как уже падала вниз с высочайшего утеса.       Высоко.       Низко.       Тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.