ID работы: 7521079

Доживи... до завтра

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эльфийка вбежала в залу.       — О, ты, черт возьми, вовремя, — хмыкнул тролль.       — Прибыла, как только закончила с Темными берегами, — мрачно огрызнулась Рыцарь смерти.       Разбойник тут же выдохнул и сочувственно глянул на нежить. Та стояла ровно, сжав губы и мучительно стараясь не выдать эмоции, которые норовили вырваться наружу после увиденных ужасов.       — Где… — наконец вновь подала голос она, — где Лорд-регент? Тролль махнул рукой, указывая направление.       — Спасибо, — шепнула син’дорай под нос и мерными шагами направилась к Лор’темару на отчет.       Она нашла предводителя своего народа склонившимся над стратегической картой. Эльфийка поклонилась.       — Прибыла… Слава Титанам. В голосе эльфа послышалось неподдельное облегчение. Рыцарь смерти отлично поняла его волнение, но сказать ей было ровным счетом нечего.       — Что там с фронтом на другом материке? — вдруг спросил он. Внутренности сжались, и син’дорай с трудом смогла выговорить:       — Ничего… Наши сражаются храбро. Лорд уронил голову на грудь:       — Бесполезно… Что же, спасибо. А теперь иди, — он вновь склонился над картой, до упора сведя напряженные лопатки.       Эльфийка старалась шагать тише, но все равно каменные сырые плиты, которыми были вымощены дороги Подгорода, отдавались гулом. Над головой висела дымка вечернего тумана, плотного и тяжелого. Сыро, холодно… Она просто бесцельно бродила по округе, пока не начало темнеть.       — Я буду дежурить вместе с вами, — на ее голос обернулась пара воинов: орк и таурен.       — Хорошо, — кивнул рогатый. — Но наша вахта подходит к концу, нас скоро сменят. Эльфийка не ответила, опускаясь прямо на ледяной пол. Опершись спиной о стену, она прикрыла глаза, вслушиваясь в тишину вечерних сумерек.       Прошел примерно час. Темнота становилась все гуще, а в груди росла неясная тревога. Вместо таурена и орка стали на стражу другой орк и тролль.       Син’дорай поднялась, разминая затекшие ноги, и решила пройтись по отведенной ей полосе на стенах Подгорода. Вдалеке она увидела, как на другом посту уже зажгли жаровню. Она сорвала ближайший к ней висящий факел и тоже направилась к одной из таких.       Рывком опустив руку, она наблюдала, как пламя сначала медленно, а потом буквально за секунды охватывает горящие ветки…       Мучительный вопль прорезал ночную тишину, загудело пожираемое пламенем древо…       — Что?! — эльфийка отскочила назад, испуганно дрожа.       Кругом по-прежнему стояла полная тишина, изредка нарушаемая бряцаньем доспехов да треском веток.       Тельдрассил вновь встал перед глазами, она отвернулась от огня, пытаясь насильно выбросить воспоминания.       Пытаясь развеяться, она пошла еще дальше, оставив позади себя Варока Саурфанга, который напряженно вглядывался во мрак уже наступившей ночи.       Рыцарь смерти и сама не заметила, как, вцепившись руками в каменную кладку, начала что-то высматривать в темноте. Наконец глаза привыкли, и она увидела это… Войска Альянса.       — Значит, они уже здесь… Это последняя ночь. Ее постепенно захлестывал страх. Но она старательно пыталась его усмирить. За спиной послышались шаги.       Эльфийка обернулась: к Вароку сзади подошел какой-то молодой тролль-шаман, который магией снова разжег потухавшее пламя. Она краем уха улавливала их беседу.       Сердце ее сжималось, когда она слушала старого воина. Она и близко не пережила половины горестей, что обрушились на Верховного воеводу, но за свою жизнь, до воскрешения и после, пережила многое, включая Войну Шипов.       Она видела все, что произошло тогда.       Когда самый первый луч солнца коснулся земли, она рванула к штандарту и воткнула Ордынское знамя, тут же вспыхнувшее на свету. А затем, ловя глазами ускользающую ночь, сбросила один из наплечей и улыбнулась:       — Доживи до завтра…       Когда ее заполнили эмоции до краев, а глаза вспыхнули рунным сиянием, она вырвала клинок из ножен и закричала, вливая свой вопль в общий боевой клич:       — За Орду!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.