ID работы: 7521186

Слезы

HIM
Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я спала, когда ты пришел ко мне после концерта, усталый и вконец измученный. Сквозь сон я почувствовала, как ты сел на краешек постели и положил свою голову рядом с моей, обняв меня своими ослабевшими руками. Я проснулась от твоего ласкового прикосновения и прижалась к тебе. Мне нравилось, что ты такой теплый, а также твой запах, смешанный запах сигарет, пота и крепкого кофе… Мне хотелось поговорить с тобой, но я не могла открыть глаз и продолжала дремать. Вдруг твое дыхание, ласкающее мою щеку стало прерывистым, по твоему телу прошла дрожь, я испуганно открыла глаза, думая, что у тебя приступ астмы. Ты тихо плакал, склоняясь ко мне, вся твоя боль, накопленная за годы страданий в твоем сердце, разорвала его тонкую оболочку и прорвалась наружу в горьких слезах. Я взяла твое лицо в свои руки, зовя тебя по имени, пытаясь успокоить тебя, облегчить твою боль. Но ты плакал безутешно, проливая потоки слез. Казалось, ничего не могло остановить этот поток боли…       — Успокойся, любимый, не плачь, не надо… Все пройдет… Я всегда буду с тобой…       Мне вспоминались все дни, проведенные с тобой, твои слова, твои улыбки. Я ни разу не видела твоих слез, ты иногда грустил, но никогда не плакал. И сейчас мне было больно оттого, что плохо тебе, что я не могу помочь. Мне хотелось плакать, оросить твою голову своими слезами, не менее горькими, но я не могу плакать, не должна… Сейчас мне надо быть сильной, чтобы удержать тебя на краю той пропасти, в которую ты падаешь.       Я крепко прижала тебя к себе, положив твою голову к себе на грудь. Ты дышал тяжело и сильно колотилось под рубашкой твое сердце. Я зарылась лицом в твои чуть влажные волосы, пытаясь запомнить твой запах. Потому что завтра утром ты опять уйдешь, проснувшись раньше меня. Ты выпьешь кофе на кухне и уйдешь… Как уходил всегда… И оставишь на подушке свой тонкий волосок и свой незабываемый запах, а в сердце — незаживающую рану… Я утром найду на столе твою чашку с хартаграммкой, из которой ты пил кофе, и буду губами прикасаться к краю, туда, куда прикасались твои губы… Потом я уйду на работу, буду улыбаться, как будто ничего и не произошло, а мысли будут возвращаться к тебе. Я снова увижу твои полные слез глаза, твои дрожащие губы и спутанные пряди волос, падающие на бледное лицо.       Не бойся, милый, я никому не расскажу о твоей слабости, никто не узнает, что ты плакал… Во всех своих помыслах я останусь верна тебе, только тебе одному. И ты никогда не узнаешь о силе моей любви…. Ты будешь приходить ко мне, делить со мной свои радости и страдания, а утром тебя уже рядом не будет. Но все равно, я всегда буду с тобой, любимый…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.