ID работы: 7521197

Наследие

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
shirokuroshi соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Джордж Уизли, к своим 29 годам являясь почтенным профессором Хогварста, никогда не думал, что им станет. А ещё он не думал, что снова вляпается во что-то опасное из-за троих студенток шестого курса, чьи голоса наперебой выкрикивали заклинание за заклинанием где-то в отдалении. Мужчина торопился как мог, пробираясь через заросший сад этого чертового заброшенного особняка, о существовании которого даже не подозревал, хотя был уверен, что знает эту деревушку чуть дальше Хогсмида, в которой побывал тысячу раз, как свои пять пальцев. Мантия на плечах снова становится жутко неудобной, как при войне против Волан-де-морта в уже ставшим далеким прошлом, а яркие вспышки за старинными витражными окнами навевают воспоминания, отнюдь не погружающие в романтичную ностальгию, отчего внутренности скручивает, поливая все сверху сиропом страха. - Депримо! – Уизли сходу уничтожает и так доживающую свой век покосившуюся дверь, тут же забегая внутрь особняка, где разворачиваются самые настоящие боевые действия. Кира Блоссом, истинная слизеринка, вместе с Верóникой Волтер, студенткой Рейвенкло, по стенке пятятся к выходу, то и дело используя не только защитные, но и атакующие заклинания, чтобы отбиться от врагов, количество которых пусть и не превосходило число девушек, но вызывало определенные трудности для последних. «Ставить их в пару, чтобы нейтрализовать Блоссом от Лилак, было хорошей идеей», - думает про себя Джордж, перехватывая поудобнее палочку и делая несколько быстрых шагов по направлению к девушкам, пока на его появление еще не успели отреагировать противники. Кстати, о Лилак. - Где она? Экспелиармус, Иммобулюс! - кричит Уизли, подбегая к ученицам и на ходу обездвиживания одного троих из мужчин. Девушки синхронно вздрагивают, но, увидев преподавателя, облегчённо вздыхают. - Где Лилак?! Из-за необходимости обороняться разговора у них ожидаемо не получается: чиновники министерства (а Джордж готов был отдать второе ухо на отсечение, если это не они) не просто так находятся на своих постах и искусно владеют магией, во всяком случае уж точно лучше, чем три едва перешедшие на последний курс молодые студентки, но явно хуже, чем человек, прошедший войну. - Я тут! - невысокая девушка стрелой вылетает прямо из-за спины одного из нападавших, что стоит на лестничной площадке второго этажа, отгороженного от основного пространства парадного зала, где, собственно, и разворачивается вся битва, только ажурным ограждением. Мужчина замахивается палочкой, явно собираясь оправить в спину беглянке что-то из арсенала боевых заклятий, и единственное, что спасает Лилак от верной смерти – тройное "Протего!", отбившее в противника его же атаку. Ударившись, об стену, мужчина валится на лестницу, оповещая громким хрустом и следующим за этим стоном, что сломал себе несколько костей. - Глиссео! – выкрикивает Кира, направляя палочку на последнего противника, и лестница под его ногами превращается в покатую горку, дезориентируя, и пока тот валится вниз грузным неуклюжим мешком, Джордж успевает выбить из его рук палочку и связать чарующей нитью. - Ты совсем дикая?! - кричит Ника, глядя на Лилак, которая ломает выпавшую из рук противника палочку. - Нам нужно уходить, сейчас ещё придет толпа, и что мы будем делать?! Тут стояло это тупое сигнальное заклинание! – досадливо взмахивает рукой девушка, указывая куда-то в пространство. - Что вы тут вообще делали?! – не выдерживает преподаватель, грозно смотря на студенток и одним только взглядом пытаясь вытрясти из нарушителей спокойной мирной жизни ответы. - Мистер Уизли, тут корректнее сказать почему мы тут что-то делали, - отвечает Кира и ее шутку тут же подхватывает Иви, подошедшая ближе после беглого осмотра помещения на какие-то еще сюрпризы. - А можно ещё корректнее, зачем мы делали? - О, боже, даже в такой ситуации... - Хватит! - Джордж грубо хватает за руки троих девчонок, продолжающих едва ли уместную в такой ситуации веселую перебранку, чтобы вместе с ними трансгрессировать к Хогвартсу, но оглушающий крик Ники, разрезавший пространство буквально за пол секунды до перемещения, снова переворачивает все внутренности мужчины, заставляя его судорожно обернуться на звук, но взгляд успевает зацепить лишь тошнотворную мешанину цветов трансгрессии.       Первое, что он замечает, когда картинка наконец проясняется – как девушка тяжело падает на траву, пачкая ее льющейся из раны кровью, стоит им только оказаться на границе между Хогвартсом и Запретным лесом. Среди тысячи мыслей, сразу заметавшихся в голове преподавателя, долбится одна, а именно "как Джордж Уизли снова докатился до такой жизни" и это, на самом деле, не такая уж и долгая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.