ID работы: 7521259

Писательница и вампир

Хранилище 13, Кармилла (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Откуда в тебе столько прыти, Уэллс? - Кармилла с трудом успевала за своей подругой, которая преследовала торговца артефактами. Она не могла превратится в кошку сейчас, так как вокруг было много свидетелей, она лишь выжидала когда Хелена загонит беглеца в скрытный переулок. - Неужели не можешь догнать? - с насмешкой спросила писательница, перепрыгивая через тележку с овощами на рынке. - Сворачивай в переулок, - Кармилла заметила впереди поворот в знакомый ей, а главное - безлюдный, переулок. Уэллс посмотрела на поворот и выстрелила из своего револьвера в вывеску рыбного ларька. Вывеска слетела с петель и упала почти перед самым носом мужчины, который убегал от девушек. Он на секунду замер, а затем, поддавшись препятствию, свернул в переулок. - Да! Теперь моя очередь, - Карм скинула на ходу свой плащ и резко свернула за мужчиной. Она хитро улыбнулась и запрыгнула на ящики стоящие у стены чтобы с них уже соскочить в облике пантеры. Её рычание раздалось на весь переулок, от чего мужчина обернулся и упал на землю не заметив разбросанные по переулку булыжники. - Немноооого громко, Котик, - Уэллс уже не спешила и спокойно шагала по брусчатке, так как знала что у беглеца нет шансов. Она подняла плащ подруги и зарядила свой револьвер. Хелена не собиралась стрелять в мужчину, она это делала только чтобы запугать его. - Стой! Не приближайся, - мужчина схватил один из кирпичей, о который споткнулся, и размахивал им перед собой. - О нееет, теперь ты её разозлил, - Хелена улыбнулась наблюдая как Кармилла лапой выбила у него из руки кирпич, а вторую положила ему на солнечное сплетение и немного выпустила когти. По переулку раздался крик мужчины,а по его груди потекли тонкие струйки крови. Хелена положила руку на спину подруги и что-то прошептала ей на ухо, после чего та спрятала когти, но лапу не убрала. Уэллс кивнула, посмотрела на часы и повернулась к беглецу: - Ты уже лишился всех артефактов со своего чердака, но нам осталось забрать последний, который лежит в твоём кармане. - Вы же только что вышли на меня, как вы могли попасть ко мне в дом? - проворчал мужчина, пытаясь рукой сдвинуть лапу Кармиллы, которая лишь на секунду выпустила когти и затем повернула голову на бок с усмешкой наблюдая за ним. Хелена не стала ему говорить что Хранилище вышло на его след уже давно и забраться на чердак через потайную дверь в шкафу не составило труда. А при хорошем раскладе, Катуранга уже вносил их в базу Хранилища. Хелена присела, держа в руке револьвер, и потянулась во внутренний карман плаща беглеца. Через долю секунды в её перчатке уже лежала гинея 1663-го года. - Перед тобой, Кармилла, одна их первых гиней отчеканенных по приказу Карла Второго. Особенность именно этой в том, что профиль короля тут искажен намеренно одним из рабочих. Скажешь моей подруге что он делает, а? - Уэллс посмотрела в глаза беглецу. - Открывает все двери и сейфы, - еле слышно ответил мужчина, - ещё бы пару дней и я пробрался бы в Национальный банк. - Но через пару минут за тобой придут офицеры, - сказала Уэллс. Она поднесла к его носу влажный платок и он потерял сознание. - Фух, - Кармилла приняла свой обычный облик и взяла из рук подруги свой плащ, - ещё бы пару минут и меня бы нашли блохи. - Спасибо тебе, - Хелена выкинула платок на асфальт, а гинею спрятала в специальную коробку и положила в карман вместе с револьвером. - Зачем тебе нужна была моя помощь? Ты его могла и сама поймать. - Могла бы, но я скучала. К тому же, я хочу тебя кое с кем познакомить. Кармилла приподняла бровь, вопросительно смотря на писательницу, а та лишь пожала плечами. Девушки направились в сторону порта.

***

- Должна тебя поблагодарить не только за помощь сегодня, но и за помощь с романом, - Уэллс сидела напротив Кармиллы за столиком в пароме, - . - Не дождусь чтобы увидеть его. Не было шанса заглянуть в книжную лавку. Так зачем же мы плывём во Францию? - Там моя дочь. - Подожди, твоя дочь? - Кармилла удивлённо посмотрела на подругу. - Ей скоро восемь лет и она самое прекрасное что может быть в этом мире. Я не могу жить с ней в Лондоне, так как ты сама видела чем я занимаюсь и я не хочу подвергать её опасности. - Ты права, у тебя опасная жизнь. Добравшись до материка, девушки сели на поезд и отправились в небольшой городок в часе езды. Тихие улочки располагали к прогулкам, так что девушки просто шли и разговаривали. Спустя некоторое время они добрались к южной границе городка и подошли к зелёной калитке, которую Хелена открыла ключом. - Мама, - навстречу девушкам выбежала темноволосая девочка одетая в шорты и лёгкую блузку. - Кристин, - девушка схватила в объятия свою дочь и подняла её на руках. Она поцеловала девочку в лоб и прижала к себе. - Кто это? - девочка посмотрела на Карнштейн, которая наблюдала за ними. - Это моя подруга Кармилла. Она помогала мне с моими романами. - Она похожа на кошку, - Кристин улыбнулась, когда спустилась на землю и осмотрела Кармиллу. - Уэллс, я могу ей показать? - Кармилла хитро улыбнулась и осмотрелась по сторонам, - Вокруг вроде никого нет. - Да. Кармилла отошла на пару шагов назад, ещё раз осмотрела окрестности и, подмигнув Кристин, начала превращаться в пантеру. Девочка с восторгом в глазах наблюдала за Кармиллой и не было в её глазах даже капли страха. - Это потрясающе! - Кристин подбежала к пантере и начала гладить её по голове, а Карм в ответ довольно заурчала. Хелена счастливо наблюдала за ними и произнесла себе под нос: - Это будет хороший отпуск. Но сначала нужен чай! - Тут ты права, - Карм вернула себе свой обычный образ вампира и приобняв Кристин шла к подруге. Они вместе направились в дом родственников Хелены чтобы заварить чай и рассказывать младшей Уэллс истории про невероятные приключения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.