ID работы: 7521266

Тейлз - первоклассный адвокат

Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 121 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.4: Смерть по сценарию. Выстрел из темноты

Настройки текста

29 января. 9:57 РМ Театр Новых Горизонтов. Закулисье

Прям час от часу не легче. С одной стороны, это доказывает мою невиновность. Но тогда, что же это было? Как Эрми погиб? Был ли это сердечный приступ или что-нибудь ещё? Кому было адресовано это письмо? Кто удалил все записи? Слишком много вопросов. — Что же нам делать, Шедоу? — спросил я. — Ты можешь идти, — ответил он. — Ты больше не являешься подозреваемым. Это, конечно, разумное решение, но я не могу это так оставить. Жажда справедливости не даёт мне покоя. Я должен закончить это дело. Тело Эрми отвезли на вскрытие, чтобы определить причину смерти. Дело это не быстрое. — Шедоу, я тут нашёл письмо, — сказал я и дал ему зелёный конверт с письмом. — Шантаж? — Да, и судя по этому списку, это принадлежит Эдварду Ховеру. — Это только слухи. Это может принадлежать кому угодно. Но наш разговор прервал телефон Шедоу. Он достал его из кармана и не задумываясь сбросил вызов. — Ты даже не посмотришь кто это? — спросил я. — Если этому человеку что-то нужно, то он наберёт номер ещё раз. И действительно. Через несколько секунд телефон снова зазвонил. Шедоу в этот раз ответил. — Да? Прокурор Шедоу Даркнесс на связи.

— Ты на кой-сбросил мой звонок?! — раздался из трубки чей-то громкий голос.

— И незачем так кричать. Чего ты хотел?

— Мы тут кое-что обнаружили. Нечто странное. Кто-нибудь подойдите к моему кабинету.

— Кто это был? — спросил я. — Соник. Ты подойдёшь к комнате охраны? Я продолжу опрос остальных. Они что-то нашли? Надеюсь что-то стоящее.

***

Я зашёл в комнату охраны. Соник сидел за компьютером, а Эми стояла рядом с ним. — Майлз, я хочу, чтобы ты посмотрел на это, — сказала Эми. — Соник, расскажи ему. — Да. — Соник повернулся ко мне. — Понимаешь, вчера в театре произошла кража… — Кража? Соник, ты «лучший» охранник в мире. — Спасибо. Так вот, вчера произошла кража. У одного из зрителей украли толи брошь, толи кольцо, не помню, но это неважно. Наши камеры каждый час сохраняют отдельный файл. То есть с 5:00 до 6:00 один файл и так далее. — Я понял. — Поскольку вчера была кража, я не удалял файлы с компьютера, чтобы найти вора. Но один файл всё-таки пропал. Посмотри сам. Соник отодвинулся, чтобы я смог увидеть всё сам. Я увидел папку с файлами, датированные вчерашним днём. В папке было 23 файла. Я пробежался глазами и увидел, что отсутствует файл, который записывал восьмой час вечера. — Скорее всего, произошёл какой-то сбой, система недоработанная, — сказал Соник. — Может это и так, но выглядит слишком подозрительно, — сказала Эми. — Майлз, тебе стоит запомнить это. — Что это за комната? — Комната отдыха, — ответил Соник. Он громко зевнул. — Как же спать охота… — Тебе напомнить, что если бы ты был на месте, то ничего бы от нас не ускользнуло? — напомнил я. — Помню. Меня определённо уволят. Эх… Опять искать работу. — Отставить нытьё! — скомандовала Эми. — Если тебя уволят, то устроишься ко мне. Я решил посмотреть записи седьмого и девятого часа вечера. Сравнив время 6:59РМ и 8:01РМ, я увидел, что эти два кадра отличались. — Посмотрите, эти два кадра отличаются. — Правда? Где? — спросил Соник. Сон как рукой сняло. — Вот здесь. — Я показал на журнальный столик, рядом с диваном. — Раньше тут не было кружек, а потом они появились. — Кто-то просто решил выпить кофе, это частое явление здесь. Недавно нашего уборщика уволили и эти кружки стоят там до сих пор. Это вполне хорошая версия, но, во-первых, Дрейк явно не будет оставлять обычные вещи просто так, и, во-вторых, любая зацепка может оказаться стоящей уликой. — Выясните, кто побывал в комнате отдыха вчера с 7:00 до 8:00. Кажется, я знаю, как его отравили. Я поспешил в комнату отдыха. Если я не ошибся, то именно там находится ответ. Когда я зашёл в комнату, внутри сидел Наклз. Он что-то записывал в свой блокнот. — Прошу прощения, детектив, — сказал я. Наклз повернулся ко мне. — Я, кажется, знаю, как отравили Эрми. Наклз явно заинтересовался. — Да? И почему ты так уверен, что это было отравление? — В комнате охраны хранятся записи с камер наблюдения. Кто-то стёр их. Плюс, вчера здесь произошла кража и записи со вчерашнего дня никто не удалял. Но один файл был удалён. Камера записывала именно эту комнату. Странно, не так ли? — Хорошо, и где орудие убийства? — Здесь. — Я показал на журнальный столик, на котором было три чашки из-под кофе. — В одной из этих чашек находится яд. — И в какой? Я внимательно осмотрел стол. Чашка с недопитым кофе — это Эми. Осталось ещё две. Думаю, Эдварду было незачем вырывать страницу с письмом из журнала. Значит, это Эрми вырвал ту страницу. Журнал лежал возле чашки, которая стояла слева. Значит, это она. — Вот эта. Я уверен. — Хорошо. Мы проведём экспертизу и узнаем, есть ли яд. Но чтобы узнать, какой это именно яд, придётся подождать. — Спасибо, детектив, — поблагодарил я. Теперь мне нужно подтверждение моей теории. Если в этом кофе был яд, то моя теория подтвердится. Тут мне в голову пришла идея спросить Наклза о чём-нибудь ещё. — Вы можете что-ниубдь рассказать о самой жертве, Эрми Лоури? — Немного. Хоть он и известный актёр, но нам мало известно о нём самом. — «Дрейк явно поленился написать ему предысторию», — подумал я. — В его молодости, около пятнадцати лет назад, его жена совершила самоубийство. Причина неизвестна. Говорят, что было предсмертное письмо, но его не обнаружили. Возможно его никогда не существовало. — «Если это единственная известная вещь, значит она мне нужна, но нужно спросить ещё что-нибудь.» — А что вы знаете про Эдварда Ховера? — Ховер? Честно, не знаю. Я не особо лезу в дела знаменитостей. А хотя нет, вру. Он у нас был подозреваемым в одном деле. Сейчас и не вспомню. Мне нужно будет посмотреть в архивах. — Отлично, спасибо, детектив. И последний вопрос, как звали жену Эрми? — Хелен Лоури, — ответил Наклз. — Спасибо, когда придут результаты, скажите? — Конечно. Я вышел из комнаты отдыха. Пазл начинает складываться. У меня есть версия, надо поделиться с Шедоу. Я вернулся на сцену, где Шедоу уже закончил опрос. — Что-нибудь выяснил? — спросил я. — Не особо. Никто ничего не говорит. Ни визажист, ни звукорежиссёр, ни продюсер, ни актёры. Все, как один, говорят, что ничего не знают. — А что насчёт мотивов? Ты спрашивал их? — Да, я спрашивал их про чужие мотивы и не особо помогло. Я выделил тех, кто точно имеет мотив. Шедоу протянул мне бумажку с именами. Там было пять имён, среди которых и был Эдвард. — Шедоу, ты можешь собрать абсолютно всех? — спросил я. — Я готов выделить главного подозреваемого.

***

29 января. 10:26 РМ Театр Новых Горизонтов. Закулисье

Все работники собрались на сцене. Кто-то присел, а кто-то облокотился. Но я ждал кое-кого. — И долго ещё? — спросил Эдвард. Он уже давно хотел пойти домой и лечь спать. Да и мне самому очень хотелось домой, но мне приходится работать. — Скоро, — ответил я. Я не могу начать, пока у меня нет на руках доказательств. Письменных доказательств. В воздухе повисло напряжение. Каждый хотел знать, кто является убийцей. Наконец-то на сцене появился Наклз. Все резко повернули голову в его сторону. Тот застыл в дверях. — Что-то не так? — спросил он. — Нет, — ответил я. — Вы принесли отчёт, детектив? — Да. Мы пока что не знаем, какой именно это был яд, но он точно был. Отлично. А теперь пора начинать! — Прошу внимания, — громко сказал я, чтобы все услышали, — как вы знаете, здесь был убит Эрми Лоури. Причина смерти: отравление. И… — Убийца среди нас, — серьёзным голосом сказал звукорежиссёр. Все рассмеялись. — Шутки шутками, но это правда. Кто-то отравил Эрми и пытался скрыть улики. — Но разве кофе не был отравлен? — спросила помощница Оля. — Я слышала, как детектив и… — Оля явно не запомнила имя Шедоу и запнулась. — И… — Да, это так. Кофе не был отравлен, — сказала Эми. — Но яд всё равно попал в организм жертвы. Майлз, у тебя ведь есть ответ? — Да, — ответил я. — Дело в том, что яд был подсыпан в другой кофе. В руках у меня находятся результаты анализа. Согласно этому анализу, в кофе действительно было что-то подсыпано. Какой-то яд. — Также мы сняли отпечатки пальцев. Они принадлежат двум людям: Эдварду Ховеру и Эрми Лоури, — добавил детектив. Это мне только на руку. — Но что это за чашка? — спросил один из актёров. — Эта чашка находилась в комнате отдыха всё это время, — сказал я. — Всё было так: Эдвард предложил Эрми выпить кофе и подсыпал туда яд. — Не так быстро! — тут же среагировал Эдвард. — Это невозможно. Я не мог отравить Эрми. — Да? А почему улики говорят об обратном? — спросил я с ехидной ухмылкой. — У меня есть алиби на этот случай. Я всё это время готовился к выступлению. Иногда мы выбирались в комнату отдыха, но со мной всегда был кто-то. — Это правда, — подтвердил продюсер. — Я наблюдал за ним. Эрми тоже был с нами. Ой, да что вы говорите! Факт остаётся фактом. Надо как-нибудь перевернуть игру в свою сторону. — А у вас есть предположения, как его отпечатки остались на чашке с отравленным кофе? — У меня есть, — сказал тот, от кого я не ожидал такого услышать. Шедоу.

Аргумент

— Скорее всего, это произошло во время перерыва. После репетиций они зашли в комнату отдыха. В комнате отдыха стоит кофемашина и Эдвард предложил жертве выпить кофе. Так отпечатки пальцев и остались на чашке, — сказал он. — Шедоу, ты вообще на чьей стороне? — спросил я. — Я на стороне справедливости, — ответил он. — Ты должен доказать свои слова. Ну держись, Шедоу!

Опровержение

— Хорошо, но как ты объяснишь яд в кофе? — спросил я. — Яд мог быть нанесён на чашку заранее. Например какая-нибудь мазь. Возможно яд подсыпали уже после. Но это неважно. Это не значит, что яд добавил именно Эдвард. Ведь он был под надзором сегодня. — Протестую! — крикнул я. — Именно, он не мог отравить его сегодня. Отравление произошло вчера. Все начали шептаться. Я похлопал в ладоши, как судья при помощи своего молоточка, чтобы все притихли. — Тишина! — крикнул я. — Но как такое возможно? — спросила Оля. — Яд был замедленного действия и сразу не проявляется. — Но как ты это докажешь? — спросил Шедоу. — Как ты докажешь, что его отравили именно вчера? — Очень просто. Кто-то удалил записи с видеокамер. Но вот ещё кое-что, вчера в этом театре произошла кража и поэтому записи с видеокамер остались, но один файл был удалён с компьютера. Запись между 7:00 и 8:00 с камеры, которая наблюдала за комнатой отдыха. Вопрос, почему именно с этой камеры? Ответ прост. Именно в этой комнате и произошло отравление. — Постойте! А что если в это время произошла кража? — предположил визажист. — Скорее всего. Кража произошла в это время, я помню, — сказал Соник. — Да, ты помнишь время, но кто это сделал не знаешь. Как такое возможно? — Эдвард явно был на взводе. — Да и если бы не ты, то записи бы были на месте и нам не пришлось бы тут торчать! — Да помолчи ты! Это явно ты его убил и пытаешься свалить на моего друга Тейлза! — Да разве у такого придурка, как ты, есть друзья? Да ещё и с таким дурацким именем? — Так, тихо! — приструнил их я. Похоже эти двое друг друга не переваривают. — И это не имя, а прозвище. Я могу доказать, что пропажа файла связана с отравлением. Дело в том, что кадры между 6:59 и 8:01 имеют различия. В седьмом часу на журнальном столике не стояло, но в начале девятого часа на столике появились две чашки. — То есть, это и есть те самые чашки с ядом? — спросила одна из актрис. — Именно. Что мы имеем? Отпечатки жертвы и Эдварда на чашке с отравленным кофе, отсутствие алиби на это время. Есть что добавить? — спросил я, приподняв свои брови. Эдвард явно закипел. Его средний и безымянный пальцы на правой руке стали дёргаться. Но неожиданно он успокоился и посмотрел на Шедоу. Тот в свою очередь ухмыльнулся. — Есть, Прауэр. Мотив, — сказал он. Он медленно повернулся ко мне. — Ты сам знаешь. Подделать отпечатки можно. Я сам неоднократно сталкивался со случаями, где убийцы обманом заставляли оставить жертву отпечатки на орудии убийства. Предъяви нам мотив. Все ждут от меня мотив? Ну что ж, получите и распишитесь! Можно без оплаты за доставку. Я вытащил из заднего кармана зелёный конверт. — Это принадлежит тебе, не так ли? — спросил я, размахивая этим конвертом перед носом. Лицо Эдварда говорило само за себя. — Г-где ты это достал? — Значит это твоё? Я рад. Это шантажное письмо. Тебя шантажировали и поэтому ты решил убить шантажиста. А шантажистом оказался Эрми Лоури. Я уверен в этом. А теперь, если сложить эти три факта, то я делаю вывод, что убийца — это ты, Эдвард Ховер! Повисла тишина. Я снова сделал это! Но вдруг я почувствовал несколько негативных взглядов на себе. — Прауэр, а я-то думала, что я хорошо тебя учила, — медленно сказала Эми. — Как ты мог допустить такую глобальную ошибку? — Вы тоже это заметили, мисс Роуз? — спросил Шедоу. — Я тоже заметил, — сказал Соник. Вот от кого, а от него я не ожидал это услышать. — Почему Эрми умер сегодня? Он ведь мог погибнуть в другое время, но почему именно по сценарию? — спросила Эми. — Эдвард имел алиби на сегодня и всё это время находился на сцене, — добавил Шедоу. — Как он мог удалить файлы с компа, если даже не заходил в мой кабинет? — спросил Соник. — Как ты это докажешь? — в унисон спросили они. Это было так жутко, что у меня шерсть на спине встала дыбом. Я схватился за голову. Я не знал ответа. Эрми погиб прямо по сценарию, но почему именно в этот момент? Если у него было алиби, то как он удалил записи с видеокамер? Чёрт, я думал, что уже раскрыл это дело! Кроме Эдварда никто не мог! Его отпечатки! У него нет алиби! Как?! Но тут заморгал свет на сцене и отключился. Я не мог ничего видеть. Но тут произошло нечто. Послышался громкий выстрел. Все запаниковали и пытались сбежать со сцены, чтобы не попасть под пулю. Послышался ещё один выстрел, но где стрелок? — Успокойтесь! Скоро всё закончится! — закричала помощница Оля. И действительно, через пару секунд свет снова включился. Половина людей упало на пол, кто-то даже не шелохнулся, а Наклз взял свой электрошокер. — Где? Где стрелок? — спрашивал он. Я огляделся. Тут я заметил кое-что. — Подождите, а где Шедоу? — спросил я. Чёрно-алого ежа в чёрном костюме не было на сцене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.