ID работы: 7521393

Балалайка

Джен
G
Завершён
44
автор
Virginia_Carter соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

«Балалайка» Ленинград feat St. Обязательно к прослушиванию

      Как-то раз, листая ленту в твиттере, я наткнулась на одно видео, после которого ещё долго не могла отойти. Идея для нового показательного пришла моментально. После этапа в Канаде во мне осталось столько злости, а с каждой неделей она все нарастала и нарастала.       Прийдя домой, я села за ноутбук и стала думать. Обычно нам музыку нарезал Даниил Маркович, но я всегда контролировала этот процесс, так что хоть как-то, но в программе разбиралась. Так, можно оставить только припев, а дальше кататься под минус. Да, так и сделаю — размышляла я.       Это была долгая ночь, и не потому, что я долго мучалась с нарезкой музыки, а потому, что постоянно смеялась, представляя реакцию людей.       Той ночью я поспала всего три часа, но все равно была бодра как никогда. Оставалось самое сложное — сказать Брайану. Совсем не хотелось обманывать и подставлять его, поэтому надо не забыть после произвольной программы как-то невзначай сказать в интервью про показательный — он будет сюрпризом абсолютно для всех. — Мистер Орсер, я бы хотела поменять номер, — сказала я ему после тренировки. — Если ты чувствуешь, что так надо, то меняй. А как называется музыка? — Это песня Ленинграда и St «Балалайка», но я оставила там один припев, а дальше идёт просто мелодия.       Видимо, услышав в названии русский инструмент, Брайан решил особо не вдаваться в подробности и кивнул.       Что ж, осталось самое главное — выиграть Финал Гран-при и показать всем мой новый показательный номер.

***

      Самое сложное осталось позади, теперь можно расслабиться и немного повеселиться.       Я хотела сделать сюрприз, поэтому на тренировке катала свой старый показательный номер. Я долго пыталась объяснить свою логику Брайану, но в конце концов он сдался и уступил мне.       Во время репетиции общего номера, ко мне подъехала Лиза: — Ну что, Жень, расплавим снова этот лёд? — в моей памяти до сих пор были крики с канадских трибун. — О да, Лиз, будет о-о-очень жарко.       Мне очень повезло, что у меня заключительный номер, наконец расставлю все точки над i.

***

      Остался последний штрих — крашу губы темно-бордовой помадой и готово. Смотрю на себя в зеркало — идеально, именно то, что нужно. На мне чёрная майка, чёрные шорты с завышенной талией и сверху белая рубашка, которую я оставила с прошлого показательного. Голову украшает красная бандана, которая отлично сочетается с моими губами. Улыбаюсь своему отражению, беру в руки балалайку и иду на ледовую арену.       Перед номером я ещё раз проверила, все ли на своих местах и успокоилась, что всё идёт так, как нужно.       Перед выходом на лёд сердце колотилось как ненормальное. Это было незабываемое чувство, адреналин зашкаливал в моей крови, как никогда.       Я заняла начальную позу и ждала, затаив дыхание.       Как только зазвучали первые аккорды, я «заиграла» на балалайке.

Как же хочется порой. Вечером, придя домой. Снять с себя рубаху.

      Оставив инструмент, я снимаю рубашку. Все это время с моего лица не сходит улыбка.

И послать все нахуй.

      Я знаю, куда мне нужно ехать. Знаю, кто стоит по ту сторону борта. Знаю, что все, кто понимают русский, сидят сейчас в шоке. Но мне все равно. Я просто еду к ней, облокачиваюсь на бортик, и пропеваю ей те самые слова прямо в лицо, заменяя "все" на "Вас".       Я вижу ее реакцию и смеюсь. Не могу остановить свой смех даже тогда, когда разгоняюсь на прыжок. Прыгаю сальхов и он, на удивление, получается хорошим.       Я не помню, как закончила номер, в моей голове было лишь удивленное лицо Этери. Я не жалею о случившемся, за последнее время на меня вылилось столько негатива, так что даже если теперь меня начнут ненавидеть ещё больше — теперь мне все равно.       Я пробираюсь через группу фигуристов, которые аплодируют мне, особенно Лиза. По лицам фигуристов я вижу, что им ничего не перевели, поняли весь посыл номера только некоторые, это и к лучшему, меньше вопросов. — Жень, пустилась во все тяжкие окончательно? — Лиза вытирает слезы, поступившие из-за смеха. — Конечно, Туктик. Когда-то это должно было случиться, — подмигиваю девушке.       После общего номера и фотографий победителей, уставшая, но довольная подхожу к столу, чтобы забрать телефон. Хочу поскорее добраться до номера, этот день был слишком длинным и изматывающим. Чья-то рука хватает меня за запястье, уводя в сторону от лишних глаз, несмотря на человека, сразу понимаю, кто это. Ну разве эта женщина ничего не поняла из моего номера?

Нахуй… Нахуй… Нахуй

— Женя, нам нужно поговорить. — Я Вам, Этери Георгиевна, все сказала.       Нет желания выяснять отношения, когда все было сказано как с моей стороны, так и со стороны бывшего тренера. Почти у самого выхода оборачиваюсь и с ухмылкой говорю: — Думаю, дорогу Вы найдете сами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.