ID работы: 7521448

Драко в Стране Чудес

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Опять ты! Отцепись от меня, Малфой, мне некогда, - сдержанно пробурчала шатенка, делая шаг вправо и пытаясь обойти слизеринца. Но блондин не собирался сдаваться! Тоже сделав шаг вправо и опять преградив путь гриффиндорке, Драко огрызнулся: - Да как ты смеешь? Разве я виноват, что ты такая неуклюжая? - Я? - Грейнджер повысила голос на два тона и подняла на Малфоя предупреждающий взгляд, - Да я и тебя пальцем не тронула! Чего ты вообще ко мне пристал? - О, да у тебя ещё и склероз добавился к занудству! Ты сегодня чуть не убила меня, грязнокровка! - Драко всплеснул руками и свёл брови, состроив жалобную гримасу. - Я тебя сегодня вообще в первый раз вижу, а лучше бы и до конца дня не видела! Нет, до конца семестра! - раздражённо выдохнула Гермиона, обходя слизеринца с левой стороны. - Да ты ещё и слепая, Грейнджер! Серьёзно, купи очки. Они идеально подойдут к твоему образу лохматого хиппи с громадными зубищами и мочалкой вместо волос, - выплюнул Малфой в спину уходящей гриффиндорке, - подумать только! И это чудовище чуть не сломало мне руку, когда вылетало из Большого Зала! Не уж то чудовище опять замучили его дружки, не имеющие мозгов от природы? Тут оскорблённая девушка остановилась и начала медленно оборачиваться. Судя по её трясущемуся силуэту, крепко сжатым кулакам и вставшим на дыбы каштановым кудряшкам, Драко явно переборщил. Отступая назад, по направлению к Гремучей Иве, парень наблюдал за гриффиндоркой с опаской. Гермиона тем временем обернулась и стала прожигать Хорька взглядом аля "10 разъярённых Грейнджер из 10". Молниеносно вынув из кармана мантии волшебную палочку, ведьма надвигалась на блондина. - Гре-е-енджер, спокойнее. Выпей пустырничку, успокаивающей настойки у Помфри попроси... - Малфой никогда не боялся гриффиндорки, но в этот раз что-то изменилось во взгляде девушки. Слизеринец даже забыл, что тоже вообще-то является волшебником. Он обожал её бесить, наслаждался этим! И он просто не мог пройти мимо, чтобы не задеть шатенку. Правда в последнее время Грейнджер наотрез отказывалась реагировать на выпады Драко, что и толкнуло блондина идти в атаку. Тут слизеринцу послышалось, будто что-то щёлкнуло и, видимо, это были костяшки пальцев Гермионы. - Ну всё... Беги, сучёныш! - крикнула гриффиндорка, уж слишком быстро надвигаясь на блондина. Драко даже ойкуть от удивления не успел, хотя однозначно выпал в осадок. Ещё бы! Не каждый день блюстительница правил Хогвартса, староста и просто отличница ругается чуть ли не отборным трёхэтажным, ускоряя шаг и бросаясь в своего однокурсника проклятиями. - Как же ты меня достал, Малфой! - взвыла Гермиона, запуская в слизеринца жалящим заклинанием. Кажется, у лучшей ведьмы в Хогвартсе основательно сорвало крышу. - Месяц! Целый месяц ты мне жить не давал, дромарог тебя задери! - девушка вновь направила палочку на Драко, но остановилась. Да, вы не ослышались, Драко Малфой "атаковал" Грейнджер и её почти покосившуюся психику уже месяц. Чего только стоит случай, когда он отвлёк гриффиндорку на Зельеварении, и та напутала ингредиенты. Ох, какой эпичный был взрыв! Сколько было крика и ругани от Снейпа! Об этом событии говорил весь Хогвартс, но Грейнджер всё так же не реагировала на Малфоя и его слизкие шуточки. Ангельское терпение! Ну, оно было ангельским... Тем временем слизеринец ретировался к Иве, не зная как и что делать. Злиться или радоваться, ведь Грейнджер наконец перестала его игнорировать? А может бояться? Да, лучше сейчас сжать булки и жать на тапок... Драко развернулся и рванул с места, намереваясь обогнуть Гремучую Иву. Но не тут то было. - Стой, Малфой! Я ещё не закончила с тобой! - кричала Гермиона, сверкая искрами из глаз и выпуская из носа клубы пара.На улице было очень холодно. Чего ещё ожидать от начала декабря? Хотя сейчас у Гремучей Ивы становилось по-настоящему жарко. Не собираясь дожидаться момента, когда Хорёк скроется за холмом, гриффиндорка бросила ещё одно заклинание. Шатенка стрельнула невероятно метко. Секунда, и Драко уже кубарем летит прямо в канаву, расположенную в корнях Ивы. Слизеринец полностью скрылся в яме, голося во всё горло. Грейнджер победоносно улыбнулась, засмеявшись звонко и через чур злобно. Девушка аж подпрыгнула на месте, что было ей совсем не свойственно. Разве стала бы она, Гермиона Грейнджер, защитница всех слабых и беззащитных вот так радоваться тому, что Драко Малфой грохнулся в яму, поражённый в спину? На это есть только один ответ: Задолбало! Шатенка подскочила к Иве, которая, на удивление, ещё не откинула ведьму ветвями от себя. Нацелив на нору палочку и сощурив глаза, Грейнджер ожидала ответного удара от блондина, но такового не последовало. - Малфой, вылезай, подлый трус! - настороженно произнесла шатенка, наклоняя голову и приседая на корточки, чтобы заглянуть в темноту ямы. - Люмос... Мягкий свет залил нору, но та оказалась пуста. - Малфой?... - Грейнджер нервно сглотнула и, усевшись на землю, съехала в канаву в поисках слизеринца. Каково же было её удивление, когда Драко не оказалось там. - Малфой, это не смешно! Ты где? Но ответа не было...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.