ID работы: 7521466

А больше нечего терять

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       Обычно Натали занимается делами сугубо в своем кабинете, ну или на крайний случай хотя бы за столом, но сейчас бедная женщина сидела на одном из диванов в гостинной , полностью окруженная огромным количеством разнообразных папок: новые коллекции, огромные телефонные книги, договоры, досье на работников, счета...        От обилия букв у темноволосой уже кружилась голова. Снова Габриэль, занятый своими "супергеройскими делами", свалил все на бедную секретаршу, так еще и в такое неподходящее время.        Вздохнув от безысходности, Натали взяла в руки очередную папку. Прежде чем ознакомиться с материалами внутри, женщина осмотрела серую обложку. Этот цвет отлично передавал ее настроение.. Проблемы с семьей, недостаток отдыха, негативные последствия после использования поврежденного талисмана, куча дел и такие непонятные чувства к собственному боссу.        Можно сказать, что она его любила. Конечно любила.. Любой другой, узнав, что Габриэль Агрест и есть тот самый Бражник, отправился в полицию, к ЛедиБаг или еще куда, а не старался помочь ему... Но Натали всегда оставалась верной спутницей Агреста, хоть и понимала какой ущерб они наносят людям.        Конечно же темноволосая, посвященная во все дела Бражника, знала и о его главной цели - вернуть его любимую жену Эмили. Это так разрывало сердце бедной женщины, что и словами трудно описать. Она часто вспоминала радостную блондинку.. Они были неплохими подругами до ее пропажи, если их отношения можно было назвать дружескими. Несмотря на некоторые разногласия, Эмили всегда была для женщины авторитетом и даже неким идолом, возможно из-за того, что именно она завоевала сердце Агреста.        Безусловно темноволосая хотела вернуть достаточно близкого себе человека. И сложно сказать только ли из-за собственной привязанности? Возможно она считала, что если вернется Эмили, то уйдут и ее чувства к Габриэлю. Судьба Натали сложилась очень странно: когда она оказалась в доме Агрестов. Сначала все было прекрасно, за исключением некоторых моментов, наконец-то женщина почувствовала себя частью настоящей семьи. Темноволосая ассоциировала себя с сестрой блондинки, была в достаточно хороших отношениях с самим Габриэлем и, конечно же, хотела быть и достойной тетей для Адриана.        Адриан... Женщине было невероятно тяжело после пропажи Эмили. С ее уходом ушло и счастье. Габриэль оказался в глубокой депрессии, которая совсем его поменяла и даже сделала в каком-то плане одержимым. А Адриан.. Адриан просто не совсем понимал, что происходит. Ему трудно было пережить потерю матери, а отец стал только холоднее к нему относиться.        Сама Натали не знала, что с этим сделать. Она пыталась помочь мальчику, но ненавязчиво, в мелочах. Но вскоре работы стало больше, с Габриэлем появлялось слишком много общего, и некоторые его черты четко перенимались на женщину, что и сделало ее более строгой. Да и сам мальчик уже вырос...        Как-то раз, за очередной около-деловой беседой, Агрест-старший впал в настоящую истерику. Он был настолько уставший от своих неудач в попытках заполучить камни чудес и вернуть Эмили, что решил вернуться разумом на землю и сделать то, что он просто должен сделать для какой-то своей дальнейшей жизни. Именно в этот день он сделал Натали предложение.        Трудно, наверное, было не заметить чувства женщины, чего она очень стеснялась. Все-таки трудно скрыть что-то столь очевидное, пусть она и пыталась. Услышав заветные слова из уст Агреста, мурашки пробежались по коже, а сердце начало биться сильнее. Все это было похоже на очередной сон, но вот состояние Габриэля давало понятие о том, что это реальность.        Конечно женщина хотела кинуться к своему любовному объекту на шею, миллион раз повторить "да" и поцеловать так, как она еще никогда и никого не целовала... Но Натали была умной женщиной, отчего ей было еще хуже.. Она понимала, что никаких чувств от Габриэля ждать не стоит, и это предложение просто напросто пропитано безысходностью.        "Он наверняка еще скажет мне спасибо за это.." - пронеслось в голове у Натали, когда она отказала. Конечно же, после этого женщина какое-то время приходила в себя. Таких сложных отказов у нее еще не было. Зато с того момента темноволосая пообещала себе заботиться об Агресте хочет ли он того или нет. Она не готова жить заменой Эмили, но и не готова просто бросить любимого на произвол судьбы.        Отчасти именно из-за этого обещания самой себе она все же приняла решение использовать талисман павлина. Она знала чем ей обернется превращение в Маюру, но не могла ничего с собой поделать. Это единственное, что могло спасти Габриэля на тот момент...        Голос, раздавшийся откуда-то сбоку, отвлек женщину от собственных мыслей. Отложив папку, которая так и не была открыта, Натали поправила очки и посмотрела на Адриана, стоявшего с опущенной головой. -- Неудачный день? - взглянув на папки разбросанные вокруг себя, женщина даже не понимала задала она этот вопрос Адриану или же самой себе. -- Натали... Я должен тебе кое-что сказать... И ты обязана мне помочь... - парень так и не поднимал головы. -- Что случилось? Месье Агрест уже знает? - забавно, что даже не узнав в чем суть проблемы, она уже спросила о том, в положении ли Габриэль... Хотя знает же, что они вряд ли могли поговорить. -- Нет. Не знает. И не должен. Никто вообще не знает. И кроме нас не будет знать..        Отодвинув пару папок и присев рядом, Адриан снял с пальца кольцо и, вздохнув, показал его Натали, которая на подсознательном уровне понимала, что происходит, но отчаянно не хотела в это верить. -- Натали Санкёр... Вы должны помочь помочь героям Парижа в борьбе с Бражником и его кознями.        Подняв взгляд на Натали, которая явно нахмурилась, Адриан вздохнул и уже пожалел о том, что решил вот так это все выложить. Но он не может справляться со всем один! Ему нужно прикрытие в виде Натали! -- Натали... Нам с ЛедиБаг нужна твоя помощь... Ты просто обязана прикрыть меня перед отцом.. Я же знаю, что ты хорошая!       И тут у женщины внутри что-то сломалось. Хорошая. После того, как она так холодно к нему относилась, после того, как она, по собственной воле стала Катализатором, а после и Маюрой... После всего этого он говорит, что она хорошая... Она уже спасла Габриэля, используя талисман павлина, что ярко отразилось на ее здоровье. Так почему же не спасти сейчас и всех остальных, пусть и пожертвовать некоторыми своими принципами.        Вздохнув, Натали, лишь кивнула парню, после чего, подошла к телефону и набрала номер, который помнила наизусть.        Гудки быстро сменились на ровный голос Агреста старшего. Еще раз уравновесив у себя в голове, женщина вздрогнула и кое-как проговорила: -- Я согласна...        Может хоть теперь город навсегда освободится от злодеев Бражника, а сердце Натали - от оков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.