ID работы: 7521468

И он уже никогда не дотянется до солнца

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Джонни был маленьким смышленым мальчиком. Он был моим лучшим другом. Я всегда восхищался им. Его добротой, беззаботностью и яркостью. Он был таким ярким, что каждый раз, когда мы встречались, мне приходилось прищуривать глаза, чтобы разглядеть его. Как-то раз, я заметил, что рано утром, на восход солнца, он куда-то ходил. Я решил узнать, куда же ходит маленький мальчик Джонни. Когда же я пришёл в то место, то был удивлен той картиной, которую застал: Джонни стоял почти на самом краю обрыва, который вёл в море, и старательно прыгал вверх и тянул руку. Я подошёл к нему и спросил: -Джонни, милый мой друг, что же ты делаешь? — я аккуратно положил свою руку ему на плечо, остановив тем самым его резвые прыжки, и оттащил подальше от обрыва. — Я тянулся к солнцу, - сказал он с некой обидой в голосе. -Но зачем ты это делаешь? — спросил я, непонимающе смотря на него. -Мне снился сон. Сон, в котором нам было весело. Мы бегали, играли, шутили, смеялись. Всё было так чудесно, но вдруг я провалился. В глубокую темноту. А солнце уходило всё дальше. Я пытался. Пытался догнать его, но я не могу. Темнота затягивала. Она тянула назад, а солнце становилось всё дальше и дальше…-Джонни помолчал с минуту, пытаясь сдержать слёзы, и продолжил-…и теперь я не хочу, чтобы это произошло сново. Я не хочу сново погрузиться в ту темноту и остаться в одиночестве! — И тут я увидел, как тот мальчик, которого я считал своим солнцем, погас. Погас, как свеча, как костёр от сильного ветра. Он заплакал. Он заплакал так, что что-то во мне перевернулось… -ДЖОННИ, ДЖОННИ! МОЙ МИЛЫЙ ДРУГ! Что с тобой? Прошу, не плачь! — я упал на землю рядом с ним, и из моих глаз текли слёзы. Я не мог понять. Не мог понять, почему так больно в груди, когда я вижу его заплаканное лицо….

***

После этого дня, каждый раз, когда мы встречались, Джонни уже не был тем самым ярким солнышком, а наоборот, он стал мрачной луной, что озаряет тёмный небосвод по ночам. Я также видел, как он продолжал приходить рано утром и также прыгал на одном и том же месте, тянув руку к солнцу. И так прошло несколько месяцев, пока я не оказался на могиле самого беззаботного, доброго и яркого маленького мальчика. Мальчика Джонни. Джонни погиб. Погиб из-за того, что край обрыва, на котором прыгал он, обвалился. Он упал. Упал в вечно бушующее море, тем самым, погрузившись в темноту, которая была в его сне, и тем самым, оказавшись в одиночестве, где-то там, на дне бескрайнего моря. И он уже никогда не дотянется до солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.