ID работы: 752159

Злодейка Судьба

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одинокий дом в пустоши. Шаткий с виду, убого обставленный. И живет здесь бывший могущественный волшебник огня, поверженный Нацу Драгнилом. Имя тому - Жар Огневич. Развалившись на диване, он флегматично смотрел на бутылку вина на столе и крутил бокал в руке, следя за тем, чтобы алая жидкость не пролилась. Ни друзей, ни знакомых, ни родных, ни любимых. Никого. Такое жуткое, пугающее одиночество. Ему не остается ничего кроме как вспоминать два прошлых года. Как он жил до вступления в гильдию, и как жил после распада "Призрачного Владыки". (П.А: Браво - Страна Цветов). Где-то там, в стране цветов, Много долгих лет..., - прошлая жизнь, юношество и детство проходили словно в раю. Любящие родители, верные друзья. Успех в освоении магии огня, ибо с рождения склонности к магии у Огневича не было. Он искал любовь людей И музыки их секрет, - а затем, он ушел из дома. Бросил все, отправился куда глаза глядят. Хотел просто понять этот мир. Узнать, каково это - любить, каково мечтать и видеть смысл в своем существовании. Словно ветер свободным он был Пел о том, что любил, - он гулял по миру, подобно ветру. Не зависел ни от кого, распевая песни, кои певала ему мать в детстве. Песни, что навсегда въелись ему в мозг, которые навсегда полюбились ему. Он писал на стенах вкось "мир спасет любовь", - когда Жар доходил до какого-либо города он анонимно расписывал стены красной краской. Писал свой лозунг юношества - "мир спасет любовь". Он был так молод и наивен. Считал, что все можно изменить одним лишь сильным чувством. Глупец. Дом его был весь насквозь распахнут для всех ветров, - все же остановившись в Белокогте, Огневич приобретает дом, находит новых друзей и встречает старых. В каждый миг, будь то раннее утро или поздняя ночь, он был готов принять каждого из них, считая такое расположение залогом успеха. Помогал кому-то материально, кому-то психологически. Обеспечивал давним знакомым кров над головой. Жар был так добр... И как ветер свободным он был, - и несмотря на имевшийся дом, парень любил периодически уходить в неизвестном направлении. Просто брал и уходил. Но всегда возвращался. Пел о том, что любил. Стало холодно в стране цветов, - но пора юношества закончилась, принеся в жизнь мага холодный ветер перемен. Там где золото дешевле слов, - он глубоко разочаровался в людях - они привыкли брать, не отдавая ничего взамен или в благодарность за оказанную помощь. Много лет прошло с тех пор, Все теперь не то, - Жар изменился. "Призрачный Владыка" сделал его сердце более черствым к бедам людей. А после распада гильдии, он вернулся, наконец, в свой дом. Полуразрушенный, ведь Огневич забыл о нем на многие года, пропахший плесенью. Маг поругался со всеми, с кем имел хоть какие-то связи. Затем выяснилось, что уже вот как два года умерли его родители... И в ночи смеялся он - привычная жизнь его! - и Жар начал пить. Много пить. Порой он просыпался посреди ночи и смеялся. Жутко хохотал, сам не зная почему. Но после приступа дикого хохота, он сворачивался клубком и плакал от боли одиночества. Днем - флегматик, который уже привык к жизни отшельника. Ночью - просто забытый мальчишка, которому так не хватает тепла. А когда-то свободным он был..., - "когда-то"...Вроде совсем недавно ты бродил по свету, радуясь каждой мелочи. И вот уже все, ты сидишь в заброшеном домишке один одинешенек и никому нет до тебя дела. Почему? Потому, что не заслужил. За что его любить? Правильно...Не за что. Пел о том, что любил, - и в моменты горькой обиды на весь мир, Жар пел. Пел в память о своей умершей матери, которая, столь любя единственного сына, не дождалась его, отойдя в мир иной. Стало холодно в стране цветов, Там где золото дешевле слов, - слова? Нет, нет слов более. Только эмоции и чувства. Чувства брошенности. Кому он нужен? Никому. Стало холодно в стране цветов, - нет более страны цветов, благоухающей поры юности. Теперь здесь холодно. Лишь студеная вода течет в ручьях, лишь пронизывающий ветер гуляет по пустоши... Там где золото дешевле слов. Жар отпил из бокала, с размаху поставил его на стол, и, откинувшись на спинку дивана, вновь расхохотался. "О, злодейка Судьба! - прикрыв глаза руками, думал он - Признаю, есть у тебя чувство юмора! Так испортить мне жизнь! Завести в такую даль!". Парень еще долго безумно смеялся, но постепенно смех переходил в рыдания. "Мама...Прости, мама",- шептал маг огня, вытирая слезы с мокрых щек. Несчастный, обездоленый вниманием Фортуны, забытый всеми мальчик с черно-белыми волосами лежа на диване и плакал. Одинокий, злой на несправедливость мира...Всего лишь мальчик, которого никто не любил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.