Пробуждение
30 декабря 2018 г., 16:17
Небольшая боль в голове, запах медикаментов и неудобное одеяло. Открывая сначала один, а потом второй глаз, Арсений почесал щетину и начал медленно вставать. Первой его мыслью было: "Не проспал ли я работу?", но её тут же перебила острая боль где-то в районе рёбер слева.
-Какого черта? - только потом он осознал, что находится в больничной палате.
-Оо, Вы проснулись! Сейчас позову доктора. - заботливый голос медсестры окончательно привел его в чувства.
-Подождите... Подождите! - но женщина уже ускользнула из палаты.
Арсений немного опешил. Очевидно он не должен был находится здесь, в койке под капельницей, с перевязанной бинтами грудью. Его место за операционным столом, устраняя опухоли и пересаживая органы. Он же хирург в конце концов, не пациент. Да и как он вообще тут оказался? Последнее, что он помнит, так это..
-Здравствуйте, Арсений. - Мужчина на вид лет сорока, в белом халате сказал строго и напористо.
-Здравствуйте. - приподнимаясь к стенке кровати, Арсений машинально ответил, но потом узнал своего старого друга и коллегу.
Врач подошел поближе и немного наклонился.
-И как тебя вообще угораздило попасть сюда в таком виде?! - он демонстративно показал на забинтованное место на своем теле.
Немного поумерив пыл он продолжил:
-Ладно, ты нормально себя чувствуешь? Помнишь хоть, что случилось?
-Похоже, что нет. Что-то смутно помню, но нет.
-Совсем ничего?
-Да вроде все как всегда было: я проснулся, поел, пошел на работу, вернулся, лег спать... А потом я оказался тут.
Доктор встал с тяжелым вздохом. На его лице было явное недовольство и печаль. Давно не видел Арс это его выражение лица.
Вдруг молчание прервалось:
-У тебя ножевое ранение. Неглубокое, ничего важного не задело, но крови ты потерял много.
-Неглубокое ножевое ранение.
-Ну ладно, ты должен находится в покое, с койки желательно не вставать, еда.. Хотя ты и сам все знаешь. - Доктор был все так же мрачен.
-Да уж - в воздухе повисло напряжение. И врач уж было собрался уходить, но его остановил голос друга:
-Слушай, Саш, как быстро я смогу выписаться?
-Надеюсь, как можно быстрее. Нам всем не хватает твоей кислой мины за обедом. - он демонстративно скривил гримасу.
-Кому-то её не хватает? Уж сомневаюсь.
-Мне например, любовь моя.
-Ты как ребенок, серьезно!
-32-х летний ребенок. Что ж.
-Иногда не верится, что ты меня старше.
-Простите, дядя Арсений, очень виноват. - Саша поднял бровки домиком и изобразил детский голос.
Так бы наверно продолжалось еще долго, если бы медсестра, не упомянула о делах Александра, которые "ждать не будут, пока вы тут ребячитесь"
-Ладно, пойду я. И, кстати, к тебе пару раз заходил тот паренек.
-Какой паренек?
-Ну, рыжий такой, высокий, лет 18-ти. Парень твой, да? На молоденьких потянуло? - В словах явно была слышна усмешка.
-Саш, блять. Я не гей, ладно?! И не знаю я никаких рыжих пареньков!
-Да-да-да конечно. - на его лице блистала ухмылка, и он быстро скрылся за дверьми палаты. Следом за ним ушла и медсестра.
-Вот засранец. - как ни странно, но на лице Арсения тоже можно было заметить теплую улыбку.
Сашу и Арса много что связывает. Можно даже сказать, они друг другу как братья.
Это произошло, когда Арсений уже год, как проходил ординатуру в этой больнице. Он был очень самоуверен. Закончив университет на отлично (у него явно был талант) ему оставался только год и можно приступать к работе. Только вот коллектив его не очень принял. Никто не любит, когда лезут под руку с ненужными советами. Особенно в сфере хирургии. На него часто огрызались, за спиной ходили слухи и все попытки сблизится с ним ни к чему не приводили.
Так бы, наверное, продолжалось долго, если бы Арсению не пришлось работать с Александром. Столько ошибок и оплошностей Арс не видел никогда в своей жизни. Даже самый плохой ученик университета не мог позволить себе чего-то подобного. От этого Арс был просто в шоке! Общение их состояло исключительно из язвительны замечаний в сторону Александра. А он в свою очередь... не проявлял совершенно никакой агрессии, что тоже повергало Арсения в шок. "Он просто наивный болван" - думал Арс, когда с нетерпением ждал появления Саши в больнице.
Со временем непутевый врач стал расти над собой: косяков стало меньше, уважение коллег возросло, а вечно ворчащий Арс стал более теплее к нему и ко всем остальным. Что же это, если не идеальный симбиоз?
В один из дней, когда ординатура Арсения подходила к концу, Саша пришел к нему с интересным предложением:
-Привет, Арс! Слушай, мне тут премию выдали. Пойдем, отметим?
Не долго думая Арсений согласился, очень пожалев об этом чуть позже.
Вместе с другом они пошли в какой-то бар, заказали недорогого алкоголя, обменялись приятными словами, а потом... Провал в памяти. Арсений просыпается в чужой квартире, на чужой кровати с невыносимой болью в голове. Да, последствия пьянки, знакомые всем.
-Проснулся? - Голос друга одновременно успокаивал и настораживал.
-Да... Что произошло? Где я?
-Ты у меня дома. - Саша протягивал стакан с водой и таблетку от головы. - Тебе повезло еще, что моей сестры тут нет.
-А что произошло вчера? - Арсений принял щедрый подарок и приготовился слушать.
Саша усмехнулся.
А потом поведал ему, как тот выдул две бутылки спиртного, разбушевался, и его пришлось вести домой. Но когда Саша пытался допросить адрес, в ответ получал только пьяные выкрики. Пришлось тащить его домой, где он слезно признавался Саше в любви и просил бросить "ту бабу", что было странно, т.к. у Саши не было никакой девушки. Саше пришлось согласится бросить несуществующую девушку, чтобы Арс наконец-то успокоился и лег спать.
Воспоминания об этом утре до сих пор вгоняли Арсения в краску. Тогда он поклялся никогда больше не пить с Сашей.
Погружение в воспоминания прервал тягучий скрип двери. Сначала Арс подумал, что это Саша что-то забыл, это вполне в его духе. Но на удивление это был не он.
В комнату зашел парень. На вид ему было лет 18. У него были ярко-рыжие волосы, они будто полыхали. Он был одет в куртку, под которой виднелась толстовка и джинсы. Парень неловко закрыл за собой дверь и только потом поднял голову на Арсения.
Взгляды встретились. По телу пробежали мурашки. Сердце вдруг сильно забилось. Дыхание участилось. Складывалось ощущение, что Арсений знает этого мальчишку, но откуда?..
Бледная кожа, карие глаза, из которых вдруг потекли слезы. А сам он стоял у двери как вскопанный.
-П-прости меня.-сказал он взахлеб.
-Что? О чем ты говоришь? За что тебя прощать? - Арсений совершенно не понимал что происходит.
-Ах, ты не помнишь?- слезы текли по щекам, капали на пол. Парень выглядел очень виноватым. -Так даже лучше.
Потом он быстро выскочил за дверь, не дав Арсению вставить и слово, к тому же оставив в полном недоумении.
-Боже, да что я вообще натворил?
Примечания:
Ну собсна вот и начался пиздец, ребята