ID работы: 7521629

Второй шанс

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо… Оно было голубое, даже лазурное… Такое, как… Что-то…. Он никак не мог вспомнить, на что было похоже небо… Он лежал в густой траве и глядел, лениво щурясь, на проплывавшие белоснежные пушистые облака… Лето баловало хорошей погодой, и он с двумя своими друзьями отдыхал на берегу озера. Гладь воды, обрамленная горными хребтами, отражала синь неба и казалась такой-же бездонной. Он не помнил своего имени. Женщина, хозяйка дома, где все трое нашли приют, звала его Белый. Его друзья, Рыжик и Черныш, играли в ветвях дерева, под которым прятался в тени Белый. Рыжик лучше лазал по веткам, но Черныш превосходил его в терпении. Часто, лежа неподвижно, он долго подстерегал кого-либо из них и внезапно выскакивал, пугая и заставляя отпрыгивать в сторону. Рыжик был импульсивен и непредсказуем. Быстрые перебежки, опасные, почти на грани падения, прыжки с ветки на ветку, в этом был весь он. Белый сочетал в себе терпение одного и быстроту другого. В их дружеских поединках он всегда одерживал победу, хотя и не знал, откуда в нем эти умения. Они просто были и все… В вершине что-то зашумело, и рядом с Белым приземлился Рыжик, ловко повернувшись в воздухе и припав к земле. - Балуешься? – лениво спросил Белый. Рыжик хитро прищурился и не ответил. Черныш неторопливо спустился с дерева и присоединился к друзьям. Уставшая парочка растянулась на траве, причем Рыжик удобно устроил голову на животе и подумавшего возражать Белого. Черныш лег так, чтобы его спина касалась спины последнего. Они всегда располагались так, чтобы иметь обзор во все стороны. Опять же никто из них не мог объяснить, зачем они это делали. Поступать по-другому было просто немыслимо… Белый помолчал, затем вздохнул. - Мне опять снился тот сон, - негромко проговорил он и почувствовал, как напряглась спина Черныша. Рыжик приподнял голову и спросил: - И что же? - Мы там большие, сильные, но почему-то несчастные. Там была война, много крови и страха. Мне снова казалось, что я сошел с ума, что в моей голове кто-то живет, такой темный, гадкий, и говорит мне что делать. А я слушаюсь… и убиваю. Потом я увидел тебя, Черныш. Ты был такой красивый, весь светился белым-белым, так, что даже было больно глазам. А потом вдруг стал огромным и злым. И кто-то, не знаю кто, убил тебя. Там был и ты, Рыжик. Я плохо видел, все было как в дымке. Ты болел, почти умирал, и просил меня о чем-то. Я мог это сделать, это было просто, но тот, в моей голове, приказал уйти прочь. И я ушел. А ты…пропал куда-то. Я стал звать, искать вас. Потом все заволокло туманом, каким-то зелено-синим, с очень красивыми мерцающими искорками. Я пошел в этот туман... и проснулся. Белый прервался и вздрогнул. Черныш перевернулся на другой бок и положил подбородок ему на плечо. Рыжик потерся щекой о живот Белого. - Это всего лишь кошмары, - грустно покачал головой Черныш. – Просто сны, не придавай им большого значения. Мы вместе, значит, все хорошо. - Да, - поддержал его Рыжик. – А если кто посмеет обидеть тебя, мы ему покажем. – И он воинственно оскалился. Переглянувшись, Белый с Чернышом прыснули и закатились от смеха. Уж очень уморительной была гримаса перепачканного землей и зеленью друга. Рыжик скорчил обиженную рожицу, но не смог удержаться и рассмеялся вместе со всеми. Вскоре троица утихомирилась и снова улеглась на примятой траве. Белый тихонько гладил Рыжика по спине, там, где над левой лопаткой чуть заметно выделялся тонкий шрам. Такой же был и него самого, только справа. А у Черныша шрамы были на обоих лопатках. Откуда они появились, никто не знал. С тихим скрипом отворилась дверь и на крыльцо вышла хозяйка дома. Они не знали ее имени и звали просто Женщина. Она позвала их домой. - Давно пора, - проворчал, поднимаясь на ноги, Рыжик. – Я жуть какой голодный. - Ты всегда голодный, - мгновенно вскочив с места, хмыкнул Черныш. Белый одобрительно кивнул и последовал за ними. В доме ждала сытная еда и удобная постель. Отобедав, всех трое, как один, заснули. Женщина, улыбаясь, смотрела на неразлучных друзей, мирно посапывающих у камина. Айрин, так было ее имя, помнила, как они появились. В ту ночь на горное озеро налетел самый настоящий ураган. Молнии распарывали небо, гром, казалось, пытался раскатать дом по камешку, а ветер безжалостно терзал небольшой садик. Вдруг все озарилось яркой зелено-синей вспышкой, оглушительно грянул гром… и все смолкло. Как будто кто-то повернул рубильник и выключил ураган. Женщина, держа в руках старый керосиновый фонарь, осторожно приоткрыла дверь. В пляшущем свете пламени она увидела на дорожке, ведущей к озеру, их троих. Они так тесно сцепились вместе, никак не желая отпускать друг друга, что ей ничего не оставалось, как, приложив немало усилий, дотащить их до дома. Там Айрин смогла вымыть их и осмотреть. Кроме странных, чуть кровоточащих шрамов на спинах каждого, больше никаких видимых повреждений не было. Сумев напоить не открывавших глаза нежданных гостей теплым молоком, она устроила их на матрасе у камина, где они проспали двое суток. Первым очнулся тот, кого она назвала Белым. Он сразу поразил ее своим светящимся зеленым взором. У двух остальных глаза тоже светились, но ярко-синим. Через несколько дней сияние пропало, а глаза стали обычными. У Белого – так и остались зелеными, у Рыжика – приобрели цвет небесной лазури, а у Черныша – потемнели почти до черноты. Не зная, что делать с троицей, Айрин решил пока оставить их здесь. Место было уединенное. Именно поэтому женщина сама и приехала сюда жить. Круглое озеро, образовавшееся в кратере древнего потухшего вулкана, за давностью лет утратившего свое имя, и теперь называвшегося просто Северным, обещало покой и тишину. С появлением неугомонных друзей с покоем, а тем более с тишиной, возникли проблемы. Юные исследователи лазали везде, где было только можно. И особенно, где нельзя. Часто двое прибегали за Айрин и вели ее туда, где безнадежно застревал, в ветках деревьев или в расщелине скал, их третий друг. Общими усилиями бедняга обретал свободу, но не надолго. Ибо вновь и вновь их манила неизвестность… Женщина вздохнула и улыбнулась. Она полюбила их всей душой и ни за что не хотела с ними расставаться. Но что-то подсказывало ей, что покой будет длиться недолго. Что скоро они покинут ее уютный дом и отправятся на поиски приключений. Пусть. Но пока они здесь. Пока они с ней. Айрин подошла и опустилась на колени перед камином. Протянув руку, она погладила Черныша по спинке и хвосту, почесала Белого за ухом, а Рыжика по пушистому животику. Юные коты спали крепко. Им снились мирные сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.