ID работы: 7521694

Слон

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ситцевый в мелкий цветочек, бледно-розовый, кирпичный, тёмно-серый в синюю полоску... Лоскутное одеяло росло в длину и в ширину под искусными пальцами Частити. Модести улыбнулась и зевнула в ладошку. — Отправляйся спать, — нестрого приказала старшая сестра. — А можно мне взять парочку лоскутков... для кукол? Частити придирчиво оглядела ворох заготовок, затем перетрясла остатки и протянула младшей несколько обрезков ткани. — И не забудь потом убрать иголку! — Угу, — кивнула Модести, пряча иглу в подрубленном подоле домашнего платья... * Кривая свечка догорела уже до половины, когда Криденс наконец кое-как переоделся ко сну, с трудом натянув непослушными руками ночную рубашку, и опустился на колени у кровати для вечерней молитвы. Незапертая дверь приотворилась неслышно. Вокруг его шеи обвились маленькие ручки. Он не повернул голову, чтобы Модести не увидела слёз. По щеке пробежались лёгкие тёплые пальчики, а под другой оказалось вдруг что-то мягкое. — Посмотри, это тебе, — прошептала сестрёнка. Бледно-розовый, кирпичный... полукруглое ситцевое ухо в цветочек... широкий и длинный нос — темно-серый в синюю полоску. — Это слон, — серьёзно сообщила Модести. Пестрое тряпичное существо величиной с две её ладошки внимательно смотрело на Криденса старательно вышитым глазом с длиннющими загнутыми ресницами. Криденс осторожно обнял сестру. — Спасибо. Я никогда не видел слона. — Я тоже, — вздохнула Модести. — Но знаю, что он большой и сильный. Они посмотрели друг на друга и без слов поняли, что думают об одном и том же: о ком-то большом и сильном, кто мог бы забрать их в другой, огромный мир... в другую жизнь. * Модести задремала, положив руки под щёку. Казалось, что её светлые ресницы тоже были вышиты аккуратными стежками. Пёстрый слон лежал на подушке между ними. Криденс взял его и повертел в руках. И улыбнулся от неожиданности: второй глаз лоскутного зверя оказался закрытым. Слон спал — точь-в-точь как Модести. Криденс вспомнил о молитве. Губы зашевелились, беззвучно шепча горячие слова благодарности Господу за то, что он не одинок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.