ID работы: 752170

Лёдно.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ледяной ветер резкими порезами летал по телу, нещадно кромсая тело, одежду, пробираясь к самому сладкому – душе. Деликатесом он начал лакомится еще в начале дня, когда снег начал по-тихому переставать падать, радуя город своей белизной в середине марта. Я медленно шел вперед, хмуро потупив взгляд на свои ноги, вяло плетущиеся в сторону дома. Паршиво. До одури. Не дождавшись трамвая, я пошел на 14 автобус, думая о том, какой сегодня странный день: люди вокруг не такие, как обычно, телефон внезапно сел, все кричат, хмурятся. Никакого тепла. Возлюбленный тоже ведет себя так, будто мы не знакомы. Знаете, будто бы я попросил показать мне дорогу, а он, из вежливости, без особого желания проводил до остановки. Захотелось высунуть язык и показать тошноту, потому что день и правда ужасный. Встали в пробке. Класс. Зазвонил телефон. Я кому-то еще нужен в этом мире? Достав свою любимую разряженную Нокиа из кармана куртки, я приподнял одну бровь: на дисплее высветилось маленькими буковками «Мама». - Да? - Ты где…? - Что? – я не расслышал конца фразы. На секунду мне показалось, что меня назвали как-то ласково, аж на душе тепло разлилось, прогоняя холод и лед. - Где ты? - Я еду домой. - Купишь майонез по дороге? Я хочу курицу приготовить. Тепло, поднимавшееся в душе, рухнула как бетонный блок, сорвавшийся со строительного каната. - Да. Конечно. - Только не забудь. Вот и весь разговор. Подержав трубку возле уха еще минуту, я вышел из прострации, убрал телефон в карман. Автобус, подарив мне выхлопные газы на прощание, уехал дальше, а я также уныло, как и вначале пути, пошел к дому. Майонез? Без проблем. Куплю, да, конечно. Без проблем. Я все сделаю, только, прошу, не трогайте мои мозги сейчас, не лезьте в душу, не касайтесь сердца, оставьте меня наедине с собой. Перейдя дорогу, я встал на следующем светофоре. Оторвавшись от увлекательного любования своими зимними ботинками, я заметил на той стороне дороги Инну, мою руководительницу в студии компьютерной графики. Вот кого-кого, а ее я точно не ожидал встретить. Она помахала мне, я – в ответ. Подождав, пока она перейдет дорогу, я выдавил из себя улыбку. - Здравствуй, дорогой! – миниатюрная женщина в темном пальто, с ярким оранжевым тубусом на плече, который сочетался с яркой желтой юбкой в пол и рыжими перчатками, коснулась моей ладони в знак приветствия. - Здравствуйте, - кивнул в ответ я. - Как у тебя дела? - В порядке, учусь, сессию сдал, все как обычно. - Где учишься? - В ПГНИУ, на журналиста. - О, как раз, приходи к нам в студию! В любое время, ждем тебя всегда! Как раз делаем репортаж на фестиваль, посмотришь. - Обязательно! Очень хочу сходить. - Мария Лазур нам… - прервав фразу на полуслове, она воскликнула: - Ой, зеленый уже! Беги скорее, потом расскажу подробнее! И мы разошлись. В любое другое время я бы обрадовался этой встрече, но не сейчас. После теплого дня, когда все начало таять и открыть «мины», сегодня было на удивление холодно и все улицы в прямом смысле заледенели. От нечего делать, я просто разбегался и ехал вперед. Разбегался и ехал. Разбегался и ехал. Рядом – ни души. Холодно. А я все занимался дурью, пока не подкатился к ступенькам магазина. Взяв майонез, я прихватил также «Киндер Сюрприз», в надежде найти медведя из небезызвестного мультфильма «Маша и Медведь». Рядом со мной стоял молодой человек, даже мужчина, в хипстерском прикиде с нотками растамана: шапка, джинсы в обтяжку, ботинки желтые. Все как положено. А на теле была одна лишь майка и вязаная разноцветная худи. Как ему было не холодно?! Одна вязаная кофтенка, но какая… Я влюбился в нее, такая яркая, солнечная, как радуга. И мягкая на вид. Разбавляла серость и хмурость. Причем конкретно. Но вот сам мужчина был далеко не радостным: - Пяти рублей не будет? - Нет, - сказал он тихим басом. Я бы даже это назвал «голос умирающего лебедя». -Пакет не нужно? - Не нужно. Сказал, как отрезал. Аж мурашки пробежали. Какой он холодный… Очень холодный. Видимо, этот день заколдован. Он всех ярких делает хмурыми, всех хмурых… Я промолчу, что становится с ними. Грустно. Неприятно. Схватив майонез и шоколадку в руки, даже не одев варежки, я выскочил из магазина, краем глаза заметив паренька, скромно улыбающегося и топчущего снег под ногами. Жутко смахивает на влюбленного школьника. Милый паренек. Ну хотя бы у кого-то сегодня хороший день, можно порадоваться хотя бы за одного человека во всем городе, который совсем тебе не знаком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.