ID работы: 7521851

Попасть в ловушку

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

«С Рождеством» часть вторая

Настройки текста
Осаму спокойно пил чай, когда домой заявился рыжий, уставший и весь в крови. Дазая не обратил на это внимание, ждя когда он сам зайдет, но он прекрасно слышал, как он недовольно цыкнул увидев лужу воды. — Чёртов Дазай, просил же. День хоть можно было без суицида можно было? — Чуя упал на стул рядом. — Поздно ты. Иди помойся. — он игнорировал его слова, как всегда. — Чёрт с тобой, Дазай… — Чуя развязал волосы и снял единственную чистую вещь, шляпу и отправился к ванной, но дойдя туда… — Осаму! Какого чёрта, ты это делал у меня дома, да ещё и не убрал! Дазай дрогнул не понимая о чём говорит Накахара. Он вскочил с места и побежал к ванной спотыкаясь на ровном месте. Увиденное его тоже повергло в шок. — Чуя… Это не я. — он посмотрел в сторону комнаты, как и Чуя, который ничего не понимал. Они оба рванули в комнату Юри. Чуя из-за паники даже споткнулся об порожек и упал. — Тш-ш-ш! Разбудите! — Юри в более лучшем, по виду, состояние, приобнимал, забинтованной рукой, спящего мальчика. — Юри? Что здесь происходит? — Чуя смотрел на двух мальчиков в постели, явно не с лучшими мыслями в голове. — Не то, что ты подумал. Дазай, его заставил следить за мной, пока тот куда-то уходил. В кровати я не знаю как он оказался. А бинты… Я нечаянно, прости. — Юри сжал в руку одеяло. — Осаму… Блять, на тебя даже ребёнка не оставишь! — Чуя со всего маху врезал Дазаю и утащил его на кухню, не забыв закрыть дверь. Юри расслабился и впал в размышления: — « Я и забыл, что такое материнское волнение… Пусть Чуя не моя мама, но он её заменил. Дазаю сильно достанется. А ведь Чуя говорил, что любит его… Может поэтому он и волнуется так обо мне? Да нет, бред. Ну Дазай не оставил меня одного, а привёл Наджию. Только с какой целью? — он почувствовал, как его обняли и прижались. — Зачем я так сделал? Он же мог нормально жить, если бы я не написал, что его все избивали, за то что он такой. Ненавижу теперь себя. Надо было что-нибудь интереснее придумать…» С этими мыслями он, кажется, снова уснул и пробормотал что-то невнятно, что мог услышать лишь кто-то кто был рядом. — Не совсем понимаю о чём ты… — сказал Наджия продолжая спать. Тем временем Чуя уже успел врезать Дазаю за такое. И теперь спокойно пил чай хоть и оставался до сих пор в крови. — Знаешь, ты прав. Они так мило смотрелись вместе. Как братья! — Чуя уже был спокоен. — Есть одно, что не позволит такому быть. Юри из другой вселенной и знает про нас много, а значит в той вселенной мы можем быть либо реальными, либо, как они это называют, аниме героями. — Дазай вздохнув почесал новую шишку. — Это может быть причиной того что Юри не умер и не сошёл с ума. — Догадки ничто нам не дадут. Лучше расскажи как ты заставил его прийти сюда. — только поинтересовался Чуя, как у Осаму затрезвонил телефон. — Куникида, надо ему ответить. — он поднял трубку и тут же крик и ругань. — Да, Куникида, что-то случилось? — «Где этот чёртов, Юри? Это вы вместе? Что чёрт возьми фотография Юри делает в газете с заголовком: «Разыскивается новый опасный мафиози»?» — Куникида так орал, что Накахара тоже всё прекрасно слышала. — О! Это не наш Юри, это другой Юри. Как быстро он достиг успеха. — пробурчал довольно Дазай. — «Как понять «другой Юри». Только не говори, что ты притащил нового пацана и тот пошёл в мафию.» — Какой ты догадливый Куникида! Я потом всё объясню. — он выключил телефон и довольно улыбаясь посмотрел на Чую. — Он легко всему обучился, как я понял. Спустя пару дней настал сочельник и заодно и праздник для нашего главного героя о котором он вообще забыл из-за разной суматохи и болезни. С утра рано Чуя уже успел купить торт и пригласить людей на вечер и сам притворялся будто и не знает об это, хотя это и не требовалось. — Мам, у тебя сегодня хорошее настроение. Неужели Дазай-сан сделал предложение или из-за сочельника? — Юри сидел и пил горячий чай с лимоном. — Сегодня хороший день, в этот день родились хорошие люди! — Чуя улыбнулся чуть не спалив это. — Кто, например: Хироюки Агава, Анри де Ренье, да? Они великие люди. — Ну да. — Чуя положил на стол таблетки и ушёл в ванную. — Отдохни хорошо до вечера. — Хочешь всю ночь что-ли веселиться? Я конечно не против, но я хотел пойти погулять и оставить вас вдвоём. — громко сказал Юри и закашлялся. — Куда ты там собрался с таким кашлем? Нет и точка. — в голосе «мамочки» слышалось беспокойство. — Ладно, ладно. — вздохнул альфа. — Тогда может вы пойдете к нему домой? — Не за что!!! — заорал рыжий и сквозь его крик было слышно, как он ударил стенку. — Хи. Я спать в таком случае. — львёнок выпил таблетки разом и отправился обратно в кровать. Тем временем в агентстве было не мало работы хотя сегодня по плану выходной, но Куникида не знает такого понятия и заставил прийти всех. — Куникида, зачем в праздники работать то? Вот нам с Юри надо пораньше уйти, чтобы успеть на день рождения парня Юри. — неугомонно разговаривал Дазай. — У Юри есть парень? — Куникида резко глянул ма мальчика, который явно не понял о чем речь. — У меня нет парня. С чего вы вообще взяли это, Дазай-сан? — чуть покраснел он, что сильно развеселило Осаму. — Как это нет? Юри очень расстроиться если ты не приедешь! — при упоминание этого имени Куникида сломал ручку, а на лице Юри появилась злость преремешаная с паникой. — Он мне не парень. Он тряпка, я ненавижу таких как он. — агрился мальчик. — Я не пущу своих работников к мафии. — твёрдо сказал Доппо. — Это выбор каждого, Куникида. — появился Фукузава. — Если Юри встречается с ним, то я не против. Дазай всё равно уже давно с Накахарой, да и сам он пришёл из Паровой Мафии. — Да не встречаюсь я с этим идиотом! — кричал уже юный детектив. — Конечно. Это твоё право скрывать отношения, хотя их уже все знают, но раз ты так хочешь, то ладно. — Юкичи улыбнулся мальчику. — Наджия, ты можешь идти, раз так нужно на праздник. — А как же я, директор? — пискнул Осаму чуть приобняв ученика и закрывая ему рот. — Ты тоже. — Фукузава вздохнув отправился в свой кабинет, где была тишина в отличие от места где сейчас находился. — Директор, но как же работа? — Куникида озлобленно смотрел на двоих прогульщиков, но, а Юкичи его уже не слышал. Юри был освобождён и не собирался идти с Осаму, поэтому быстро взял нужные вещи и вышел… В окно. Все сотрудники уставились на открытое окно в шоке и только Дазай подбежал к окну с криком: — Львёночек, как ты мог выпрыгнуть без меня? Ты разбиваешь мне сердце! — посмотрев вниз он видел уходящего, в целости, мальчика. Не долго думая Осаму хватает куртку с шапкой и бежит за ним. Юри не сильно раздумывая отправляется в сторону своего дома, но его догнал Дазай в надежде уговорить его. — Юри, я понимаю, что тебе он не нравится, но ему нужен ты, твоя компания в этот день. Это его первый день рождения без семьи. — Нет, можешь и не пытаться, я не пойду. Я уверен, что ему хватит тех кто там будет. Не думаю, что он один, ты идёшь и там твой Чуя, да и я на сто процентов уверен, что там будут с мафии. — Да, но я с Чуей уйду и гости тоже. Я не хочу чтобы он оставался один. — То есть ты хотел, чтобы я с ним наедине на всю ночь остался? Это сто процентов нет. — Я пытался. Я думал ты поймёшь как это быть одному. — Осаму остановился разворачиваясь. — Вспомни свой первый день рождения, а рождество.? Я думал, что мои уроки полезные, но видимо не один из моих учеников не слушает меня и не понимает уроков. Мы будем ждать. Юри молча уходил в глубь толпы оставляя Осаму одного и даже не думал возвращаться или что-то сказать, но эти слова запомнились ему. Довольно быстро он дошёл домой и улёгся на кровати, даже не сняв с себя куртки и в легких раздумьях он заснул.

***

Время летело довольно быстро. Дазай вышел из кондитерской с тортом попутно разговаривая с Чуей по телефону. — Я пригласил Юри, надеюсь ты не против? — глупый вопрос, как и сами действия, сначала приглашает, а потом спрашивает не против ли он. — «Я не против, но ты так уверен, что он придет? Просто зная его от точно отказался бы.» — Да, ты конечно прав, но я уверен. Кстати, он точно не помнит, что сегодня за день? — « Абсолютно. В последнее время он только и думает о работе.» — Ты его затянул в эту дыру? Небось за тебя работает всё время. — «На данный момент он вообще болеет. И он не работает за меня, в отличие от некоторых я не заставляю учеников работать больше чем положено.» — Ясно, а со способностью как там? На месте всё стоит? — «Спокойно превращается когда надо, но обратно превратиться есть проблема. Руки мохнатые остаются.» — Вот как. А я предлагал ему в агентство пойти, быстро бы научился. — «В ученики к тебе, нет уж. Тебе двоих мало? Испортил бы мне мальчика.» — Как мамочка волнуется за сыночка. — « Зато папочка, долбоеб, ни капли не волнуется ни за что.» — Ты всё-таки не против? Как я рад! Юри в курсе? — « Нет конечно, ему я не говорил, да и кольцо ещё не надевал.» — Я сам тебе его сегодня надену, мой Чуечка! — на лице Осаму расцвела улыбка. — « Конечно, скумбрия. Всё не мешай готовить, жду тебя через полчаса.» — после этих слов Накахара, ну или в скором времени обладатель фамилии Дазай, отключился. Довольно улыбаясь Дазай отправился за подарком, для Юри, домой и заодно переодеться в более удобную и красивую одежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.