ID работы: 7521915

Совершенно секретно

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
ER
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Воскресенье, 14:00, социальная сеть Управления, личные сообщения.

Алан Здравствуй, папа! Можно, я в понедельник на работу опоздаю? Уильям-Ти Учитывая твою загруженность на двух должностях, это возможно. Однако, зная тебя и твою преданность работе, у меня возник закономерный вопрос: у тебя всё в порядке? Если это Нокс тебя тянет в воскресенье в клуб, то ты ему напомни, что на него индульгенция не распространяется. Алан Ну, что ты такое говоришь! Какой клуб в воскресенье! Мне просто нужно кое-куда отлучиться... Я обещаю, что буду на рабочем месте не позже девяти! Уильям-Ти Хорошо. Но не вздумай опять отключить маячок - отправлю в отпуск на месяц. Ты у нас один. Запасных детей, сам понимаешь, нет. Алан Вспоминается одно расхожее у смертных выражение: "Если утонешь, домой можешь не возвращаться!" Уильям-Ти Паранойя советует вообще тебя никуда не пускать. Но я её не слушаю. Не опоздай только завтра к ужину. Грелль будет вне себя. И от любопытства, и от того, что придётся тебя ждать. Алан Спасибо, папа! Я тебе этого не забуду! Алан Хамфриз покинул сеть.       - Всё-таки хорошо, что он у нас такой послушный, - пробормотал мистер Спирс, закрывая ноутбук и возвращаясь к сведению бюджета отдела.       Мистер Сатклифф покосился в сторону шефа, который, как и наследник, возмутительным образом игнорировал праздники и выходные, и леди была этим одновременно и обеспокоена, и возмущена, и вдохновлена.       Ах так?!

Понедельник, 19:00, социальная сеть Управления, личные сообщения.

Алан Кстати, что у нас сегодня на ужин? Я весь вечер писал отчёт, и мне необходимы положительные эмоции. Уильям-Ти Учитывая, что настроение у "леди" далеко сегодня от идеального, готовить придётся нам. Значит, пицца, которую надо заказать. Алан Пицца – это непоэтично. Предлагаю бифштекс и картофельное пюре. Ужин холостяка. Уильям-Ти Алан, я тебе этого не рассказывал. Откуда ты знаешь, что я предпочитаю из мяса? Алан Эм... Мы живём в одной квартире, папа. Ты уверен, что не хочешь взять отпуск? Кстати, хотел у тебя спросить, что делать с Уотсоном? Он прогуливает приёмы, а я беспокоюсь за его психическое состояние. Не хочу сдавать его начальнику отдела, он всё же славный малый. Уильям-Ти С Греллем и отделом мне скоро весь штат эмпатов понадобится. Только не говори, что просишь и для него снизить нагрузку. Алан Зачем тебе весь штат, когда у тебя есть я? Уильям-Ти Какое первое правило эмпата? Не проводить терапию для близких. но - должен признать - что если я решусь с кем-то консультироваться, то это будешь ты. Думаю, что у меня есть более действенные методы для оздоровления диспетчера Уотсона. Алан Грелль-сан говорит, что правила нужны для того, чтобы их нарушать. Только попрошу тебя на этот раз действовать так, чтобы объемы моей работы с пациентом не увеличились вдруг в геометрической прогрессии. Уильям-Ти Алан, завтра задержись подольше в офисе. Мне давно пора поговорить с аналитиком. С глазу на глаз. Думаю, что после беседы со мной твой пациент будет очень точно следовать графику приемов. Алан Эм, нет, я, пожалуй, приду вовремя, а то я немного беспокоюсь за маман. Чем это вы с ней собрались заниматься, пока я умираю от голода в управлении? В этом я не сомневаюсь! Но я бы не хотел, чтобы у пациента начался нервный тик. Тогда придётся перевести его к целителям. А это удар по моей профессиональной репутации! Уильям-Ти Алан, ты хороший специалист, поэтому я настаиваю на том, чтобы твой график соблюдался неукоснительно. И если кто-то зря тратит рабочие часы эмпата, заставляя моего сына просиживать в кабинете время, которое он мог провести в театре или на земле – да, я знаю, что ты особенно дорожишь этой возможностью - этот кто-то должен усвоить правила служебной этики и распорядка. Что же касается Грелля. Твоя «маман» постепенно отбивается от рук. Не волнуйся, думаю, что ей понравится. Алан По-моему, она уже отбилась... Упс, я этого не писал! Я полностью с тобой согласен! Но всё же постарайся, чтобы у хотя у Уотсона не было тика... Хоть попытайся! Уильям-Ти Леди любит свободу и любит рамки, и хочет первого и второго одновременно. Хорошо, я постараюсь. Я буду предельно сдержан с младшим диспетчером Блейком Уотсоном. Я даже обойдусь без рукоприкладства. И он даже не получит внеочередные квоты. Но не дай Всеблагая ему пропустить приём еще раз - я заберу у тебя этого пациента. Сравним эффективность методов. Алан И того, и другого, и можно без хлеба? Кстати, очень мёда захотелось. Уильям-Ти Все покупки во внерабочее время. Это если ты решил на пасеку выбраться. И судя по качеству, выбери лесной в Литве. И не лезь в улей сам. Пчёлы тебя не тронут, а вот медведя точно может инфаркт хватить. И как мы жили без тебя? Даже не представляю... Алан Ну, с животными мы не работаем и за них не отвечаем, так что если что, я не виноват! Наверное, спокойно и размеренно? И меньше денег на еду уходило? Уильям-Ти Медведя еще можно будет списать, а вот пасечника, вернее, бортника вряд ли. Куда же деваться-то от паранойи... Не обращай внимания, это мысли вслух. Спокойно? Размеренно? Да мы раз в месяц новую мебель покупали! Ммм... это не то, что ты подумал, Алан. У нас всё хорошо. Да и Грелля я больше вижу дома. И еду тоже. Алан С пасечником я подружусь, обещаю! Хотя смертные почему-то твёрдо уверены, что если они увидят Тёмного ангела, их ожидает скорая кончина. Забавные они всё-таки. Зато какое разнообразие! Я иногда захаживаю в Икею, кстати говоря. У них минималистичный дизайн и демократичные цены. Ты там бывал? Уильям-Ти Они слишком суеверны. Есть порядок, есть правила, и их не нарушает даже наша леди. Правда, нашёлся такой диспетчер, который решил иначе, но в тех обстоятельствах, если честно, я мог поступить ещё хуже. Икея? Интересная мысль, давай сделаем себе небольшой подарок. Нам бы не помешал еще один рабочий стол. Мне не нравится, что тебе приходится работать на диване или в кровати, когда стол в гостиной занят. Алан Мысль об этом самом диспетчере – это единственное, что заставляет меня всё-таки неукоснительно следовать правилам. А куда мы поставим стол? Уильям-Ти Хоть какая-то польза от своевольного шинигами... Может быть, какой-то мобильный? Чтобы можно было его ставить в гостиной, когда необходимо и убирать? Ты же убедился, что крышка секретера, за которой я часто сижу, как за столешницей, вполне пригодна для работы. Алан Ты создаёшь челленджи для моей лени. Уильям-Ти Воспитывать тебя - мой долг как отца и руководителя отдела. Алан Сбегу от вас в Общий отдел, так и знайте! Алан Хамфриз покинул сеть.       Уильям Ти Спирс посмотрел на спутника в вечности, который барабанил пальцами и внимательно вчитывался в экран планшета, расположившись по своему обыкновению на диване в кабинете шефа. - Грелль?       Леди окатила шефа ледяным взглядом и вернулась к чтению.

Понедельник, 21:00, социальная сеть Управления, личные сообщения.

Алан Отец, ужин готов. Сколько еще ты будешь торчать в управлении? Даже Грелль-сан уже дома. Уильям-Ти: Мистер Хамфриз, вы ничего не перепутали? Где же я так нагрешил-то. В семье целых два трепетно-наглых шинигами, причём к обоим методы принуждения можно применять только с оговорками. Алан За бифштексы надо платить, я так полагаю =) Уильям-Ти И за бифштексы, и за твоё ехидство, и за Греллев сарказм. Но ты знаешь, я готов. А за мясо спасибо, думаю, запах сейчас на всю квартиру. И пусть Греллю станет стыдно. Хоть раз в жизни! Алан Меня терзают смутные сомнения, что это утопичное пожелание)) Маман и стыд - это из разных вселенных! Уильям-Ти Тогда пусть просто сидит в спальне и страдает. И от того, что расстроенной ей не принесли ужин в постель, и что без неё дом не рухнул. Но учти, придётся восстанавливать её душевное равновесие. Это уже по твоей прямой специальности. Алан Без кирпича работать всё труднее. Уильям-Ти Я думаю, Алан, что на наш отдел хватит одного сотрудника, который использует силовые методы решения проблем. Ты всегда можешь передать безнадёжных пациентов мне или Греллю. У него они начнут оживать прямо на глазах. Развивая при этом невиданную ранее скорость. Его колкое остроумие быстро выветривает из диспетчеров упрямство. Правда, иногда мне кажется, что оно же влетает в него самого тут же... Алан А как же мне справляться конкретно с тобой и с маман? Уильям-Ти Не исчезай без уведомления. Не отключай тревожный маячок. Не переутомляйся. Не забывай поесть. Это тот минимум, который мы от тебя требуем. Ты уже взрослый шинигами, Алан. Контролировать и ограничивать твою личную жизнь, привычки мы не имеем права. Просто помни, что мы тебя любим. И домашних арестов больше не будет, обещаю. Алан Папа, ужин уже на столе. Иди уже домой! Уильям-Ти Кстати, если пороешься в холодильнике, то на нижней полке есть коробка с пирожными. Алан Нашел! Уильям Ти Спирс был в сети минуту назад

Эта же неделя, суббота, 12:00, социальная сеть Управления, личные сообщения.

Уильям-Ти Могу я полюбопытствовать, как Рональд? Он всё-таки стал твоим пациентом или вчерашний поход в клуб заменил терапию, и в дом Нокса и Форда вернулся мир? И еще, Алан. Я обыскал всю квартиру, но так и не нашёл наручники. Такие два прочных кольца с цепочкой. Ты их случайно не видел?.. Совсем случайно. Если ты решил их использовать в терапии, это не совсем законно. Алан Рональд... эм... ах да, всё в порядке! Отдохнул пару дней, полежал под капельницей, и уже как огурчик! Кхм. Я знаю, что такое наручники, но мне очень любопытно, почему они есть в наличии у тебя. Даже стесняюсь спросить. Но нет, я их не видел. И как ты мог подумать, что я захочу использовать такое в терапии?! Я верен кирпичу. Он надёжнее. Уильям-Ти Интересно, что именно было в твоей капельнице? Кола, джин или виски? Я думаю, что мы с тобой поговорим об этом. Чуть позже. Не думаю, что ты к этому готов. Алан *здесь должна быть трехэтажная химическая формула, но мне лень гуглить* Вот что было в капельнице! Отец, ты меня пугаешь. К беседе присоединяется Грелль Сатклифф. Алан Грелль-сан?! Но как?.. Уильям-Ти Грелль, это была частная переписка. Ты не имеешь права Грелль Сатклифф Вот на своем пюре с пиццей и еще одну неделю посидите, обмениваясь опытом работы с наручниками. А кое-кто и месяц без секса обойдется. Уильям-Ти вмешиваться… Кстати, а как тебе удалось взл… превратить приват в беседу? Грелль Сатклифф И это ты спрашиваешь у главного аналитика управления? Алан Ну, Грелль-сан… Неделя это слишком долго! Может, сойдемся на трех днях? Грелль Сатклифф Алан, я могу их и добавить. Алан Отец, ты уверен, что в нашей семье садист это именно ты? Уильям-Ти Грелль, ты меня знаешь. Грелль Сатклифф И ты меня. Алан Уйду от вас! Алан Хамфриз был в сети минуту назад Уильям-Ти И что это было? В очередной раз. Грелль Сатклифф Пусть выйдет наконец из дома и погуляет у моря. Ему полезно. А то мальчик уже позеленел от своих придурков и пособий, которые предлагают методы их оздоровления. Даже в субботу торчит в Управлении. И ты с ним. Уильям-Ти Пациентов, ты хотел сказать. Зато ты исчез из дома ни свет ни заря, и квот на сегодня у тебя не было. Грелль Сатклифф Уилл, я жду тебя в нашем кафе на Монмартре и только попробуй не прийти! Уильям-Ти Леди, кажется, села на бессексуальную диету. Грелль Сатклифф Леди решила – леди передумала. Приходи быстрее, пока ею не заинтересовались пылкие парижане. Уильям-Ти Только попробуй! Грелль Сатклифф Фи, только попробовать – это для дилетантов. Я профессионал. Уильям-Ти Где же я все-таки так нагрешил… Уильям-Ти Спирс был в сети 3 минуты назад       В маленьком кафе в одном из уютных уголков Монмартра с чашечкой кофе и безе, размеры которых скорее подошли бы для кукольной посуды, сидела очаровательная мадемуазель, которой, не скрывая своего восхищения, любовались и сидящая за соседним столиком стайка молодых, неоперившихся студентов Болоньи, и почтенный господин в дорогом костюме и пенсне у окна.       И только кельнер, перетиравший чашки за стойкой, ловил себя на мысли, что с приходом в кафе незнакомки в зале стало немного прохладнее. Или это дверь в подсобку открылась, и оттуда потянуло сквозняком.       Старший диспетчер департамента сбора Грелль Сатклифф был абсолютно доволен: утро удалось на славу. И Алана из-за учебников выгнал, и Уилла в тонус ввел. От предвкушения грядущего скандала становилось жарко до привкуса крови на губах. «Чем ты сегодня меня порадуешь, милый?»       Грелль мельком глянул на хозяина заведения, в ближайшее время встреча с шинигами ему не грозила. И это обнадеживает. Редко встретишь такой ароматный кофе, да и пирожные здесь вполне достойные. Не домашние, конечно, но должен же и у него быть выходной.       Сатклифф наслаждался утром, кофе и безе. Вторая его жизнь, бесспорно, удалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.