ID работы: 752200

С днём рождения!

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Курт, ничего. Главное для меня, чтобы ты учился. Мой день рождения не повод приезжать. - Я не знаю пап… - Курт!? - Папа, у меня звонок на другой линии. Пока! - Пока сынок. – И Берт отключил телефон. Курт тем временем уже садился в самолёт из Нью-Йорка, готовя сюрприз отцу на день рождения. В аэропорту его встретили Тина, Арти и Мерседес. - Курт! Как ты похорошел! – Тина подбежала к Хаммелу и, расцеловав, передала эстафету Мерседес: - Курт, бог ты мой, как же ты изменился! Я так рада, что ты приехал! - Джонс взяла мальчика за руку и подвела к Арти, тот был у автомата с напитками и ждал свою содовую. - Привет Арти! – Курт развернул коляску и обнял друга. - Привет! Ты уже прилетел!? Ну, выкладывай, в чём заключается эта наша «секретная помощь» тебе? - Давайте дойдём до кафе, и там я вам всё объясню. * * * - Вечеринка-сюрприз? Супер! Я думаю, твоему папе понравится, но, что требуется от нас?, – спросила Тина Курта, который был увлечён молочным коктейлем. - Тина, Арти, Мерседес… - Начал Курт, - Мне нужно, чтобы вы собрали хор, всех, кого смогли. Ещё мне хотелось бы, чтобы вы подготовили песню для моего отца, ну, и если захотите, подарки. - Слушай, Хаммел! Ты собрал нас тут для песни и подарков!? Если мы возьмёмся за дело, то с нас и украшения, и еда, и музыка! – Мерседес засмеялась и похлопала Курта по узенькому плечу. * * * Ветер растрепал волосы Хаммела, который уже в течение двух часов бродил по Лайме и выискивал что-нибудь для предстоящего праздника. - Курт? – голос, знакомый до боли в сердце, заставил парня оглянуться. – Курт, это правда ты? – Блейн подошёл к Хаммелу и обнял его. Обнял нежно. Обнял влюблённо. Курту хотелось, чтобы этот миг никогда не кончался, но вот Блейн уже отошёл на шаг и просто всматривался в огромные глаза своего друга. – Почему ты не сказал, что приезжаешь? - Я делаю сюрприз отцу и боялся, что ты скажешь ему… - Курт смотрел не в столь любимые глаза столь любимого человека, он глупо пялился на мокрый асфальт и вдыхал нечистоты, исходящие от дороги рядом. - Я бы не сказал ему, что ты… - Блейн, немного обидевшись на столь неожиданную фразу, продолжил, - Ладно, Курт. Позови меня на вечеринку, а сейчас я очень тороплюсь… Андерсен потрепал волосы друга и пустился бежать вдоль по улице… * * * - Берт подъезжает, выключайте свет, закрывайте дверь! – раздался громкий шёпот у двери, - Прячьтесь!!! Новые Направления, старые Новые Направления (а именно Мерседес, Куинн, Сантана, Пак), мистер Шу, Эмма и даже Сью – все начали прятаться в разных уголках гостиной. Берт вошёл в комнату. Он включил свет, стоя спиной к гостиной, снял куртку и кепку. Повернувшись, он издал вопль и рассмеялся. - Сюрприз! – раздалось множеством голосов, - С днём рождения, Берт! - С днём рождения, папа! Из толпы выскочил Курт и бросился в объятия отца. - Курт.. ты.. здесь? Вечеринка…? Сюрприз? – Берт не мог произнести ни одной связной фразы, он в суматохе перебирал слова и смеялся. * * * Все танцевали. Все смеялись. Все радовались с Бертом. Курт стоял во дворе. Ему стало жарко в помещении, и к тому же кто-то всё – таки позвал Блейна и Курт чувствовал себя немного неуютно. - Курт? Ты не хочешь зайти? Торчишь тут уже больше получаса. – Блейн подошёл к нему. Хаммел обернулся. Он посмотрел в глаза Андерсену. Они стояли так несколько минут. Наконец, Курт, переборов все сомнения, страхи и неуверенность, приблизился к Блейну и поцеловал его. Поцеловал нежно. Он очень давно мечтал сделать это, но теперь засомневался, в нужное время ли он поцеловал его… Блейн ответил на поцелуй, но тотчас отстранился от Курта. - Тебе просто жаль меня! Не надо этого делать! - Но Блейн… - Глаза Курта наполнились слезами. - Курт, ты там, в Нью-Йорке, а я тут, в Лайаме. Ты понимаешь? Ты попросту давно не видел меня и тебе показалось, что ты ещё не забыл те чувства ко мне! Я натворил столько плохого, что тебе не нужно быть со мной. Ты ведь всё равно не простил. - Блейн! Перестань! Я простил тебя! В глазах Андерсена что-то переменилось, но всего на несколько мгновений, когда взгляд его снова стал прежний, глаза наполнились слезами. Он любил Курта. - Слушай, не думай, что ещё чувствуешь что-то ко мне, пожалуйста! Это разрывает моё сердце на части… - По правой щеке Блейна скатилась одинокая слеза. - Я не думаю, что чувствую что-то. –Курт встал в пол-оборота к Андерсену. Брюнет издал вздох, сравнимых со вздохами, когда его любимая слабая команда проигрывала. Это был вздох отчаянья, понимающего отчаяния. - Я знаю, что люблю тебя, Блейн Андерсен! – Курт прокричал это настолько громко, что казалось, весь город услышал это признание. Шатен подошёл к возлюбленному и поцеловал его. Сначала Блейн хотел отстраниться, но Курт прижал его к себе и целовал, целовал, целовал… Андерсен начал отвечать ему. - А ты любишь меня, Блейн? – Курт посмотрел на него своими огромными, наполненными слезами, глазами. - Я люблю тебя, Курт Хаммел! – прокричал Блейн. Он обнял Курта, и оба услышали за их спинами аплодисменты и возгласы: - Наконец-то! - Теперь будем праздновать дольше! - Мы рады за вас, ребята! Все гости стояли на террасе. Мистер Шу улыбался мальчикам. Девочки обнимались и визжали. Парни одобрительно кивали и радовались за Курта и Блейна. Берт стоял перед окном, выходящим во двор, он не стал выходить, когда услышал возглас Курта, как это сделали все, но всё-таки подошёл к окну, когда услышал Блейна. Он улыбался. Он был безумно горд, что всё случилось именно в его день рождения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.