ID работы: 7522292

Только не говори моим братьям!

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Гарри, я тебя прошу, отпусти! Нет, не нужно, я тяжёлая! Не-е-ет! – заливаясь от смеха, Джинни пыталась освободиться из объятий этого бесшабашного, как никогда, Поттера. Но его руки оказались сильнее, и уже через секунду девушка раскачивалась в воздухе, цепляясь за шею парня. - Только не урони… ПОТТЕР! НЕ ПОДБРАСЫВАЙ МЕНЯ! МНЕ СТРАШНО! Немного опешив, Гарри осторожно опустил Уизли на пол. - Хээй, я не хотел напугать. Ты же знаешь, что я никогда не уроню и не причиню тебе вреда… - после таких слов Джинни слегка засмущалась: - Да, но ты еще никогда не был таким… резвым. Что с тобой сегодня? - У меня отличное настроение, потому что сегодня выходной, экзамены ещё нескоро, погода за окном - прекрасная, весь народ сидит на лужайке, сегодня нет зельеварения, не нужно ничего учить, а также потому, что ты со мной. - Парень опустил глаза. - Я не думал, что когда-нибудь в жизни я это скажу, а уж тем более, что подумаю об этом искренне, но… хорошо, что мы оба сегодня пропускаем тренировку по квид… - поцелуй девушки прервал все слова Поттера, а так же его мысли и всякое самообладание. Он сам не заметил, как начал нахально распускать руки, но Джинни это нравилось, судя по всему, так как она не просила перестать и не вырывалась… «Кр-р-р-р…» внезапный скрип буквально оторвал подростков друг от друга. За секунду они оказались на расстоянии двух метров. - Я разве не напомнила тебе запереть двери? – испуганно прошипела девушка через ряд парт. - Нет, - нарочито прошептал Поттер и улыбнулся, - но я сделал это сразу, как мы сюда зашли. - Тогда что это было? – Глаза Джинни раскрылись ещё шире и удивлённее. Осмотрев пустой класс, парень нашёл источник скрипа и рассмеялся: - Смотри, это дверца от шкафчика. - Гарри, я устала от этой конспирации, - девушка нервно плюхнулась на ближайший стул, - каждый раз я боюсь, что нас увидят. - Ну, лисёнок, - парень подошёл и обнял девушку, - ты ведь знаешь, что в это время все учителя в Хогсмиде, Дамблдор и Хагрид истребляют паразитов в Запретном Лесу, мы же сами видели сегодня. А Филч по выходным высовывается только после 10 вечера. - Да мне наплевать на учителей, понимаешь. Я боюсь, если кто-то из братьев увидит нас или хотя бы узнает, то мне будет конец. После её слов воцарилось молчание. Первым заговорил Гарри: - Никто не узнает, пока ты не разрешишь. Я обещаю. - Спасибо тебе, оленёнок, - широко улыбаясь, сказала Уизли. Поттер рассмеялся: - Ты специально? Я же просил не называть меня так, иначе моего сюрприза тебе не видать. – После его слов девушка явно повеселела и начала расспрашивать: - Какого сюрприза? Ты не говорил об этом. Что это? - Не зря я снова взял с собой мантию-невидимку. Она нам поможет в проникновении со взломом. - Поттер, если это очередная твоя пакостная выходка… - Я серьезно, Уизли. Ты ведь хочешь быть незамеченной? - Ладно. Говори, куда мы идём! - Просто доверься и следуй моему направлению, - одной рукой Гарри приобнял Джинни сзади, а затем накрыл их мантией с помощью свободной руки, - доставай палочку, лисёнок. - Алохомора, - шепнула Джинни, направляя палочкой на запертую дверь, после чего заметила: - а твоё «Коллопортус» сильное, как всегда. Его трудно отворить без концентрации. Через пять минут пара гриффиндорцев в мантии-невидимке трижды прошла по коридору восьмого этажа. - Я догадывалась, что мы идём сюда, - прошептала девушка, - но как же я сама не додумалась до этого раньше… Высокая резная дверь появилась прямо перед ними. Зайдя в Выручай-Комнату, Гарри победно снял мантию-невидимку и погладил Джинни по огненным длинным волосам: - Я хотел предложить тебе это место ранее, но четыре раза специально прогуливался здесь и не мог увидеть дверь. Видимо, кто-то уже прятался тут. Или просто тебя рядом не было. Они осмотрели комнату. Интерьер чем-то напоминал гостиную их факультета, только без кучи кресел, книг и картин ворчливых старых волшебников на стенах. Вместо этого возле камина расположился огромный диван с множеством подушек. Гарри подошёл к маленькому столику и наколдовал на нём поднос с их любимыми сладостями. Девушка удивилась, забираясь на высокий удобный диван: - Я, конечно, не сомневалась в твоём таланте к разным заклинаниям, но такого я ещё не видела в твоём исполнении. Признаюсь, это очень круто! - Ради этого я совершил небольшое преступление. В последний день зимних каникул у твоей мамы странным образом исчез выпуск журнала «Ведьмин досуг»! - Устрашающим голосом произнёс Поттер, пытаясь пощекотать Джинни. - Ну вот зачем ты снова начинаешь? Ты разве не помнишь, как я всё-таки победила тебя в щекотке однажды? Хочешь взять реванш? - Нет. Ради тебя я готов терпеть поражения. - Поттер, ты сегодня по-особенному романтичный. Откуда такие идеи, такие фразы? - Я думал, что сам не способен на такое. Я просто люблю тебя… Через секунду парень уже не мог и не хотел освободиться от таких крепких, почти удушающих объятий Джинни. Целуя её, он пробормотал: - Хоть я и готов тебе проигрывать, но в квиддиче нам с тобой нет равных. Мы даже без тренировок всех порвём. Через месяц - решающий матч против Когтеврана… - … и если мы выиграем, то я расскажу Фреду и Джорджу о нас, - продолжила девушка, сквозь поцелуй. Гарри ухмыльнулся: - Мне кажется, после встречи на зимних каникулах они обо всём догадываются. - Ладно, тогда я поцелую тебя, когда в комнате будет Рон. - Джинни сама удивилась от только что сказанных слов. Парень тоже был в шоке: - Ого... Вот это храбрость! Вот это моя истинная гриффиндорка! Смех звонко раздавался по всей комнате «Так-и-сяк», а двое студентов в ней не считали времени и наслаждались компанией друг друга, пока имеют такую возможность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.