ID работы: 752230

Покинь меня

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Штефан! Не вздумай бежать. Парень обернулся. - Ты только силы потратишь, а они тебе еще пригодятся, помяни мое слово. От меня не убежишь. Обладатель имени "Штефан" отчаянно зарычал и ударил кулаком воздух. - Где же ты прячешься, черт возьми?! Тень засмеялся. - Ты не увидишь меня! У меня нет лица! Я жив твоими образами! Штефан откинул со лба слипшуюся от крови когда-то светлую прядь длинных волос. - Покажись, Тень! Пустота заколыхалась. Через несколько секунд из нее медленно вылетел полупрозрачный дух. Назвать этого духа парнем было бы ошибкой, но очевидно, это был призрак мужского пола. Имея темные волосы, торчащие нелепо, густые, как гнезда ворон, но шелковистые и длинные, по плечи, он напоминал ставшую поутру девушку, вовсе не причесанную. Он был тощ как скелет. Он имел почти серую кожу. Лицо - если можно это назвать лицом! - не было освещено слабым лунным светом, льющимся из большого окна. - Ближе, подойди ближе, милый Штеф... Паренек со светлыми волосами малость испугался, но все же подошел к Тени. Послышался глухой удар, и Штефан покачнулся. По щеке его пульсирующим ручейком стекала ярко-алая кровь. - Посмотри! Теперь и ты без глаза! Жуткий смех Тени до дрожи ошеломил парня. Он, превозмогая боль, поднял трясущуюся руку и осторожно убрал с лица духа чёлку. От ужаса Иштван широко раскрыл глаза. Лицо Тени! Пустые впадины вместо глаз, нос сифилитика, от тонкой ниточки губ не осталось и следа. Заместо рта - несколько безобразных шрамов. Из левого глаза течет свежая, ярко-алая кровь. - Не бойся меня! Ну же, ударь! Бей!!! Слабак!!! - Н... Нет. Это ты слабак. Ты эгоист. Ты мучаешь меня... - парень взвыл от боли. Поврежденный глаз, пусть и жив, дает о себе знать. - Плачь. Плачь!!! Тень ухмыльнулся. Он похрустел своими бледными тонкими руками. Секунда. Когти Тени вошли в лицо Штефана. Они легко вспороли его щеки, оставляя глубокие раны. Парень закричал. Тень вырывал мясо кусками, маленькими, но чувствительными. Иштван рыдал, соленая вода лилась на раны, причиняя еще больше боли. Наконец Тень выпустил парня, тот свалился на пол без сил. Поврежденный глаз по-прежнему пульсировал. Тельце Штефан казалось в этот момент изящным и неимоверно тонким, а вместе с тем беззащитным, слабым и чрезвычайно ничтожным. - Придурок, ты хоть понимаешь, насколько я тебя ненавижу? Убирайся прочь... Тень улыбнулся. В его пустых глазах читались грусть и одиночество. - Мы связаны, Штефан. Ты слаб, я силен. Ты тело, я тень. Я не могу уйти, сколь бы ты этого не хотел. Лежащий на полу парень коротко всхлипнул. Он знал это, знал. Но не может же Тень так запросто мучать его? "Мы одно". Эта мысль вертелась в голове Иштвана долго, вгоняя в первобытный страх. Не может он так просто умереть из-за своего Тени? Парень лежал долго. Боль успела из острой превратиться в тупую ноющую, которая уже добралась до сердца. Щеки горели огнем. Их ошметки были разбросаны везде. Наконец Тень устал ждать. Он медленно и тихо произнес: - Если ты будешь вести себя тихо и спокойно, мы подружимся. Пожалуйста, Иштван. Пожалуйста, внеми же мне, Штефан, - с этими словами призрак вздохнул и больно пнул под ребро страдающего на полу. Он застонал от слабости. Усталость брала свое. Штефан не мог больше сопротивляться. - Давай договоримся по-хорошему. Тебе не жалко себя? - Нет... Нисколько, - после некоторого молчания ответил парень. - Тогда возьми назад свои щеки. И глаз. Раны Иштвана затянулись, и от боли осталось лишь легкое покалывание. - Я не трону тебя. - Уходи... Покинь мое тело! "Ну уж нет, милый Иштван. Придется потерпеть до смерти". Тень кивнул и был развеян прохладным ночным ветром. Наутро парень даже не мог вспомнить, что с ним происходило. Он все так же забавно улыбался, тонко шутил и иногда подкалывал сожителей. А вечером по-традиции травил байки про всякие ночные ужасы. Про Тень в том числе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.