ID работы: 7522376

Мстители: Пробуждение силы

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Повстанцы. Слишком громкое слово для группы бездомных, голодных, полураздетых вояк. До Затмения было больше людей готовых сражаться. Сейчас, остались лишь горемыки, не способные поднять глаза, чтобы посмотреть врагу в лицо. Весь пыл и страсть исчезли, появилась ненависть к себе. Кланы враждовали, компромисс искать никто не желал. Зачем что-то делать, когда ты затравлен до такой степени, что боишься даже подумать о восстании. Сопротивление бесполезно. Для землян чёрной дырой в сердце запечатлены ужас и мрак. Память жива, пока ей пользуются. В данный момент, пользовались только людьми, обходя человечность стороной. Они летели в лагерь повстанцев, доставляли беженцев. Танос не щадил никого. И стар и млад попадали в жернова Чёрного Ордена. Штольни, плавильни, карьеры. Есть из чего выбирать. Умереть спокойно не суждено. Бесплодные земли чадили пожарищами. Сломленные, изуродованные бесконечной борьбой жители сдавались, не смея помыслить об ином. Плач и стоны. Звуки знакомые с детства. Ей приходилось мириться. Она рвалась в бой, отомстить, прекратить надругательства над родной планетой. Но то ли с годами, то ли от чёрствости с которой сталкивалась, она превратилась в перекати-поле. - Джей, как прилетим, беженцев в лагерь, кредиты пусть перечислят на карту, - она знала, робот её слышит. - И махнём в Нью-Йорк. - Ты уверена, что хочешь этого? - его модельная плата требовала обновления, устаревшее вооружение тоже. - Город напичкан патрулями, без документов туда не попасть. Тухлое дело. - Джей, мои родители жили там, в конце концов, я узнаю, кто они, - девушка прощала роботу всё. Единственное доверенное лицо, с ним комфортно, спокойно, словно он родной человек. - Это ключ к тайне моего рождения, - она достала прямоугольную ключ-карту висевшую у неё на цепочке. - Мы прорвёмся. - Борт-5, назовите себя, - рубка наполнилась шипением хриплого голоса. - Говорит командир Звёздного Странника, у нас на борту мирные граждане, как слышите? Код 347. Прошу разрешение на посадку. Оператор долго молчал. Треск помех и долгожданное: - Посадку разрешаю.

***

- Мы ждали кого-то другого. - В чём дело, не видели жителей Холмов, сержант? Холмами называлось поселение, вблизи Белфаста в Северной Ирландии. Им повезло меньше всего, чистоплюи Чёрного Ордена поступили с жителями гуманно, послав отряд зачистки вырезать всех до единого. Сыну Аларса хватало рабов, чтобы не кормить лишние рты, он избрал тактику уничтожения. Она потеряла левый глаз в той бойне. Приёмная мать спасла девочку, закрыв своим телом. Ребёнка элементарно не заметили в общей панике. Она выжила, чтобы стать напоминанием о том страшном дне. Научиться выживать, это как дышать, повторяла её мать. Счёт рос. Теперь, у неё к Таносу не просто ненависть, это ледяная месть, клокочущая внутри, глубоко в сердце и душе. - Простите, я не хотел вас оскорбить, - он мазнул взглядом по высокой фигуре за спиной девушки. - Боевым роботам запрещено находится на территории лагеря. - Сержант, я могу удалиться, если нервирую вас своим присутствием, - Джей давно привык к такому обращению. - Боевая модель с мозгами? Думал, в их котелке нет ничего кроме микросхем и плат, - сержант заткнулся, увидев выражение лица капитана Звёздного Странника. - Молс, ты опять пугаешь гостей? - высокий мужчина в полевой форме перевёл взгляд на подчинённого. - Он не обучен манерам, - мужчина обращался и к Джею тоже. - Займитесь размещением беженцев, сержант, - охладил пыл Молса мужчина. - Я Сириус Фишер, - он рассматривал девушку с интересом. Если он не ошибся, она та, кого он ждал большую часть своей жизни. - А кто вы, позвольте узнать? - Рэй Сомерс, а это Джей, - она никого не осуждала, просто не любила таких как Молс. - Ваш друг может передвигаться по лагерю без проблем, - он протянул мозолистую ладонь для рукопожатия. Рей показалось, на груди, под распахнутым воротником рубашки сверкнул странный золотистый медальон. - Я позабочусь об этом лично. - Вы из Ловцов Удачи? - она вспомнила, где могла его видеть. Эмблема на груди, знак отряда состоящего из лётчиков-асов. Они брали штурмом Вашингтон, после Затмения. Результат - потеря половины состава. Всё из-за ловушки устроенной Чёрным Орденом по указке Таноса. - Вы настоящая легенда нашего времени. - Вы преувеличиваете наши заслуги. Мстители - вот легенда. Они сражались с Таносом, а мы, - он склонил голову на бок, - продолжили их дело. Сны, предчувствия. Предсказания начинали сбываться. Осталось проверить некоторые факты. Он последний, кто уцелел после исчезновения Верховного Мага Земли Стивена Стрэнджа. Вонг не выжил в той войне, он погиб защищая Храм. Танос методично уничтожал препятствия на своём пути. Храм в Камар-Тадже разрушили. Учение растворилось в небытие, как когда-то Старейшина. В девочке Сириус чувствовал скрытый потенциал. Наследие Мстителей, его кровь и плоть. Если он не ошибался (риск мизерный, но присутствует), то Рэй пробудит силу, вернёт землянам надежду и свободу. - Советую подготовиться к визиту в Нью-Йорк, - выложить все карты на стол, времени для убеждений и доказательств нет. - В какую игру вы играете, мистер Фишер? - если это ловушка, то убраться они не успеют. - Я безоружен, - Сириус поднял руки вверх. Ситуация накалялась, Сомерс должна его выслушать. - Вот, я медленно достану его, - он потянулся к медальону. Фишер понимал, Джей держит его на мушке. Сверкнуло золото. Фишер вздохнул с облегчением, Рэй правильно истолковала его действия. - Вы один из них? - Наше общество распалось. Раньше нас высмеивали, принимали за фокусников, ярмарочных шутов, - он горько сожалел, что не вправе открыть Рэй все тайны. - Нам открыто прошлое и будущее... Я видел, что ожидает тебя... - Вы знаете кто я? - паранойя, недоверие. Нельзя выйти сухим из воды, если почти тонешь. - Мама рассказывала про некоего Доктора Стрэнджа, исчезнувшего перед Затмением. Он помогал Мстителям в борьбе с Таносом. - Всё верно, только Доктор не вернулся. Космос велик, невозможно постигнуть Вселенную. Он оставил пророчество. Твоя семья, - он подбирал слова. - Они связаны с ним. - Вы знакомы с ними? - поверить в удачу трудно. - Нет-нет, но я предполагаю, что смогу узнать, - ангар в котором они разговаривали, был пуст. Меньше ушей и свидетелей. - Нью-Йорк кишит "детьми" Таноса. Они не упустят шанс убрать тебя. - Почему я должна вам верить? - Верь своему инстинкту воина. - Замечена повышенная активность в северном районе лагеря, - вмешался Джэй. - Если мы не покинем лагерь, нас ждут неприятности. - Нас предали, - Сириус подозревал Молса, теперь, подозрения оправдались. - Уходим. Вы хотели меня сопровождать в Нью-Йорк? Предложение принимается. Стоило поспешить. Люди Таноса и Чёрного Ордена висели на хвосте. Когда они обнаружат, что их манёвр раскрыт, начнётся кровавая баня.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.