ID работы: 7522416

ЗОЖ для начинающих.

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Священник Яков и Ричард.

Настройки текста
Громкий шум. Парень резко открывает глаза и садится: что же произошло? Он спешно оглядывает, но вокруг все настолько спокойно, что сразу задаешься вопросом: а могло ли тут вообще что-то произойти, кроме ничего? С другой стороны - это место прекрасно, настолько прекрасно, что парень на пару секунд вообще забывает о шуме и просто любуется пейзажем. Сзади - пустая дорога, за которой нескончаемые поля пшеницы, все до одного похожие на то, где сам парень сидит. Закатное солнце заставляет колоски пшеницы сиять, будто они золото в ювелирных магазинах, парню даже приходится слегка зажмуриться, чтобы увидеть, что же за полем спереди от него. Там расположился небольшой город, за которым плотной темной стеной стоял огромный лес, растянувшийся по видимому горизонту. В общем, не видя других возможных вариантов, парень решил, что или источник звука просто исчез, или, что более вероятно, шум исходил из города. В любом случае, кажется, придется идти в город. Парень попытался встать, и у него даже получилось, но он быстро качнулся и упал обратно на землю. Он ощутил, как мир вокруг поплыл, а голова начала намокать. Недолго думая, он прикоснулся к волосами и, посмотрев на пальцы, ужаснулся: они были в крови. Спустя пару секунд парень потерял сознание. Очнулся он через пару минут, но решил, что лучше еще подождать, чтобы кровь вновь остановилась. Так он и уснул на земле. Через пару часов, когда парень проснулся, было уже почти темно. Он снова сел, но медленнее, чем в прошлый раз, снова попробовал встать - уже гораздо более успешно. После сна на сырой земле было холодно, к тому же одежда промокла из-за вечерней росы, так еще и спина жутко болела: то ли он просто не заметил этого раньше, то ли это из-за твердости "матраса", так или иначе, факт остается фактом - идти еще и с головокружением было тяжело, но, хотя бы, рана на голове снова не открывалась. Спустя еще примерно час, хотя парень точно не знал, сколько времени прошло, учитывая, что по пути он отключался еще пару раз, он дошел до первых домов: аккуратные двухэтажные частные домики были перемешаны со старыми многоэтажными домами. У парня не было ни желания, ни сил особенно гулять между ними и разглядывать их, так что он постучался в первый же частный домик, в котором горел свет. Парень заметил сейчас, что вокруг домика хоть и была ограда, калитка оказалась открытой, а на входной двери висел крест. Но в любом случае, ему было немного не до рассуждений о странности этого места. Ему быстро открыли. Из дома повеяло теплом и едой. Мельком глянув на открывшего дверь священника, парень вновь потерял сознание.

***

Проснулся парень от того, что в глаза слепил свет. Он не сразу понял, где находится, но потом вспомнил, как пришел в какой-то дом. Сейчас он лежал в теплой кровати с перемотанной головой. Он хотел оглядеться, но при первой же попытке пошевелиться, все тело заныло, поэтому ему оставалось только смирно лежать, игнорируя слепящее в глаза солнце. Через некоторое время в комнату зашел человек, открывший дверь вечером. Он посмотрел на парня добрыми глазами и слегка улыбнулся: — Доброе утро, сын мой. Как ты себя чувствуешь? — Доброе, — едва выдавил из себя парень. Он замер, удивленный собственным голосом: будто никогда раньше его не слышал, а затем с трудом продолжил, чувствуя, как нарастает боль в голове. — Не очень. Спасибо, что приютили меня. Священник улыбнулся шире и кивнул головой: — Тебе повезло, что ты постучал именно в мою дверь. Твое состояние вечером было почти критическим, что я боялся, что не смог тебе помочь, но, кажется, мои молитвы были услышаны и тебе немного лучше. Я - Яков, местный священник. А как тебя зовут, дитя? — Не знаю, — тихо ответил парень. В этот момент он осознал, что не помнит ни как оказался на поле, ни как его зовут, вообще ничего о своей жизни до вчерашнего вечера. Священник выдержал небольшую паузу, его улыбка слегка померкла. Он качнул головой и продолжил: — Учитывая, какая у тебя травма, в этом нет ничего удивительного. Думаю, когда ты пойдешь на поправку, ты начнешь вспоминать. Пока будем называть тебя... — он замолчал, то ли выдерживая драматичную паузу, то ли правда думая, — Ричард. — Хорошо, — парень Ричард попробовал кивнуть, но голова заныла сильнее. — Я закрою сейчас шторы, чтобы ты мог еще отдохнуть. Потом я принесу тебе еды, Ричард. Парень поблагодарил священника и последовал его совету: продолжил отдыхать.

***

Время шло, Ричарду становилось лучше. Постепенно рана заживала, но воспоминания не возвращались. Он жил у священника, помогая ему. Он все больше осознавал, какого доброго человека встретил, потому что Яков помогал не только ему самому, но и многим бездомным и больным людям и животным, он не отказывал в крове всем, кто приходил в дом; но вместе с тем Ричард видел, что в ночью тут твориться что-то странное: ему категорически запрещалось выходить в темное время суток из комнаты, а сам он часто слышал странные звуки, доносившиеся из гостиной, находившейся на первом этаже. Ричард был почти полностью уверен, что в дом приходят люди, потому что многие звуки были похожи на негромкие человечески голоса, но он не знал ни что это за люди, ни зачем они приходят. Так время и шло, пока рана совсем не затянулась, после этого, однажды, Яков позвал Ричарда к себе. Он рассказал, что недалеко в городе есть заброшенный дом, в котором, судя по слухам, расположен большой притон. — Я хочу через пару дней пойти с несколькими добровольцами из города, чтобы помочь бедным людям, которые живут там, — объяснил Яков. — Пойдешь с нами? — Конечно, Отец! Вы мне стольким помогли, так что теперь, если Вы считаете нужным помочь им, то я абсолютно согласен. Яков вновь улыбнулся своей самой дружелюбной улыбкой и кивнул пареньку в знак того, что тот может идти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.