2
5 ноября 2018 г., 11:40
Примечания:
P.s: много диалогов
-Он опять пришёл? – спросил Юнги у официанта.
-Да, и снова под самое закрытие. – ответил тот, переодевая футболку. – Слушай, Юнги. Сегодня твоя очередь закрывать кафе, так что ты можешь сам со всем разобраться? А то мне нужно бежать.
-Хорошо, – сказал Мин.
-Пока.
-Пока… - Юнги помахал рукой, поправил свой фартук и направился в сторону стола, за которым постоянно сидит таинственный парень.
Выдохнув, Мин поднёс свою руку к плечу парня и слегка его потрепал.
-Молодой человек, мы уже закрываемся. – парнишка дернулся, чем напугал Юнги. – Ой, простите, я вас напугал?
Тот поднял голову и испуганно посмотрел на Мина. «На ребёнка похож» - пронеслось в голове у Юнги. Маленькие глаза-щелочки, пухлые губки и щечки, взъерошенные волосы. Все это делало его миленьким.
-А, извините. Я немного забылся. Я сейчас же уйду. – начал судорожно тараторить «ребёнок». Мин заметил, что парень немного дрожит, это показалось ему странным, ведь температура в кафе была нормальной.
-Вы замёрзли? Может чашечку кофе?
-Нет, спасибо. У меня недостаточно денег, чтобы… - мальчишка достал из кармана смятые деньги и принялся их считать.
-Вы какой-то бледный. Вам нехорошо? – Юнги был реально обеспокоен внешним видом этого парня. Он был слишком замученным, руки тряслись, а глаза были красными и опухшими. Нет, он не был похож на наркомана, скорее на человека, который подвергается издевкам со стороны.
-Всё в порядке. – сказал парень. Голос его начал дрожать, будто он сейчас заплачет.
-Так, ладно. У меня появилась идея. Пойдём со мной. – Юнги взял парнишку за руку и потянул на себя. Тот тихонько шикнул, но все равно встал. Мин повёл его в сторону барной стойки, и усадив на стул, пошёл в служебное помещение. – Ты прости, что я так резко на «ты» перешёл, просто смотрю, ты не особо старше меня. – кричал он из комнаты персонала. Юнги вернулся с шоколадкой, и подойдя к стойке, положил её на стол. – Это тебе. Потом съешь, а сейчас подожди немного.
Достав чашку, Юнги принялся готовить кофе. Спиной он чувствовал на себе удивлённый взгляд парнишки, и это заставило его улыбнуться.
-А зовут тебя как? – поинтересовался Мин, беря в руки чашечку со сливками.
-Чимин… Пак Чимин. – сказал мальчишка.
-Какое милое имя. – усмехнулся Юнги. – Как и его обладатель. Меня зовут Мин Юнги.
Повернувшись лицом к Чимину, Мин увидел красные щечки и бегающие глаза последнего.
-Вот твой кофе, Чимин. – сказал Юнги и поставил на стол чашку. – Подожди, есть ещё кое-что. – Мин отошёл к холодильнику с прозрачной дверцей и достал оттуда клубничный чизкейк. – Это тоже тебе. - В глазах Пака заиграл огонёк, а щеки порозовели ещё больше.
-С…спасибо тебе, но я не могу принять это, так как у меня нет денег, и я… - начал мямлить Чимин.
-Это бесплатно, не переживай. – улыбнулся Юнги.
Положив руки под подбородок Мин стал наблюдать, за тем, как парень неторопливо отламывает кусочек десерта и подносит его к своему рту. Затем медленно пережевывает, будто пытаясь насытиться, и отпивает кофе.
-Ты так часто приходишь сюда, но просто садишься за стол и ничего не заказываешь. Почему? – прервал тишину Юнги.
Чимин поставил чашку на стол, опустил голову, тихо сказав:
-Это единственное место, куда я могу придти. Меня не будут отсюда гнать и заставлять что-то заказывать. Я здесь просто сижу… - Пак поднял голову и посмотрел на Мина грустными глазами. – Нельзя?
-Хех, Чимин, приходи сюда каждый день? Мы будем болтать с тобой, пить кофе, гулять, хорошо? – сказал Юнги, рукой вороша волосы Пака.
-Зачем? – смущенно спросил последний.
-Я хочу дружить с тобой.