ID работы: 7522469

Бриллиант

Слэш
R
Завершён
77
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь Пола Прентера была обжигающей, собственнической. Она просто разъедала его изнутри, заставляя совершать всё более мрачные и бесчеловечные поступки, что казались только ему логичными и правильными. Ассистент Фредди Меркьюри, что называется, запал на своего подопечного практически с первого взгляда. Его стиль, неординарность, королевские требования и истерики. Всё это выделяло Меркьюри из толпы и приковывало внимание тысяч людей. И Пол не стал исключением, однако сам Фредди отверг его после первого же их поцелуя. Оттолкнул, сказал, что всё это неправильно. Тогда Пол отступил в сражении, готовя тактику, чтобы выиграть войну. Он хотел, чтобы Фредди был его собственностью, весь, целиком и полностью. Но Мэри, весь состав Queen — все эти люди, что заявляли о себе, как о семье Меркьюри, мешали Полу. Ему было больно видеть, что с ними Фредди счастлив. С ними, но не с ним. Время шло, сначала Пол поспособствовал расставанию Фредди и Мэри. И сразу же на фоне этого очень удачно удалось подставить Джона Рида. Ох, как Прентер ликовал, когда Фредди силком выкинул того из машины, орав, что ему такая предательская крыса в семье не нужна. Получив практически полную власть над Фредди, Пол был счастлив, уберегая своё сокровище ото всех. Ассистент выполнял любые его прихоти, вместе они провели много ночей с алкоголем, кокаином и разнообразными любовниками. Но даже этого вскоре Полу оказалось мало. Фредди был слишком увлечён своей группой. Сколько разговоров было о их творчестве, музыке, песнях, альбомах, репетиций, концертах… Что Прентер в конце концов решил, что эта «семья» мешает развиваться таланту Меркьюри. Они слишком много занимают места в его жизни. Поэтому практически на каждой тусовке Пол понемногу вдалбливал своему подопечному, что ему надо отдохнуть от творчества с группой и заняться сольными проектами, ведь он создан для большего. В конце концов Фредди, находясь в такие моменты под кайфом, просто молча кивал и соглашался со всем, что говорит Прентер. И вот, разлад в группе, которую со скандалом покинул солист. Пол еле сдерживал ухмылку, слушая, как из уст самого любимого человека льются его же слова. Это казалось правильным, ведь всё делалось для блага Меркьюри. После началась работа над двумя сольными альбомами в четыре миллиона долларов. Та цена, за которую Фредди продал Queen, как это высказал Брайан. Всё это разбавляли кокаиновые вечеринки, на которых творились самые мыслимые и немыслимые извращения. Пол наконец-то был доволен. Он заполучил себе в полное распоряжение того, кем восхищался, кого любил. Он отгородил его от всех, спрятал у себя и любовался, как любуются дорогим бриллиантом, что выкупили на аукционе лишь для пыления на видном месте, изредка протираемого тряпочкой. Каждый раз, когда ассистент разговаривал по телефону с Мэри или Джимом, всегда клятвенным тоном говорил: «Я обязательно передам Фредди». Естественно, что до самого Меркьюри эти сообщения никогда не доходили, ведь певец «очень занят, работает сутками над альбомами», хотя на деле обычно находился в соседней комнате в невменяемом состоянии. Но Полу было на это всё равно. Он был доволен, что теперь контролирует каждый шаг жизни Фредди. Это было идеальное для Прентера время. Правда, он замечал тоску в глазах певца, которая всегда приходила, как только Фредди вновь возвращался в реальный мир. Грусть по семье, от которой солист отказался сам. Но Пол быстро гасил эти эмоции, приглашая разных гостей, закатывая ещё больше вечеринок, увлекая своими обещаниями и словами о том, что такой звезде как Фредди не нужен никто. И Меркьюри позволял своему ассистенту вводить себя в этот мир отчаяния, падая всё больше в пропасть. Дальше началась пневмония — кровь на полотенцах, удушающий кашель, боль в связках. Пошла депрессия. Фредди всё больше проводил время в одиночестве, думая о своём. Даже на тех шумных вечерах, что творились в его доме, когда алкоголь лился рекой, а чудодейственные белые порошки были рассыпаны по всем столам, Фредди старался забиться в какой-нибудь угол, сидя там вдали от всех. А потом появилась Мэри, умудрившаяся одним разговором испортить всё, что так долго строил Пол Прентер. В этот дождливый вечер эта девушка дала Фредди надежду, что она сама, что Queen, что Майями — все они до сих пор его семья. Они по-прежнему любят Фредди и ждут. А такие люди, что сейчас окружают его, все эти неизвестные тусовщики, падкие до халявы, сам Пол Прентер — лишь никто. Для них Фредди очередная звезда, которая сегодня есть, завтра нет. Говорят, что карма есть. Пол раньше в неё не верил, но сейчас он сам стоял под дождём, видя, как Фредди кричит на него так же, как когда-то кричал на Джона. Крах. Трудно осознать своё поражение. Но даже те интервью, в которых Пол подробно изложил о похождениях Фредди, не смогли убить у слушателей любовь к музыке Queen. В последствии Пол очень много думал, почему же простые изгои смогли дать Фредди семью, а он нет. Этот вопрос, конечно, нашел ответ, но вот осознание его к Прентеру так и не пришло, заставляя его раз за разом нагонять дурные слухи на больного СПИДом вокалиста Queen.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.