ID работы: 7522547

Лучший подарок

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
20:00. Черт, я настолько увлёкся сценарием, что не заметил, как за окном потемнело. Я отложил компьютер и потянулся. Мне срочно нужен перерыв. Необходимо все переварить. Неожиданно в дверь постучали. — Папа, можно? — маленькая голова просунулась в проем. Я улыбнулся. Моя Хиляль. Мой ангел с глазами цвета неба. Такими же, как и у ее матери. — Проходи, папина красавица. Ты почему ещё не спишь? Я посадил ее на коленки. Моя дочь ходила уже в третий класс, но мне все ещё казалось, что ей два. Месяца. И, очевидно, так будет всегда. — Кто обидел мою принцессу? — с напускной строгостью сурового отца спросил я. — А как ты узнал? — удивилась Хиляль. — Кто будет знать тебя лучше, чем я? — Мама? — Ну уж нет! Ты папина дочка! Слышишь? Папина! — закричал я, щекоча я. Смех залил мой кабинет. Ради таких моментов стоит жить. Внезапно Хиляль перестала смеяться, и серьезно взглянув на меня, крепко обняла. — Папа? — М? — Этот Али снова задирается. — Моя красавица, никто не смеет тебя обижать. Что он наговорил тебе? — Мы спорили, чей папа лучше. И он сказал, что крыло в новой больнице назвали в честь его отца. А я..а я не нашлась, что сказать, заплакала и убежала. Я не мог выносить и слезинки своей дочери. Как она переживала, что не смогла отстоять для меня звание «самого крутого отца». Я взял ее на руки и мы вышли на балкон. — Принцесса, а ты знала, что на небе есть звезда, которая носит мое имя? — Как это, папа?! — ее глаза округлились. — А ты мне говоришь про больницы...на небе есть звезда, которая названа в мою честь. И ее подарила мне твоя мама. — Правда? Ты не обманываешь? — Мы с мамой тогда были...кхм-кхм...друзьями, работали вместе.и она мне сделала подарок, который навсегда останется самым лучшим в моей жизни, конечно, после вас с Османом. — Папа, но разве друзья делают друг другу такие подарки? Я засмеялся и поцеловал ее в макушку. Моя умная не по годам дочь. Мы ещё долго стояли и вглядывались в ночное звёздное небо. И каждый думал о своём. Я вспоминал зарождение нашей с Мирай истории...мог бы я тогда подумать, что она станет моей и подарит мне двух замечательных детей. А вот Хиляль, кажется, прокручивала план мести. Завтра о звезде будет знать вся школа… — Осман, а тебе не кажется, что нас забыли позвать на семейное собрание? Я повернулся. Позади стояла Мирай, покачивая на руках нашего Османа. — Мама, почему ты мне не рассказывала раньше? Ты правда подарила папе звезду??? Мирай смущенно улыбнулась и, покраснела..даже спустя столько лет моя жена смущалась, как тогда в свои 19. — Да, милая..это правда. Это очень длинная история. Когда-нибудь я расскажу ее тебе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.