ID работы: 752255

Смысл существования

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь в темном, непроглядном лесу. Яркая полная луна освещает местность. Все тихо. Словно все природа притаилась от чего-то страшного. На поляне лежит окрававленое и жестоко лишенное жизни тело человека. Над ним возвышается предположительно парень с длинными черными волосами. Весь его внешний вид говорит о насмешке над людьми. Топ и подобие юбки-не лучшее одеяние для юноши. Не находите? Юноша, имя которому Зависть или же Энви стоит с вытянутой вперед правой рукой. С ладони капает такая нужная человеку жидкость - кровь. Одновременно живительная и наводящая ужас. Фиолетовые глаза Энви не выражают никаких чувств. А ведь глаза-зеркало души.Увы,у гомункулов нет души и людские переживания им чужды. Вот и сейчас без капли сочувствия Зависть убил большое количество людей и наслаждался кровью последней жертвы. Наслаждался? Нет, теперь это не так. Ему надоело убивать. Смешно. Гомункулу надоела цель своего существования... POV Зависть "И вот в какой раз Отец приказал убить. Зачем...? Зачем я это делаю? Зачем я существую? Кто я? Хотя это понятно. Я - всего лишь машина для убийств. А так хотелось бы понять людей. Хотя нет! Люди жалкие даже по своей натуре. Но почему мне не приносит удовольствия их убийство? Возможно потому,что я не хочу больше убивать? Нет,это глупо! Как много вопросов! И ни одного ответа. Опять кровь стекает с руки. Опять убийство. Опять вопросы." - я явно путаюсь в себе Ко мне прикасается теплая рука - Зачем ты это делаешь? - Спрашивает у меня совершенно не знакомый голос. Я резко оборачиваюсь и вижу ничем непримечательного паренька.Он смотрит на меня не с презрением или страхом...Только любопытство блещет в его глазах. Странно. -Уходи, человек - злым, почти рычащим голосом проговорил я. Почему мне не хочется убивать? Я убил огромное количество людей, а паренька не хочу... -Ответь и убей, а не мучай гложущими душу вопросами! - Смело заявил тот. Странный он. Первый, кто просит о смерти. - Я... таков смысл моего существования. Доволен?Тогда проваливай отсюда! - Прошипел я. Паренек молча развернулся и собрался уйти. "Так,Энви соберись!. Что это со мной, конечно я его убью! " - Втолковывал я сам себе. Конец POV Энви Рука Зависти сжимает горло любопытного просточка. Тот, в свою очередь начинает задыхаться и инстинктивно пытается вдохнуть воздух. Но нет. Сильная рука гомункула сжимает горло человека только сильнее. Бездыханное тело любопытного , недавно так нагло расспрашивовшего Энви упало к ногам последнего. Лишь полная луна была свидетелем колебаний Энви. При своих собратьях он опять будет строить из себя садиста.Безжалостного и неумолимого Энви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.