ID работы: 7522575

Яблоки

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Интересно, почему достаточно прилично изображая взрослых, эти мазилы не могут нарисовать нормального ребенка?» - раздраженно подумал граф Риарио, разглядывая очередную мадонну, дразнящую яблоком страшненького младенца. «Яблоки – символ нашего времени» - размышлял дальше он.- «Везде – яблоки. Как символ познания, соблазна и греха». Граф вздохнул. Яблоки заполонили умы соотечественников. О яблоках прилично было говорить в обществе так же, как и о погоде. Художники рисовали яблоки на своих картинах, пытаясь придать им более глубокий смысл. Скульпторы занимались тем же. Яблоки были в стихах придворных поэтов и песнях уличных балаганов. Если пара хотела сделать свидание наиболее романтичным, оно назначалось в яблоневом саду. Кто победнее, встречались у лотков с яблоками на рынке. Предложить яблоко и принять его было своеобразной формой флирта. Философы и поэты могли часами пялиться на яблоко, демонстрируя таким образом публике свои возвышенные думы. Легат знал о яблоках все – положение обязывало. Как они растут, как наливаются соком, чем они полезны и чем вредят телу и духу, по запаху он мог отличить сорт. Он мог процитировать о яблоках хоть прозу, хоть стихи. На пяти языках. Он знал около сотни шуток о яблоках – от философских и изящных до откровенно пошлых и скабрезных. На светских приемах он появлялся со специальной резной коробочкой для благовоний в виде яблока, почти всегда вызывающей интерес и иногда – даже зависть. Яблоко было разделено на дольки, в каждой было свое благовоние и, открыв одну из них, можно было наслаждаться избранным ароматом. О том, что в этом яблоке одну из долек всегда занимал яд, а вторую – противоядие, разумеется, не знал никто. У Риарио даже был специальный ножичек для яблок. И он знал двенадцать способов разрезать яблоко, демонстрируя при этом то серебряное лезвие, как символ очищения, то увитую змеями рукоять, как символ соблазна. Без ложной скромности можно сказать, что яблоком в своих руках он мог без слов очаровать практически любую женщину. Или мужчину. Или напугать до икоты, внезапно раздавив пальцами спелый, ароматный плод. Но было кое-что еще о яблоках, в чем граф никому не признавался. Он их терпеть не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.