ID работы: 7522622

Lets star this again for real

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как полный мудила

Настройки текста
...And think of every person I ever lost in San Diego/ San Diego Солнечный день в Сан Диего. Марк решил сделать 2-часовую поездку на велосипеде. В последнее время он старается вести более менее здоровый образ жизни, чтобы привести в порядок не только тело, но и своё внутреннее состояние. После он заезжает в ближайший супермаркет, дабы купить бананы и мороженое, ведь от него довольно-таки сложно отказаться. Расплатившись Марк отходит в сторону, ему пришло напоминание о том, что через 2 часа нужно приехать в студию; он с ребятами собирается сегодня соединить все свои наработки. -Привет, Марк, - с особой осторожностью произносит сзади стоявший парень. Басист сначала не понял, в чем дело, пока не обернулся и не увидел Тома. Бывало, что выглядел он и получше: глаза, смотрящие прямо на Марка, ждали чего-то, нахмуренные брови и сморщенный нос. Том стоял робко и неподвижно. -Марк?- повторил гитарист. Хоппус не стал отвечать; в глубине он был до сих пор обижен на него, хоть и не показывал это никому. Он взял пакет, который стоял у него под ногами, и пошёл на выход, размышляя о том, стоило ли ему хоть что-то сказать. Том догнал его и попытался удержать пакет. -Пусти, блять, - зашипел Марк. Пакет разорвался из-за такой тяги. Делонг и Хоппус нагнулись, чтобы собрать продукты, но басист лишь быстро запихнул все вещи под руку и поспешил выйти из здания. -Я вернулся в Сан Диего!- почти прокричал вслед Томас. Марк не взглянул на него, но услышал и лишь прибавил ходу. Ему нужно было заехать домой, сходить в душ и настроить себя. Весь путь он прокручивал у себя в голове последние слова Тома. «Зачем он возвратился? Почему он подошёл к нему? И почему решился заговорить или это запланировано?» - сменялись мысли одна за другой. Where you can always find me/ I miss you Семь часов в студии, и работа на сегодня была уже почти окончена. Пока Марк возился с гитарой, к нему незаметно подсел Трэвис. -Марк? Все в порядке? - спросил он. -Вполне. А почему должно быть не все в порядке?-улыбнулся басист. -Мне показалось, что ты ходишь немного подавленным. Вот и подумал. -Трэвис, все так сложно в последнее время, поэтому я даже сам не знаю, что думать. Трэвис пытался понять, что же могло произойти, ведь ещё вчера они перекидывались веселыми гифками в твиттере. -Ребята, кто будет банановый смузи?Марк купил бананов, поэтому я подумал, что это будет неплохой идеей пустить их на что-то вкусненькое, - веселым шагом приближался к ним Мэтт. Хоппус берет стакан и опустошает его разом, пытаясь разобрать вкус. Трэвис с Мэттом удивленно смотрят на него. -Видимо, наш басист сильно изголодался, - засмеялся Трэвис. -Хаха, спасибо Мэтт, - поблагодарил Марк. Оставшееся время ребята дорабатывают материал.

***

Марку с Трэвисом ехать в одну сторону, поэтому как всегда Баркер подбрасывает его до дома. -Я утром встретил Тома, - признается басист. -Вы разговаривали? -немного подождав спрашивает другой. -Он подошёл со мной поздороваться, а потом сказал, что вернулся сюда, - вспоминает Марк. - Но я ничего ему не ответил. Трэвис внимательно смотрит на дорогу и на свет фонарей, расположенных по сторонам. -Думаешь, это что-то значит?- спустя некоторое время спрашивает Баркер. -Хрен его знает, но не думаю, что он решил вернуться в группу, - признается басист. -Он запутался, Марк, - говорит тот. - Просто попытайся не осуждать его. Да он повёл себя как мудак, да и не раз, но, блять, все мы не святые. Марк обдумывает слова Трэвиса. Возможно, что Том приехал сюда из-за развода с Джен, и басист лишь просто себя накручивает. Но никто никогда не знает, что в голове у Тома, что он выкинет и чем это закончится. -Если он вернулся, то зачем? Чего он хочет добиться?- не понимает басист. Трэвис молчит и лишь задерживает на пару секунд свой взгляд на Хоппусе.

***

Приехав к своему дому, Марк прощается с Трэвисом и смотрит вслед машине. Хоппус не хочет возвращаться домой, поэтому он решает пройтись минут 30 и настроится на сон. Неизвестно, как долго он шел, но перед глазами встаёт старенькое, но не умирающее с годами заведение под названием «Сомбреро». Марк лишь улыбается и вспоминает, сколько же он уже не был тут. Немного подождав чего-то, он заходит внутрь и чувствует запах, который совсем не изменился за такое время. Заказав традиционный буррито, он сажается за дальний столик у окна и прислушивается к звукам на улице. За соседним столиком ведут ничем не примечательный разговор двое пожилых людей. -Мы с тобой уже который раз ужинаем здесь. Мне совсем не надоедает, а тебе? - спокойной говорит один. -Чудесное место. И народу относительно немного, - признается другой. - Какое сегодня число? А то мне в понедельник нужно сводить собаку к ветеринару, что-то она как не своя в последнее время. -Семнадцатое. Да... февраль довольно неспокойный месяц, зато какой удивительный, - с возбуждением говорит первый.

***

Just like last time, but a little worse/ Don’t leave me Не чувствуя вкуса, Марк доедает буррито. Он хочет распланировать дальнейшее время, но кроме встреч со знакомыми и фестиваля через 2 недели ничего на ум не идёт. Хоппус так бы и был в своих раздумьях, если бы не звук вновь открывающейся двери. Смотря в пол, неаккуратно шёл к кассе Делонг. Марк хотел уже встать и уйти, лишь не встретится с ним нос к носу, но он не мог пошевелиться. То ли понадеялся, что тот его не заметит, то ли он сам хотел остаться... Они встретились глазами, когда Том стоял в очереди за буррито. Продолжалось это пару секунд, но им показалось, что длилось вечно. Марк отвернулся и уставился на свою пустую тарелку. Томас же не стал дожидаться заказа и пошёл за стол старшего парня. Басист не собирался начинать первым разговор. Том это знал. -Можешь ничего не говорить, но я не собирался следить за тобой или делать что-то подобное. И если я встретил тебя снова, то должен сказать те слова , которые давно собирался, - начал парень.- Я повёл себя как полный мудила, я повёл себя как полный мудила ещё раз и ещё раз. Я не прошу прощения, да и не заслуживаю. Я бы не смог жить всю дальнейшую жизнь, если бы не попытался признаться себе в том, что мне недостаточно себя в этом мире, на этой планете. Я, блять, такой придурок, что кинул тебя, Трэвиса, группу и так ничтожно разорвал нашу дружбу. Марка сейчас испытывал столько чувств, что не знал, что сказать и как себя вести. Он лишь смотрел на Делонга и понимал, что сам тоже совершил самую ужасную ошибку в мире. Но он не мог не злиться, он не мог все забыть, он не мог забыть, как херово ему было в первое время, как он не мог заснуть неделями. Не дождавшись ответа, Том покинул «Сомбреро». Марк не соображал, что он делает. Он послал нахуй все и пустился за ним. Как только Хоппус нагнал гитариста, он уже не смог сдерживать эмоции. -Я ненавижу тебя! - орал Марк. - Как ты мог снова оставить меня одного?! После того, как я тебе доверился?! После всего, что было! Если не Трэвис, я бы умер! Ты это понимаешь!? Мать твою, зачем ты вернулся?! Чего ты хочешь, Том?! Томас обернулся. Он уже не мог тупо стоять и сдерживать слезы. -Марк... ты не представляешь, чего мне только стоило подойти к тебе сегодня утром. Даже в самом страшном сне я и не мог пожелать, чтобы тебе было так плохо. Я ушел из авы, блять. Я не должен был даже создавать ее. Не нужно было «вносить что-то новое в блинк»! У нас было все! Мы бы и без всяких новшеств делали бы потрясающую музыку! Свою музыку! Я так облажался, Марки, - со слезами на глазах признавался Томас. -Что же ты наделал, Том, - растерянно проговорил басист. - Ты запустил себя, Том. Ты развёлся с женой, Том. Зачем ты это сделал? В чем причина, Том?! Том медлил. Он не знал, как сказать, как признаться, что после стольких лет он до сих пор испытывает те же чувства к Марку. -Единственная причина — это ты, Марк, -признался гитарист.- Мне так плохо. Так плохо, что я бросил тебя. Марк стоял в оцепенении. Он любил Тома. Но чтобы тот его, да и спустя 3 года. Это казалось сумасшествием. Хоппус, был готов ненавидеть каждого, ненавидеть весь мир, когда после последней ночи, проведённой вместе с Томом, тот сообщает, что собирается покинуть группу. После этого Марк замкнулся в себе. Он не мог ни с кем контактировать, ни есть, ни спать. Он боялся, что сам все испортил, поэтому он и пригласил Мэтта, чтобы не допустить распада блинков. Марк считал, что это тогда должно было спасти их положение. -Но почему же ты так быстро нашёл мне замену, Марк? - отрешённо спросил Делонг. -Ты думаешь, я мог снова допустить распад группы? Я не хотел никого травмировать снова. Хватит этого, - признался Марк. -Я всегда считал, что «блинк»-это наша группа, наши история, где есть наши чувства, переживания и мысли. Я был очень зол, что ты позвал в наше особое «место» совершенно другого человека. - грустно произнёс Том. -Том, ты покинул нас, нашу группу. А почему? Это я виноват? Что сделал я, Том? -Я боялся, что мы зайдём слишком далеко и не выдержу этого. Мне нужно было побыть одному... Я вернулся, потому как понял, что не могу жить без тебя, Марки. Ты - это все для меня. И я был таким эгоистом, что мне блевать хочется. Прости меня, прости меня за все. Я так виноват. Марк не верил, что ему это говорит Том, Том Делонг, мать вашу. Он больше не мог выдерживать. Единственное, что Марк мог сделать, так это подойти к Тому настолько близко, насколько это было возможно, сказать, что теперь все будет хорошо, и поцеловать так сильно, увлечённо и горячо, насколько он мог. Что он и сделал. Теперь уже никто не сомневался, что их чувства взаимны. Let’s start this again for real.../ Always
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.