ID работы: 7522650

Но я ведь не помню...

Гет
PG-13
Завершён
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер начинал брать верх, во многих домах уже погас свет. Солнце вот-вот передаст эстафету луне, и Париж будет ещё больше похож на город любви. Фонари начинают освещать улицы, но до одного из домов их свет не доходит, и только если присмотреться, можно увидеть на крыше фигуру, наматывающую круги. Туда-сюда… Туда-сюда…       — Почему ты мне не сказала об этом? — сложив руки за спиной парень нервно продолжал шагать.       — А какая разница? Разве это важно? — девушка сидела по-турецки, подперев голову руками, флегматично наблюдая, как её напарник накатывает уже юбилейный сотый круг.       — А ты хочешь сказать нет? Только сейчас я узнаю об этом, и от кого? От телеведущей! Не от тебя!       — Можно подумать, если бы я сразу сказала, то что-то изменилось? Кот Нуар, я тебе пятый раз повторяю, ты был одержим, из-за стрелы Разлучника, мне нужно было действовать, чтобы развеять чары.       — Да какая разница, главное, что мы уже целовались, а я этого даже не помню!       — Это был не настоящий поцелуй, — с таким же каменным лицом Ледибаг продолжала автоматически отвечать на одни и те же вопросы, тьма давала своё, и героиня уже начинала зевать, она рада бы сбежать, но толку от этого будет мало, Кот Нуар уже неделю не мог успокоиться, после того, как узнал от Надьи Шамак о том злосчастном поцелуе, и другого выхода, кроме как всё-таки прослушать лекции Кота, она не имела, — Мне нужно было как-то помочь тебе.       — Значит, помочь? — скорчив подозрительно хитрую лыбу, он развернулся к героине.       — Ну наконец-то! Кот Нуар, начинаешь схватывать на лету! — Ледибаг закатила глаза, и развела руками, не обратив внимания на наконец-то остановившегося напарника, продолжая так же смотреть куда-то вдаль.       — Тогда ты должна помочь мне сейчас, — наиграно протараторил Нуар, Ледибаг все-таки перевела взгляд на напарника.       — Чего? — она удивленно посмотрела на него.       — Помоги мне… Вспомнить всё! — он наклонил голову ближе к девушке, пытаясь разглядеть ее васильковые глаза во мраке, — Я ведь не помню ничего, разве это честно?       — Не-ет, даже не думай, я не буду этого делать! Кот Нуар, ты невыносим! Сколько раз тебе повторять, это не настоящий поцелуй! — Ледибаг уже перешла на высокие ноты, она отвернула взгляд куда-то в сторону, скрестив руки на груди, показывая всем видом отказ.       — Ну как ненастоящий? Поцелуй был? Был! Доказательства есть? Уже по всему Интернету! И ты забыла ещё кое-что… Если поцелуй был не настоящий, то почему он сработал? — этот аргумент действительно на долю секунды выбил Ледибаг из колеи.       — Это ничего не значит! Так, всё, мне надоело, я иду патрулировать другую часть города! — девушка уже поднялась с места и собиралась схватиться за йо-йо, но вдруг кто-то помешал ей, схватив за руку.       — Преступление уже случилось, Миледи. Нужно провести следственный эксперимент, — это немного сбило с толку девушку, ведь раньше её напарник себе такого не позволял.       — Пусти меня, это уже не смешно! — героиня только отвернула голову, надув губы.       — Значит, добровольно ты никуда не пойдёшь? — на лице Кота красовалась хитрая ухмылка.       — Нет! Ты… Ты что делаешь? Поставь меня на землю! Кот Нуар! — Ледибаг даже не успела понять, что произошло, как наглый кошак ловко перекинул девушку через плечо и направился в неизвестном для нее направлении.       — Кот Нуар, немедленно отпусти меня! — только и смогла вскрикнуть девушка, когда осознала, что случилось, — если ты сейчас же не сделаешь это, я гарантирую своим йо-йо, что сотру эту лыбу с твоей наглой мордашки!       Этот аргумент не сработал, и единственное, что оставалось — ждать, ведь освободиться из мертвой хватки Кота не получалось — он куда сильнее её. Девушка недовольно скрестила руки и продолжала сыпать угрозы в адрес напарника, хотя и понимала, что это бесполезно. Ей уже хотелось поскорее оторвать уши наглому котенку. Пусть только отпустит…       — Ко-о-от, ты сейчас ходишь на раскаленных углях, быстро убрал руку! — что-что, а такой наглости она уже простить не могла — Я сказала убрал руку с моей пятой точки!       — Миледи, после всех твоих угроз мне уже точно терять нечего, — тут он был абсолютно прав, брюнетка в любой момент была готова его убить, нужно только подождать подходящего момента. Пусть она и немного слабее напарника, но зато куда хитрее его. Очень скоро в голове Ледибаг назрел интересный план, губы растянулись в широкой улыбке, а в глазах заиграл недобрый огонёк.       — Хорошо, Котик, будем играть по твоим правилам, — вдруг она начала водить тоненьким пальчиками разные узоры на спине парня, чего тот совершенно не ожидал.       — Л-ледибаг, ты что делаешь? — в голосе парня можно было услышать испуг, то что нужно.       — Что-то не так, Котенок? — кокетливо спросила девушка выводя на спине одну фразу — «Ты — труп!»

***

      Наконец-то Нуар приземлился на площади Шатле. «Вот ты и доигрался…» — героиня уже мысленно праздновала победу, но напарник как-то не торопился её отпускать. На удивление, людей вокруг не было.       — Может отпустишь меня уже? — девушка никак не прекращала свои действия, чем немного сбивала Кота, но тот уверенно двигался к Пальмовому фонтану.       — Если отпущу сейчас — убежишь, — «Нет, Котик, не убегу, пока не подвешу тебя на вон том фонаре!» — эта ситуация все больше раздражала брюнетку, и оставить это безнаказанно она не могла.       — Вот теперь, пожалуй, можно, — Кот наконец-то поставил девушку на землю, — только сейчас Ледибаг поняла, что это за место, здесь она тогда поцеловала Нуара, — А вот теперь ответь, почему поцелуй сработал? — парень держал девушку за руку, чтобы та не сбежала, но она и не торопилась, почему-то сейчас вопрос Кота заставил её серьезно задуматься, она забыла свой план мести, сейчас воспоминания были заняты тем днём…       А ведь это был её первый поцелуй, и подарила она его не любви всей своей жизни, не Адриану Агресту, а… Коту? Который ещё и умудрился забыть этот чертов поцелуй! Да ещё и напротив дома Агрестов. Ну вот как так-то? Казалось, невезение Маринетт Дюпен-Чен иногда переходило к Леди Удачи.       Взгляд девушки был направлен на Кота, который уже несколько секунд стоял с выпученными глазами, надеясь на ответ. Да что он делает? Этот хвостатый балбес только смотрел на неё, видимо, даже не пытаясь переходить черту. И это, почему-то, сильнее начало раздражать. Девушка не понимала, какая же эмоция должна её сейчас сопровождать. С одной стороны хотелось влепить напарнику смачный подзатыльник, наорать за такую дурость и эпично уйти, но желание отомстить так, чтобы этот блохастый запомнил надолго оказалось сильнее. Пусть потом она может пожалеть об этом поступке, но сейчас мысли были заняты немного другим. Девушка сделала небольшой шаг вперед, ломая ту самую черту. Изумрудные глаза обрели блеск, благодаря фонарям, освещающим ночной город. Героиня уверенно обвила руками шею напарника, которого конкретно шокировал такой поворот событий. Он не понимал что происходит, пока губы девушки не коснулись его губ. По телу парня прошла дрожь, он, конечно, часто представлял себе этот миг, но не думал, что в этот момент будет чувствовать себя так неловко, ведь поцелуй был далеко не целомудренный, Ледибаг жадно впилась в губы парня, окончательно повалив того в нокаут. Его щеки обрели яркий пунцовый оттенок, а мозг отказывался переваривать какую-либо информацию. Девушка решила не думать о лишнем, о том, что она опять целуется с другим возле дома Агрестов, и вполне возможно, Адриану сейчас не спится, и он может случайно это увидеть, она просто продолжала мстить, чтобы этот поцелуй Котяра то уж точно не забыл!       Мозг Кота включился только когда Ледибаг спокойно подбросила йо-йо, собираясь уходить.       — Доброй ночи, Котёнок!       Ещё момент, и она как ни в чем не бывало, исчезла за крышами домов.       — Эта девушка когда-то сведёт меня с ума… Если уже этого не сделала… — зеленые глаза смотрели вслед исчезающей фигуре.       А Ледибаг довольно направилась домой. Теперь-то Кот ещё не скоро рискнет с ней даже заговорить. Её месть удалась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.