ID работы: 7522789

Ребенок, изменивший её жизнь

Джен
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 35 Отзывы 35 В сборник Скачать

А могут ли сыщики болеть?

Настройки текста
-ААПЧХИИ !- этот звук звучал в доме 221В с самого утра. Джон и Блум понимали, что его издает Шерла. Миссис Хадсон все равно в очередном отъезде. Девочка и военврач захотели узнать что такое случилось с Холмс, что она вот так чихает. -Все хорошо, мам ?- однажды спросила Блум, увидев как Шерла зашла на кухню в свитере, теплых подштанниках и шерстяных носках, -Выглядишь не очень. -Все норма... ААПЧХИИ !- не успев закончить Холмс чихнула, -Я в порядке. -Я что-то сомневаюсь,- сказал Джон, -Ты где простыть успела ? -Ничего я не простыла,- отрезала Шерла сиплым голосом, -Я здорова как медведь. -Мам, не ври нам,- сказала Блум, -Ты заболела. -С чего ты взяла ?- спросила сыщица косо посмотрев на дочь. -Начнем с того, что у тебя красный нос,- начала перечислять девочка, -Он тем более течет. Еще у тебя глаза красные и опухшие. Кожа и вовсе бледная. Голос сиплый. А когда я до тебя дотронулась, то почувствовала сильный жар. Мам, ты горячая как кастрюля борща. -Вот я и спрашиваю,- решил повторить вопрос Джон, -Ты где простыть успела ? -Расследовала дело,- решилась Шерла сказать правду, -Погода была кошмарная: сильный холодный ветер, а еще и дождь. -А зонт ты не взяла,- сообразила Блум, -Все понятно. -Плюс пальто наверное было нараспашку,- дополнил Ватсон, -Тебе не надоело считать, что у тебя иммунитет ко всему, Шерла ? Холмс в ответ лишь шмыгнула носом. Джон и Блум решили позаботиться о Шерле, пока ей не станет лучше. Женщину отвели в гостиную и положили на диван, на который постелили плед. После того как Холмс укрыли, поверх одеяла положили еще один плед. -Пойду сделаю ей горячий чай,- сказал Джон, когда Шерла заснула. -А я пойду узнаю кто там в дверь долбит,- сказала Блум, когда услышала стук в дверь. Когда девочка спустилась вниз и открыла входную дверь, то обнаружила за ней Грэга, -Лестрейд ? Чего хотел ? -Привет, Блум,- поздоровался тот, -Маму позови, а то мне нужна её помощь. -К сожалению, господин инспектор,- сказала девочка, -На данный момент мы закрыты на больничный. -В смысле ? -ААПЧХИИ !- донеслось сверху. -Теперь понимаете ?- риторически спросила Блум, на что Лестрейд ответил лишь кивком, -У мамы сейчас здоровье не очень, но я передам данные по делу когда ей станет получше,- и после этих слов девочка забрала папку из рук старшего инспектора и закрыла дверь. -Лестрейд ?- спросил Джон, когда Блум поднялась. -Разумеется,- ответила девочка и начала смотреть на содержимое папки, -Кто-то разнес магазин и забрал всю выручку. Продавца чуть не убили. -Я должна отправиться на место,- оживилась Шерла. -Тебе сейчас нужно отдыхать,- сказал Ватсон уняв Холмс, -Никаких расследований, пока тебе не станет лучше. Холмс ничего не ответила и спокойно осталась лежать на диване. Блум стоило ей положить папку на стол услышала телефонный звонок. Взяв мобильный, она увидела что на экране высветился знакомый номер. -Алло,- ответила девочка, -Привет, Рокси. Как дела ? У меня тоже хорошо. Погулять ? Прости, не могу. У меня мама заболела. Давай в другой раз. -Кто звонит ?- поинтересовался Джон подойдя к рыжей. -Рокси, погоди,- сказала Блум и прикрыв рукой микрофон, посмотрела на Ватсона, -Это Рокси. Она гулять зовет. -Ну так иди,- предложил военврач. -А мама ? -Я за ней присмотрю. Врач все-таки. -Справишься ? -Обычную простуду вылечит любой доктор. И после этого Блум оделась и вышла на улицу, а Джон остался со своей пациенткой-сожительницей. -И где здесь лекарства ?- спросил себя Ватсон обыскивая кухню. Через несколько часов. Блум ввалилась в дом уставшая настолько, будто она устроила забег через весь Лондон. Поднявшись наверх, девочка увидела что её мать спит на диване без задних ног, а Джон сидит в своем блоге. -Как она ?- переживая спросила Блум. -Ей стало немного лучше,- ответил Ватсон, -Я даже почитал твоей маме Агату Кристи. Не знал что Шерла увлекается детективными романами. -Не только же ей дела расследовать,- усмехнулась рыжая, -Нужно же чем-то заниматься в свободное время. -Ты чего так долго ?- поинтересовался военврач, -Ушла в пол-первого дня, а вернулась в пять минут восьмого. -Я просто решила заняться расследованием. Магазин обнесли обычные хулиганы. -А Рокси согласилась помочь ? -Еще как. У неё оказывается пояс по дзюдо. Так что мы этим подонкам показали, кто круче,- после этих слов Блум пошла спать. -Она становится похожей на тебя,- сказал Шерле Джон, но Холмс лишь улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.