ID работы: 7522789

Ребенок, изменивший её жизнь

Джен
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 35 Отзывы 35 В сборник Скачать

Костюмированная необходимость

Настройки текста
Шерла сидела в гостиной на диване и читала книгу. Джон все равно сейчас в госпитале, а у Майкрофта свои проблемы. От Лестрейда звонков насчет преступлений тоже не было, а это значило что день сегодня свободный. -Да брось, Блум,- донесся до неё голос Рокси, -Это всего лишь костюмированная вечеринка. -Всего лишь костюмированная вечеринка ?!- переспросила та, когда они поднялись, -Тебе легко говорить. Тебя же пригласили. -Я скажу Джастину, что передумала. -Ты сказала ему что пойдешь, только если я пойду. Ты о чем думала ? -Может объясните мне, что тут творится ?- встряла Шерла отложив в сторону книгу, -Мне как матери надо знать. -Сегодня у нас в школе проходит костюмированная вечеринка,- ответила Блум посмотрев на мать после того как рухнула в кресло, -Рокси позвал Джастин Шерман и она согласилась. -И в этом проблема ?- удивилась Холмс, -Пусть идет на эту вечеринку. -Дело в том, что я согласилась с одним условием,- сказала Роксана виновато улыбнувшись, -А именно с условием, что Блум тоже пойдет. Нет, Мисс Холмс, это не то о чем вы подумали. Я просто хочу, чтобы Блум хоть раз вышла в люди. Не будет же она вечно сидеть дома и "собирать пазлы". -Ты же не хочешь туда идти ?- спросила Шерла взглянув на дочь. -Хочу,- ответила Блум, -Очень сильно хочу. Хочется прям до смерти. -Ну так идите. -Но есть проблема. У нас нет костюмов. -А кем бы вы хотели быть ? -Ну мы хотели одеться сказочными феями. И прям так, чтоб глаз нельзя было отвести. -Ясно,- сказала Шерла и вскочила с дивана, -Костюмы у вас будут. Во сколько эта ваша костюмированная вечеринка ? -В пол-седьмого,- ответила Рокси, -А что ? -Ничего,- сказала Холмс и взглянула на часы, -Два часа дня. Успеем. Миссис Хадсон ! -В чем дело, Шерла ?- вышла на зов домовладелица. -У вас есть швейная машинка ? -Конечно есть. -В рабочем состоянии ? -Разумеется. А тебе зачем ? -Срочная необходимость,- ответила Шерла взяв телефон, -Так что быстро несите. Рокси у тебя какой любимый цвет ? -Салатовый,- ответила та, -А зачем вы спрашиваете ? -Тоже срочная необходимость,- ответила Холмс и набрала номер. Ответ поступил незамедлительно, -Алло, Молли. Ты сейчас где ? Отлично, быстро дуй на Бейкер-Стрит. По дороге купи ткани. Голубой, салатовой и белой, и еще немного розовой. Также купи ниток первых двух цветов. Еще нужны блёстки и проволока. Объясню, когда доберешься. -Вот швейная машинка,- сказала Миссис Хадсон принеся упомянутую вещь, -В чем собственно дело ? -Потом узнаете, Миссис Хадсон. А пока снимите с них мерки,- Шерла набрала еще один номер,- Алло, Фил. Помнишь, я сняла с тебя обвинение в краже особо крупной суммы денег ? Услуга за услугу. За сколько ты сможешь сварганить две пары полусапог ? Отлично, а то как раз нужны две пары. Одна пара должна быть голубой, а другая - салатовой. Размеры перешлю в СМС. Как закончишь привези их на Бейкер-Стрит. Через 10 минут. -Вот Шерла,- сказала Молли, когда принесла несколько свертков, -Все что ты просила. -Спасибо, Молли,- ответила та, -Шить умеешь ? -Конечно. А в чем дело ? -Значит так, девочки,- начала Шерла, -Сегодня в школе у Блум костюмированная вечеринка. Ей и её подруге Рокси нужны костюмы. Вечеринка у них в пол-седьмого, так что мы должны успеть. У меня есть знакомый обувной мастер, и я успела заказать обувку. Тем более костюмы у наших феечек должны быть такими, чтоб парни смотрели лишь на них, а другие девки завидовали. Так что за дело. И вот Холмс, Хупер и Хадсон принялись за шитье. Марта успела снять с девочек мерки, что пошло на пользу. Рокси же была не прочь познакомиться с Молли. Джексон была в шоке, когда узнала что патологоанатом иногда сидела с Блум, когда та была маленькой. Рыжая объяснила подруге, что у Шерлы иногда бывали очень важные дела. Через полтора часа приехал Фил и отдал заказ встретившей его Марте. 18:20 вечера. -Ну и тяжелый же день был,- сказал себе Джон, когда зашел в дом 221В, -Интересно, что там у них ? Поднявшись Ватсон в прямом смысле обалдел. Он увидел как Блум и Рокси крутятся перед зеркалом. А то во что они одеты вообще удивляло. На обеих были блестящие костюмы с белыми крылышками на спине. Различались они лишь цветом и видом. На Блум был ярко-голубой топик с маленьким воротником в виде круга, а ниже была короткая юбка такого-же цвета. Торс вовсе был открыт. В качестве обуви были тоже ярко-голубые полусапоги на низком каблуке. На руках до локтя были также голубые шелковые рукава. Наряд Рокси выглядел немного по другому и был салатового цвета. Основным и единственным отличием от наряда Блум было то, что у топика вместо ворота была лямка через левое плечо. На руках тоже были шелковые рукава, только они были розовыми. -Это что тут творится ?- привлек Джон всеобщее внимание. -Привет, Джон,- поздоровалась Шерла, -Просто Блум и Рокси оценивают свои костюмы для вечеринки. -Что думаете, Доктор Ватсон ?- спросила последняя взглянув на военврача. -Выглядят неплохо,- сказал тот и взглянул на Шерлу, Молли и Марту, -Вы сами их сделали ? -А то,- ответила Холмс, -Нет работы совершеннее, чем сделанная своими руками. Но ты прав. Тут явно чего-то не хватает. Сыщица помчалась куда-то на чердак и начала перебирать свои старые вещи. И после радостного "нашла", Шерла вернулась держа в руках золотую тиару, которую сразу водрузила на голову Блум. -Что думаешь ?- спросила Холмс. -Выглядит великолепно,- ответила рыжая, -Спасибо, мама. -Не за что. А теперь идите. Я попросила Майкрофта подогнать машину. Так что подъедете вы с шиком. -Шерла, а откуда у тебя тиара ?- спросил Джон, когда девочки вышли из квартиры, а затем из дома. -Эту тиару я в качестве принцессы бала получила на выпускном,- ответила та закатив глаза и скрестив на груди руки. -Ты была принцессой выпускного бала ?- спросила Молли. -Я баллотировалась на спор. Тиару чуть не получила Дакота Честертон, но перед финалом её дисквалифицировали за то что она подкупила многих проголосовавших. -Она многих подкупила ?- не поверила Миссис Хадсон, -Откуда ты это знаешь ? -Так я стала свидетелем одной такой сцены,- ответила Шерла, -И как увидела, то сразу сообщила директору. Дакота пыталась отовраться, но у меня также были доказательства. А именно то, что я сняла её попытку подкупа на камеру. А раз я была единственной соперницей, то победа автоматически досталась мне. Кто будет чай ? Возле школы. -Я вас уверяю, что все будут смотреть только на меня,- сказала Эллисон МакАртур своей свите на входе в школу, -Эта зазнайка Холмс будет в полном про... Эллисон не успела договорить, как к школе подъехал черный автомобиль. И когда он остановился, то из него вылезли Блум и Рокси. -Глядите, чудачка Холмс и её подружка,- сказала Памела, когда те поднимались, -Ну у них и наряды. -Вы где их раздобыли ?- спросила МакАртур. -В отличие от ваших нарядов, которые раздобыл твой папочка, Эллисон- сказала Блум когда они остановились, -Наши сделаны вручную. -И кто их вам сделал ?- спросила Фелиция, -Твоя мамочка ? -Мамочка, домовладелица и патологоанатом,- усмехнулась рыжая и вошла с подругой в здание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.