ID работы: 7522789

Ребенок, изменивший её жизнь

Джен
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 35 Отзывы 35 В сборник Скачать

Схватили с поличным

Настройки текста
Праздник был в самом разгаре. Все веселились, а Блум получила кучу подарков. Выступление Шерлы девочке понравилось больше, ведь именно песню Холмс заготовила в качестве подарка. Через полчаса все ели торт и беседовали. Холмс-средняя же решив пока побыть одной вышла из зала, но за ней пошел Джон. -Не знал, что ты умеешь петь,- сказал Ватсон, когда встал рядом с ней. -Ты много чего обо мне не знаешь,- сказала Шерла. -А чего ты тут стоишь ? Это праздник твоей дочки, а ты решила его пропустить ? -Да нет, я просто захотела слегка уединиться. Побыть одной, понимаешь ? -Понимаю,- понял Джон положив руку сыщице на плечо, -Время уединения нужно каждому. -Это верно,- согласилась Шерла, -Но еще меня мучают сомнения. -Насчет Блум ? -Верно. Через пять лет мне придется ей кое-что рассказать. -И что же ? Мне то хоть скажи. -Не могу. Не хочется сваливать на твои плечи такой груз, Джон. -Ясно,- его рука уже была на талии Холмс и Ватсон подтянул Шерлу ближе к себе. Ей от его присутствия становилось немного легче, -Знаешь, Шер. Я долго собирался это сделать, и наконец решился. -И что именно ты решился сделать ?- спросила женщина, когда посмотрела на Джона. Тот вместо ответа взял и крепко поцеловал Шерлу. Холмс это удивило очень сильно. Сначала она пыталась вырваться, но хватка доктора была крепкой. Он бывший солдат все-таки. Через минуту Холмс сдалась и даже немного размякла. Ей от присутствия Ватсона было приятно. В день их первой встречи в Бартсе не только Джон влюбился в Шерлу, но и она в него. Блум же можно сказать соединила два влюбленных сердца. Военврач относился к рыжей девочке, как к собственной дочери. Майкрофт вышел из зала, чтобы отдохнуть от всей этой праздничной тягомотины. Все для него были словно букашками, а на праздники он смотрел как на обычные дни. Для Холмса-старшего не было таких понятий как Рождество или Новый Год, и несмотря на то что благодаря ему у Шерлы появилась дочь, Майкрофт продолжал быть бесчувственной скотиной. Его волновала страна и только страна. На фразу Мориарти "Я тебе сердце выжгу", он бы ответил, что его у него нет. И вот представитель правительства оглядев коридор увидел то, что вряд ли сможет забыть. Его собственная младшая сестра целуется с этим военврачом. В прямом смысле этого слова. Он уже собирался пойти отсюда, как тут... -Дядя Майкрофт, вы не видели маму и Джона ?- спросила вышедшая из зала Блум. Тот без слов показал на них. Девочка посмотрев в указанную сторону тоже слегка обалдела, но потом взяла себя в руки, -Знала что это произойдет. -Что ?- не понял Майкрофт, -Ты знала ? -Ага. То что Джон влюбился в маму я заметила еще во время первой встречи в Бартсе. А после раскрытия дела о таксисте сказала об этом. Все сюда ! Вас всех ждет сюрприз ! -В чем дело ?- спросил Лестрейд, когда все вышли и Блум им указала, -Ничего себе ! -Да вы шутите !- воскликнула Молли. -Андерсон, ты проиграл,- сказала Донован, -Так что гони 250 фунтов. -Чтоб тебя, Салли,- буркнул Фил, и когда вытащил из кармана купюры отдал их сержанту, -Забирай. -А я знала, что они отличная пара,- заявила Миссис Хадсон. -Я с вами полностью согласна,- дополнила Маргарет, -Они в действительности любят друг друга. -Джон по описанию Шерлы, в действительности хороший человек,- сказал Артур. -Доктор Ватсон - без-свадьбы-твой-отец,- пошутила Рокси. Через пять минут. -Ну как ?- спросил Джон, после того как прекратил поцелуй, -Стало легче ? -Вполне,- ответила Шерла, -Надеюсь это останется между нами. Тут до них донеслись аплодисменты, и когда влюбленные посмотрели туда откуда они раздаются, то увидели как все на них смотрят. -Сегодня можно сказать не только у меня праздник,- сказала Блум. -Горжусь тобой, дочка,- сказала Маргарет, когда чуть не сдавила в объятиях Шерлу. -Прими мои поздравления,- сказал Артур пожимая Джону руку. Ватсон же как и Холмс-средняя лишь стояли и молчали при этом покраснев, -А теперь вернемся в зал. А то продукты испортятся. После этих слов все быстро зашли обратно и сели за стол. Но праздник на этом не кончился, ведь виновница торжества тоже решила всех удивить. И Блум поднявшись на сцену начала играть на скрипке. Играла она просто превосходно. -Как я когда то говорил,- начал Джон вспомнив день, когда Шерла заболела, -Она становится похожей на тебя. -Ты прав, Джон,- согласилась сыщица, -И правда становится похожей на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.