ID работы: 7522789

Ребенок, изменивший её жизнь

Джен
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 35 Отзывы 35 В сборник Скачать

А чем заняться детям пока взрослые ловят собак?

Настройки текста
-Я уже говорила это и повторю еще раз,- строго сказала Шерла, когда она и Джон собирались расследовать дело о гигантской гончей, -Ты остаешься дома, Блум. И это не обсуждается. -Назови хоть одну причину того что я не еду с вами ?- потребовала девочка. -Во первых: я не хочу травмировать твою психику. Генри увидел эту гончую, когда ему было девять. -Но мне одиннадцать. -Все равно я не хочу чтобы ты стала такой как он. Во вторых: на секретном правительственном объекте где проводят опыты над животными не место для маленьких девочек. -Твоя мать права, Блум,- вступился за Холмс Джон, -Будет лучше если ты останешься дома с Миссис Хадсон. -Ладно,- сдалась рыжая и после объятий такси отъехало от дома 221В. -Куда это они ?- спросила пришедшая Рокси, -На очередное дело ? -Ты же смотрела репортаж про Баскервиль в новостях ?- вопросом ответила Блум. -Понятно,- ответила Джексон и перевела взгляд на кафешку, -Миссис Хадсон таки узнала ? -Ага,- и дабы не стать свидетелями еще большей ссоры, девочки поднялись в квартиру, -Твой папа знает что ты здесь ? -Я перед выходом ему сказала, что пойду к тебе. А если предупрежден, то значит вооружен. -Он надеюсь не прознал про то, что ты втянулась в Большую игру ?- спросила Холмс-приемная, когда они уселись на диван. -Я ему рассказала большую часть,- ответила Рокси, -Про то что на мне была бомба он не знает, а если узнает то запретит подходить к тебе и Бейкер-Стрит не ближе чем на пять метров. -Родители пойдут на что угодно ради безопасности своих детей. Моя мама чуть ли не до смерти избила Ирэн Адлер. -Серьезно ? За что Мисс Холмс её так ? -Адлер собиралась вколоть маме снотворное,- начала Блум, -Но я заметила как она рылась в столике, а затем заслонила маму собой. Она подумала что мне вкололи смертельный и быстродействующий яд. -Повезло что я этого не видела,- сказала Рокси, -Вся моя жизнь перевернулась бы с ног на голову. -Это точно,- согласилась рыжая прежде чем сменить тему, -А у тебя до переезда сюда были друзья ? -Была одна подружка,- ответила розововолосая, -Её звали Эшли Клэйрис. Мы дружили с детсада. Были соседками по улице, а потом разъехались. Я сюда, а она в Нью-Йорк. Но сейчас мы переписываемся по сети. Эш кстати большая фанатка блога Доктора Ватсона. Читала все рассказы до единого. -Даже тот где рассказывается о том, как моя мама искала "Розовую Пантеру" ? -Его она просто обожает. Эшли даже знает что ты ассистент своей мамы. -Это приятно, что кто-то за рубежом знает о твоих похождениях. Джон написал тот рассказ вместо "Скандала в Белгравии". Он собирался закончить его чуть по другому, а именно так чтоб все думали что мама лезба. -Повезло что переделал. Чем займемся ? Мы все равно тут торчим. -Есть одна идейка. Я говорила тебе что собираюсь кое-кого попросить о том чтобы провести тебя в Букингемский дворец ? Пора сдержать слово,- сказав это Блум достала из кармана телефон и набрала номер. Ответ поступил быстро, -Алло, дядя Майкрофт. Через некоторое время. -Это была самая лучшая экскурсия в моей жизни !- прокричала Рокси, когда они были в Гайд-парке, -Походы по музеям блекнут по сравнению с этой. -Не зря же у меня дядя представитель правительства,- улыбнулась Блум, -Я кстати пепельницу сперла. -Правда ?- рыжая в доказательство вынула упомянутый предмет, -А не боишься что тебе влетит ? -Мама проделала то же самое и ничего,- девочки дружно рассмеялись. -Что теперь ?- спросила Джексон и увидела на лице подруги хитрую ухмылку. Полицейский участок. Филипп Андерсон сидел за своим столом и ничего не делал. Тут зазвонил телефон и криминалист снял трубку. -Алло ?- спросил Фил, -Говорите. -Простите, это зоопарк ?- задал вопрос пожилой женский голос. -Нет, это полицейский участок. -А почему тогда обезьяна у телефона ?- тут пожилая женщина стала одной наглой девочкой. -Ну, погоди, Блум,- начал злиться Андерсон, -Когда твоя мама об этом узнает, то... -То будет смеяться вместе со мной, ведь она также считает тебя обалдуем,- звонок был прерван. Снова к девочкам. -Я уже представляю его физиономию,- Рокси смеялась так, будто веселящего газа надышалась, -Жаль что твоя мама на расследовании касательно призрачной собаки. -Ты бы видела что я раньше с ним выкидывала,- Блум начала показывать фотографии того как разыгрывала Андерсона и девочки смотря на них чуть не помирали от смеха, -Маме нравилось то что я с этим дураком делала. -Думаю что табличку "Дай мне пинка" он вряд ли забудет,- прыснула Джексон. -Кстати сегодня же День Рождения у Эллисон,- оживилась рыжая, -Надо её поздравить. Дом МакАртуров. Праздник самоназначенной принцессы был в самом разгаре. Было много гостей и подарков. Разумеется все внимание было уделено именно имениннице. Все играли и веселились, и этот дух не мог испортить обычный телефонный звонок. -Кто это ?- спросила взявшая трубку Натали МакАртур. -Здравствуйте, Миссис МакАртур,- поздоровалась Блум, -А можете позвать Эллисон к телефону ? -Сейчас,- сказала женщина, прежде чем прикрыть рукой динамик, -Эллисон, тебя к телефону. -Кто там на этот раз ?- недовольно поинтересовалась надменная девочка, когда взяла трубку из рук матери, -Алло ? -Привет, Эллисон,- раздался голос рыжей, -Я тут вспомнила что у тебя сегодня День Рождения. Так что у меня есть подарок. -Холмс, твое признание в том что ты - пустое место, будет для меня самым лучшим подарком. -Этого ты не дождешься,- отрезала Блум, прежде чем из телефона раздался громкий звук сирены, который на время оглушил Эллисон и подпортил праздничное настроение. Опять к девочкам. -Поздравляю !- крикнула в телефон рыжая после сирены и закончила разговор. -Откуда у тебя номер её телефона ?- спросила Рокси. -Дядя Майкрофт помог,- ответила та, -Также у меня есть её домашний адрес. Я пару лет назад туда бомбу-вонючку кинула. После этого девочки занимались чем-нибудь еще. Пообедали у Анджело, сходили в библиотеку и много чего еще. После этого Блум предложила устроить пижамную вечеринку дома у Рокси, ведь никогда не была у неё. -Привет, девочки,- поприветствовал их Мистер Джексон, когда вернулся домой, -Что делаете ? -Играем в LEGO Гарри Поттера,- ответила розововолосая немного прервавшись, -Пап, можно Блум у нас сегодня заночует. Просто Мисс Холмс и Доктор Ватсон поехали на расследование, а её не взяли. -И не бойтесь, я их известила,- добавила рыжая. -Ну тогда можно,- разрешил Клаус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.