ID работы: 7522789

Ребенок, изменивший её жизнь

Джен
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 35 Отзывы 35 В сборник Скачать

Одинокая дочь

Настройки текста
Звон будильника. Но когда Блум его выключила, то еще какое-то время лежала на кровати Шерлы уставившись в потолок. После вынужденной разлуки с матерью, она спала именно в её комнате. Чтобы было не так одиноко. Блум была для Шерлы словно родная дочь, и разлука оставила свой отпечаток. Конечно Блум понимала, что пока вся сеть Мориарти не будет уничтожена, о воссоединении матери и дочери речи и не было. Блум вышла из комнаты и пошла готовить себе завтрак. Джон уже давно съехал. Он предлагал Блум переехать к нему, но та решила остаться на Бейкер-Стрит. Джон, да и миссис Хадсон были не против её решения. Марта даже позволила девочке жить бесплатно. Ватсон иногда заглядывал, проверить, как Блум держится. И как он заметил, держалась девочка вполне уверенно. После завтрака Блум готовилась к новому школьному дню. Форму она подготовила еще перед тем, как лечь спать. Домашнее задание тоже уже было сделано. -Привет, Блум,- улыбнувшись поздоровалась Рокси, когда увидела, как лучшая подруга подходит к школе, -Как дела? -Нормально, Рокс,- неважным тоном ответила Блум. На урок подруги шли молча. Рокси прекрасно понимала, каково сейчас Блум. Потеря матери была для американки не такой тяжелой, ведь Рокси свою даже и не знала. -Если хочешь, я могу договориться с папой и на этих выходных можем провести у тебя ночевку?- предложила Джексон, пытаясь хоть как-то поднять подруге настроение, -Вся квартира будет в нашем распоряжении,- рыжая нахмурилась, -Блум, прости. Я лишь хотела... -Все нормально, ты же всего лишь хотела помочь,- отмахнулась та. Не проронив ни слова, подруги направлялись к нужному кабинету. Все бы ничего, если бы перед ними, словно чертик из табакерки, не выскочила Эллисон МакАртур. -Эй, Холмс, какого это теперь быть никем?- усмехнулась Эллисон, пытаясь, как всегда, задеть за живое, -Я всегда подозревала, что твоя мать - шарлатанка и обманщица. -Не слушай её,- заговорила Рокси, заметив, как Блум сжала кулаки. Джексон схватила подругу за руку и девочки ускорили шаг. День шел вполне сносно. Если бы не бесконечные попытки МакАртур поиздеваться, то он был бы даже лучше. Казалось, что выскочка решила стать еще невыносимее. Блум и Рокси сидели за своим столом в столовой и молча ели свою еду. Новости за последнее время были не особо интересными. Да и что сейчас обсуждать? Проходящая мимо Эллисон не упустила очередную возможность задеть Блум за живое. -Что, Холмс, сейчас расплачешься?- настырно спросила МакАртур, после того как намеренно пролила на одноклассницу сок. Её свита нагло засмеялась. Блум от злобы сжала кулаки, -А потом побежишь к своей мамочке?- тут же Эллисон поддельно изумилась, -Точно, она ведь спрыгнула с крыши. Рокси видела, что от издевок Блум становилась только злее. С каждым днем светловолосая задавака становилась все невыносимее. Терпения просто не хватало. Рокси не успела удержать Блум, и та накинувшись на Эллисон, повалила надменную блондинку на пол. -ЗАКРОЙ СВОЙ ПОГАНЫЙ РОТ!!!- проорала Блум и врезала Эллисон по лицу. Рокси уже собиралась оттащить взбесившуюся подругу, но её тут же оттолкнули. Блум была в полном бешенстве. Вся накопившаяся от издевок ярость начала выходить наружу. Одной рукой Блум прижала голову Эллисон к полу, а другой уже собиралась снова ударить. МакАртур тут же махнула рукой и оставила на лице Холмс царапины от ногтей. Воспользовавшись шансом, Эллисон повалила Блум на пол. Только блондинка встала на ноги, как её тут же ударили по лодыжке. Пока Блум вставала, МакАртур ударила её по лицу кулаком. Рыжая набросилась на одноклассницу и обхватила её за шею. Начавшая задыхаться Эллисон пыталась освободиться. Блум уже собиралась придушить задаваку. -Холмс, МакАртур!- раздался гневный возглас директора. Блум отпустила Эллисон, и она повалившись на колени, начала откашливаться. Мужчина подошел к рыжеволосой девочке и, схватив её за руку, потащил к выходу из столовой, -Пойдем со мной! За прошедшее со смерти Шерлы время, жизнь Джона вернулась в прежнее русло. Больше не придется рисковать собственной жизнью в поимке очередного негодяя. Ватсон больше не засыпал на работе, ведь не нужно было сидеть ночами за очередным делом. Джон даже был рад тому, что сыскные приключения закончились и можно было полностью посвятить себя работе. -Джон Ватсон?- спросили с другого конца, когда военврач ответил на звонок. -Да,- ответил Джон. -Это из школы Блум Холмс. Вы не могли бы приехать? Поскольку мисс Холмс больше нет, то вы у неё записаны как единственный опекун. Блум сидела около двери в кабинет директора и слушала его разговор с Джоном. Она успела успокоиться. Девочка тяжко вздохнула, ведь её никогда не вызывали к директору. Ни разу. Обычно Блум выдерживала нападки Эллисон, но сегодня рыжая словно не была собой. Несмотря на присутствие близких друзей, она чувствовала себя одной. И этим МакАртур и воспользовалась. -Надеюсь, мистер Ватсон, этого больше не повторится,- сказал директор школы, когда он и Джон вышли из кабинета. -Я лично все проконтролирую,- ответил Джон и хмуро посмотрел на Блум. Та лишь отвернулась. -Блум, погоди,- крикнул Джон, когда они вышли из здания школы. Блум лишь ускорила шаг. Ватсон нагнал девочку и схватил её за руку, -Послушай, это не повод устраивать драку. -А что мне было делать?- крикнула Блум. Она еле сдерживала слезы, -Позволить Эллисон продолжать издеваться и говорить гадости о маме? -Нет, конечно. Когда она тебя спровоцировала, то уже победила. Эллисон лишь хотела тебя разозлить, и она этого добилась,- Джон её утешительно обнял, -Я тоже по Шерле скучаю. А будь бы она здесь, то сказала бы то же самое. Джон и Блум отпустили друг друга и разошлись в разные стороны. Девочка пошла домой, ведь из-за драки её решили на сегодня отстранить от занятий. Насчет домашнего задания Блум не переживала. Рокси скинет ей все в СМС. Придя домой, первым делом Блум закинула свою форму в стирку. По электронной почте, Лестрейд переслал ей все материалы дела, которое ведет полиция. Несмотря на столь юный возраст, Блум все еще могла консультировать полицию. Просматривая фотографии, девочка заметила некоторые интересные детали. -У меня есть пара зацепок,- сказала Блум, дозвонившись до старшего инспектора. Ранним вечером, Блум взяла свой ноутбук и пошла прогуляться. Все, что задали на дом, она успела сделать. Рокси скинула все, что надо. Вечерняя прогулка прошла вполне неплохо. Блум больше не думала об Эллисон и её издевках. Пока девочка гуляла, ей написал Лестрейд. "Твоя наводка сработала" - таков был текст сообщения. От второй части Блум даже улыбнулась. "Твоя мама бы гордилась". Девочка знала, что её мама и так гордится. По дороге домой, Блум заскочила к Анджело. Тот, как обычно, выразил свои соболезнования. Заказала Блум свое фирменное. За проведенное в кафе время, девочка переписывалась с матерью. Шерла извещала дочь о своих продвижениях в уничтожении сети Мориарти. Порой они обсуждали расследуемые дела. Но чаще всего это была обычная переписка между матерью и дочерью. Блум делилась о том, как она проводила день, как поживают Джон, Рокси, миссис Хадсон и другие. Вопрос о возвращении матери домой все еще оставался без ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.