Тони Старк и колдунский призрак

Джен
PG-13
Завершён
2674
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2674 Нравится 19 Отзывы 770 В сборник Скачать

Однажды...

Настройки текста

— Ну и как она тебе? — Мы встречались дважды, в общей сложности на пять минут. Я вытащил пистолет, она пыталась взорвать меня. Я ощутил, что между нами есть что-то особенное…

Вообще, Тони Старк не помнил как они познакомились, да и как подружились, он тоже не предполагал. Просто, однажды, он напился на вечеринке и его охватила паническая атака. А как иначе человек перенесет то, что чуть не потерял жизнь в другом измерении с дружественными инопланетянинами? Только под средством психологического давления и хорошего психолога, который сможет вылечить эту небольшую проблему. Тони не считал, что ему нужна квалифицированная помощь. В конце концов, когда он вернулся из афганского плена, ему ничего такого не требовалось. Мозг гения вполне спокойно пережил несколько месяцев ада и продолжал активно работать. Да, он стал Железным Человеком, участвовал во всех этих геройских приключениях и ни разу он об этом не пожалел. И никогда к нему не приходили всякие там глюки, которые могли его подтолкнуть к самоуничтожению. С чисто эстетической точки зрения, Старку нравилось то, что он приобрел внезапное знакомство с неким духом. Нет, он не глаголил мужчине о суициде, неправильности выбора в жизни или о каких-либо еще злых намерениях. Дух был… Светлым. Поначалу, миллиардер отказывался верить в то, что помимо супертехнологий, всяких там богов и мутантов, существует еще и мир духов с их обитателями. Старк — рациональный человек, не верящий во всякую чепуху на подобие рая, ада, чистилища и прочих, прочих… Еще сто тысяч религиозных предположений. Но факт в том, что теперь в его существовании появился интересный субъект, который не дает нормально мыслить и верить в теорию Дарвина. Разум ученого кое-как принял это и осознал. Сей призрак представился как Гарри. Подросток семнадцати лет, который когда-то был волшебником, что еще больше вводило мужчину в далекий дзен. Не верил он в это колдунство, по крайней мере потому, что вполне спокойно мог объяснить все законами физики и химии. То, что он некогда имел дело с еще одним волшебником, Старк старался не вспоминать. Этого оленя рогатого, лучше вообще навсегда забыть, вдруг опять явится со своими сумасшедшими идеями о свободе в рабстве? Тони выдохнул струю дыма и покосился на скучающего призрака. Гарри завис перед его модернизированным костюмом и пытался в который раз до него дотронуться. Мужчина видел как неприятно перекосилось лицо подростка, когда его руки проходили сквозь технику. Ему не нравилось, что он мертв. Не по нраву было и то, что мальчишка завис в этом мире и не мог отправиться на покой. Поттер объяснил это тем, что он еще не выполнил какую-то там избранную миссию с его, Избранного, вмешательством. Тони не стал выпрашивать подробности, успокоившись тем, что бывший колдун не собирается устраивать зомби аппокалипсис. Вот Гарри поворачивается к нему и его губы расползаются в змеиной усмешке. Старк вздрогнул. Он знал, что когда лицо подростка становится таким, значит ему скучно. Миллиардер помнил, чем в последний раз закончилось его утоление этой неприятной эмоции. Визжащий Роджерс, с криками: «привидение! Экзорциста сюда!», навсегда запомнился мужчине. Гарри мог воздействовать на предметы с помощью телекинеза и пугать мирных героев. Интересный факт — видеть духа мог только он, Энтони Говард Старк. — Тони, мне скучно. Мужчина фыркнул, проведя рукой по лицу. Не до того ему сейчас, чтобы развлекать привидение. Этот чертов Альтрон натворил много неприятных дел и им, Мстителям, надо скорее разобраться. — Я помог тебе выебнуться перед твоими дружками, теперь помоги и ты мне, — Гарри завис прямо перед его носом и ткнул пальцем в экран, где безумная программа под личиной робота, который вновь что-то взорвал и украл. Старк усмехнулся. Он помнил, как Поттер, с помощью своих магических штук, поднял в воздух молот Тора, когда миллиардер держал его. Удивленные рожи товарищей, навсегда запомнились Железному Человеку. Особенно — лицо Одинсона, что аж промахнулся мимо кресла и свалился на пол. — Тони~и, мне ску~учно! — опять заныл дух, махая своей палочкой-указкой и колдунством восстанавливая развороченную комнату мужчины. Альтрон чуть все не уничтожил, а ремонт еще не начался. Впрочем, зачем он нужен, когда теперь у Старка есть друг-маг? — И что я сделаю? Может, спеть тебе или станцевать? — огрызнулся миллиардер. — Нет, пошли, этого робота найдем и вмажем ему! — невинно предложил подросток и похлопал ресничками. Старк вздохнул. А что? Это идея… Альтрон все равно не видит Гарри, а тот может его размазать даже не напрягаясь. Хех, хорошо это… Когда есть козырь в рукаве.

***

— ВО ИМЯ ЛИМОННЫХ ДОЛЕК И НОСА ВОЛДЕМОРТА! СТОЯТЬ, БОЯТЬСЯ! Крикнул Железный Человек, залетая в круг Мстителей. Альтрон посмотрел на него как на идиота, даже передумав, на несколько секунд, активировать бомбу для парящего, на хреновой высоте, города. Товарищи по несчастью взглянули на Тони так, будто тот вырастил себе, как минимум, три головы. — Если ты сейчас не остановишься и не посадишь городок обратно, я покажу тебе, что значит Авада Кедавра! — продолжал нести ахинею Старк, встав в пафосную позу и тыча пальцем в безумного робота. — Что?.. — Я тебя предупредил! — продолжал разоряться спятивший миллиардер. Тони хотелось провалиться сквозь землю от стыда, но он не мог не признать, что это даже несколько… Весело. Конечно, условия Гарри ему вообще не нравились, но что ни сделаешь ради героического спасения многих жизней. — Может не надо?.. Они и так уже в большом ступоре, — тихо прошептал мужчина. — Надо! Это ведь классно! Гриффиндор — это диагноз! — рассмеялся рядом парящий призрак. Старк вздохнул. Тяжко-тяжко. Переместив ногу чуть назад, подняв руки вверх, он чуть пригнулся и резко выкрикнул: — Если ты не присягнешь к верованию Ордена Общипанной Курицы, я буду считать тебя Пожирателем Безносой Змеи и убью твою темную задницу! Наташа Романофф, покосилась на вроде умного Старка и отодвинулась поближе к Тору, за спиной которого уже стояли другие Мстители. — Я не!.. — Альтрон ничего не успел сделать, как внезапно, оказался под потолком и разнесен на мелкие кусочки. Сердце робота работало еще несколько секунд, а после, взорвалось благодаря неизведанной силе. Гарри парил над тем, что осталось после безумной программы, и поигрывал своей волшебной палочкой. Кажется, мальчишке нравилось так издеваться над живыми. — Чертов Поттер… — зарычал Старк, вознесся хвалу Богам, что он не опозорился еще больше. Откуда же Старку было знать, что для того, чтобы победить безумного Титана Таноса в будущем, ему придется станцевать гриффиндорскую ламбаду и впустить после этого Гарри в свое тело… Тони ненавидит волшебство. Тони терпеть не может то, что не поддается законам физики и химии. Тони готов плакать, потому что не готов встретить еще одно сумасшедшее существо. Но Тони рад, что познакомился с Гарри Поттером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.