ID работы: 7522844

Порно, маска и тоска

Джен
G
Завершён
103
автор
Степной Мак соавтор
Kelt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 16 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Какаши Хатаке стоит у мемориального камня и думает о былых временах.       От Какаши Хатаке в нем остались разве что, маска, порно и тоска по прошлому.       Он перелистывает страницу, улыбается одним видимым глазом и помогает всем, кто попросит.       В деревне уже не удивляются, когда видят Какаши, идущим под руку со старушкой. Он проводит ее до дома, спросит: «Как жизнь?» и начнет читать новую главу.       Хатаке стоит на лицах Хокаге, думает о Минато-сенсее и его сыне. Он вспоминает веселую Кушину-сан, и сердце разрывает на части.       Третья глава началась.       Хатаке Какаши берет суицидальную миссию и уходит с улыбкой. От самого Какаши в нем осталась, наверное, только самоуверенность.       Он пользуется шаринганом и представляет на своем месте Обито. Какаши помнит его еще ребенком. Он уже слышит крик: «Я стану Хокаге».       Шарингану Какаши уже девятнадцать лет, он ушел из АНБУ, но АНБУ не ушло из него. Он скрывается под тряпичной маской, а не фарфоровой, и сдвигает протектор на красный глаз.       Он смотрит на Наруто, но видит Обито. И даже мысли не возникло, что сокомандник мертв.       Какаши Хатаке читает порно — это аксиома, которую знает каждый. Если ему понадобится, он достанет книгу перед самим Хокаге и начнет читать.       Середина книги прочитана.       Копирующий смотрит на своих первых генинов через книгу и с садистским удовольствием замечает, как их это бесит. Наверное, Обито в самом Какаши процентов так пятьдесят. Или двадцать пять, потому что остальные двадцать пять — Рин.       Хатаке живет на двадцать пять процентов, и все, что осталось от него самого, — это тоска, порно, маска и совсем чуть-чуть самоуверенности.       Он дает генинам тест с колокольчиком и даже почти не разочарован. Потому что ну чего ты ожидал от генинов, Какаши.       Обито опаздывает на все тренировки, пока Рин помогает прохожим, а Какаши стоит в стороне и добродушно усмехается. Приходя на полигон команды семь, на него смотрят волком что Саске, что Сакура, а Наруто начинает кричать. Минато-сенсей по-доброму улыбается и говорит, что все нормально, ничего страшного.       Джоунин утыкается в книгу взглядом, монотонным голосом рассказывая о новой миссии. Краем уха он слышит предложение о снятии своей маски.       Он думает, что пока никто не сможет ее снять. Но только пока. А ведь даже Минато-сенсей не видел его лица.       Какаши Хатаке бежит со всей возможной скоростью до дверей Конохи. Он, конечно, считает, что взрослые, пережившие войну и потерявшие собственные семьи джоунины должны быть представительными, они должны поддерживать своими действиями имидж Конохи, но вы предлагаете проиграть состязание от Гая? Пусть оно будет хоть трижды идиотским, он не станет хуже Майто, он больше не проиграет.       Прочитана всего лишь четверть книги.       Хатаке никогда не считал себя мазохистом, но он просто нуждается в разговоре с семьей. Пусть теперь она вся на камне памяти. Пусть. Его это не остановит.       Копирующий — это сгусток тоски о прошедшем, о том, что не вернуть.       Он буквально наслаждается своей виной и болью. Для него это всего лишь плата за лишние годы жизни, которая должна была оборваться еще во время нападения лиса.       Какаши Хатаке по большей части ходячий мертвец. От живого у него только порно, маска да тоска.       Маленький мальчик, живущий в суровом и безжалостном Копирующем ниндзя Конохи, поклялся, что проживет за свою семью, что он покажет им весь мир.       Этот мальчик теперь ненавидит отражение в зеркале, которое показывает человека, не выполнившего клятву. Потому что все время он смотрит на кровь, трупы и в книгу с порнухой.       Только первая глава.       Учиха Обито становится Хокаге. И совершенно плевать, что он уже мертв на протяжении двадцати лет. И совершенно плевать, что он в Акацуки. Потому что все видят лишь маску, порно и спину у мемориального камня.       Последние пятьдесят страниц.       Юный шиноби убеждает себя, что он только оружие в руках Хокаге. Какаши уже АНБУ, и, если честно, ему почти плевать на повседневное кишки-кровь-трупы.       Только во время зачистки лаборатории он понимает, что шаринган в этом деле явно был лишним. Картина отвратительных экспериментов отпечаталась в памяти слишком хорошо. Да, решает он после миссии, проклятый глаз и вправду был лишним.       Какаши жалеет только о том, что почитать нечего. Ну, забываться же как-то надо.       Какаши Хатаке смотрит на живого Обито-не-Обито, и его мир разбивается на тысячи осколков. «Жаль книгу не взял», — думает он.       И, в принципе, ему по барабану на теплые трупы союзников у него за спиной. Потому что одна его часть только что ожила, а потом раздробила все внутренности. В принципе, ему как-то все равно на живых союзников у него за спиной.       Он бы встал на сторону Обито или Тоби. («Боже, что за собачья кличка», — думает Какаши). Пережив слишком многое, они могли доверять в полной мере только самим себе. Хатаке стал бы на сторону Обито, помог ему погрузить весь мир в Вечное Цукиеми, и жили бы они долго и счастливо.       Но Тоби смотрит в глаза своего бывшего напарника и видит себя в детстве. Да и Какаши не встанет на его сторону.       Потому что в Обито от него самого остался глаз, любовь к Рин и твердолобость.       Копирующий смотрит на Обито-не-Обито и видит себя. В отличие от Тоби, он осознал себя почти мертвым, тот же притворяется живым и играет тоже… В жизнь.       Шаринган Какаши встал бы на сторону Обито или Тоби. Но за ним находится сын сенсея, который смотрит прямо в душу и больше не пытается снять маску: лицо ничего не даст, если не видишь то, что внутри. За спиной у него находится три еще совсем юных генина, Саске и Сакура смотрят волком, а Наруто кричит. Разница лишь в том, что не на него. За спиной у него семья.       Ведь он сказал, что не проиграет.       Книга прочитана.       Война закончилась. Наруто стал Хокаге. У его генинов уже есть семьи.       Какаши Хатаке стоит у мемориального камня, читает высеченные на нем имена и каждый раз запинается на Учиха Обито.       Хатаке Какаши больше не читает порно, а маска не становится препятствием, есть только память.       В Какаши Хатаке есть Обито, Рин и Минато-сенсей.       В Хатаке Какаши от него самого осталась разве что тоска по прошлому.       Ведь на самом деле, он всего лишь ходячий мертвец, застрявший между прошлым и настоящим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.