ID работы: 7522845

Особенный ребёнок в обществе

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Переезд. Новый дом. Новая школа. Понимаете, как это всё волнуемо. А если дом окажется не таким, как я его себе представляла? Если в новой школе надо мной будут смеяться? В старой школе меня все одноклассники поддерживали. В чём причина?-спросите вы? Да просто один нелепый случай перевернул, зачеркнул мою прежнюю жизнь. Как-то раз я играла с соседскими мальчишками на улице, и мальчишки задумали испугать меня петардами (я до жути боялась их взрывов). Но перестарались. Они подожгли одну петарду и окликнули меня. Я повернулась, и петарда взорвалась прямо у моего лица. После нескольких тяжёлых операций, врачи поставили окончательный диагноз-полная слепота. Мне очень тяжело было привыкнуть к жизни слепого. Когда все видят красоту природы, а у тебя в глазах лишь темнота, хочется плакать. Но прошло время, и я стала приспосабливаться. Меня перевели в школу для слепых. Первое время я стеснялась, а потом сдружилась с другими ребятами. Но и старые друзья меня не бросили. Они приходили ко мне домой, и рассказывали о моей бывшей школе, и об общих знакомых и о многом другом. Но вот у родителей что-то не заладилось с работой и нам пришлось переехать в другой район города. Пришлось оставить всех своих друзей и обрести новых. Я, конечно же, общалась с прежними по телефону, но всё равно мне их не хватало. Новый дом оказался даже лучше прежнего. Двухэтажный, с балконом и множеством окон – дом казался мне замком! Большой дом и добрые соседи. Я думала, что и со школой будет так же, но я ошиблась… Моя школа для слепых находилась рядом с обычной школой. В школе все оказались добродушными. Я в первый же день обрела новых приятелей. Первая неделя прошла отлично. Добрые люди в школе, всё хорошо дома. Но с новой недели случилась неприятность. Как обычно я возвращалась со школы домой. Но вдруг запнулась обо что-то и упала. Палка - поводырь откатилась в сторону. Я стала ощупывать асфальт вокруг себя. Вдруг кто-то сказал: -Она чё, слепая? -А сам не видишь?! Один из голосов засмеялся. Было слышно, что кто-то смеющегося человека толканул и тот шлёпнулся не землю. -Давай я тебе помогу? Чья-то рука помогла мне подняться. Я отряхнула колени. -Иди сюда. – Он похлопал в ладоши. Я попыталась по звуку найти моего спасителя, но тут прозвучал хлопок с другой стороны. Я снова пошла на звук. Ещё один хлопок и снова с другой стороны. И тут я поняла, что надо мной издеваются. Я на корточках попыталась нащупать палку-поводыря и нащупав её рукой, встала и пошла прочь. Голоса смеялись, и среди них был мой «спаситель». По щекам у меня потекли слёзы. Мне было больно и обидно. Придя домой, и я рассказала всё родителям. Договорились, что теперь они будут отводить меня в школу и забирать домой. Из всего этого я сделала вывод. Среди миллионов людей есть добрые и злые. Есть такие люди, которые помогут нуждающемуся человеку, а есть такие, что в лучшем случае пройдут мимо, а в худшем будут смотреть и смеяться. Конечно же, на Земле больше добрых людей, чем злых. И если каждый из нас хотя бы изредка будет делать маленькое доброе дело, то страдающих и нуждающихся будет гораздо меньше! Нужно помнить всегда, что на месте страждущего может оказаться каждый!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.