ID работы: 7522964

Детка

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С жалобным звоном сотня мелких осколков разлетелась в разные стороны. Тяжёлый лом прилип к взмокшим от пота ладоням Дина Винчестера. Он яростно и беспощадно крушил свою машину, вкладывая в удары все свои силы, какие у него только остались. Разобравшись со стеклом, Дин перешёл к багажнику. Заслуженная Шевроле Импала через минуту уже вся была в глубоких вмятинах.       Злость переполняла Дина. Вперемешку с болью. И теперь он выплёскивал свои эмоции на машине. На старой железяке, груде металлолома. Бил всё сильнее, не останавливаясь. Дыша через раз и глотая слёзы.       Проклятие! В пекло всё!       Руки дрожали, но не от усталости, а скорее от бессилия.       Он любил Импалу, больше жизни. По сути, его машина, его Детка, была сердцем семьи Винчестеров, но… Дина затрясло при этой мысли, он на миг остановился, вытирая тыльной стороной ладони слёзы и пот с лица. Он горько усмехнулся, перехватив лом поудобнее. Это всего лишь железяка. Она не живая. Она никто им. Просто машина…       Она не член семьи…       Это не мама и не папа. Они умерли, оставив Дина одного. Навсегда. Мама, ещё когда Дину было четыре, а вот отец…       Грудь болезненно сковало, будто раскалёнными цепями. Прошло уже несколько дней со смерти отца, а боль всё ещё была слишком остра. Отец покинул его, напоследок приказав Дину защитить брата, а если не получится, то убить. Убить…       Чёрт…       Сэмми… нет, Дин не сможет. Нет, даже в память об отце. Что бы ни случилось, что бы там отец ни узнал о нём от демона, но Дин не сможет убить брата. Не станет, ни за что. Кого угодно убьёт, но только не Сэмми. Сэм последнее, что осталось у Дина. Сэм – его семья. А машина – нет.       Это всего лишь груда металлолома.       И плевать, что она и без того пострадала в аварии. Проклятая авария! Всё из-за неё…       Вдруг Дина будто окатило ледяной водой. Дыхание перехватывало. Дину стало ещё хуже, злость прошла, а боль усилилась, казалось, что она разрывала Дина изнутри. Он опустил лом, тот со звоном упал на землю. Только сейчас Дин понял, что натворил.       Со своей Деткой… с папиной машиной. С его машиной, с машиной Дина.       Его пробрала бессильная крупная дрожь. Он вонзил пальцы в корни волос и крепко сжал их, от всего увиденного придя в ужас. Только сейчас он увидел разбитую машину, такую же разбитую, как семья Винчестеров. И хуже всего, что он сам её разбил. Он разбил свою Детку.       И из-за него умер отец, Дин был в этом уверен. Ведь не может же быть совпадением буквально воскрешение из мёртвых Дина и смерть отца сразу после этого?       Что же он наделал?       – Прости меня, – прошептал Дин, чувствуя, как горячие слёзы текут по его щекам. – Прости…       И сквозь слёзы, Дин Винчестер смотрел на старую, заслуженную, с разбитыми стёклами, пыльную и грязную Шевроле Импалу тысяча девятьсот шестьдесят седьмого года выпуска, и в эту самую минуту ненавидел себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.