ID работы: 7522969

солнышко

Гет
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
то, что я не могу объяснить. то, что не поддается обработке. то, что никто бы не стал игнорировать, кроме меня разумеется -любовь? -откуда нам знать, что такое любовь? что именно ты называешь любовью? -состояние, при котором человек влюблён, не? -такое понятие ошибочно, как по мне. не стоило бы тебе смешивать их. -почему? -это как думать, что все овощи это огурцы. -кстати об овощах - наши одноклы вернулись. крепись. кирилл вздохнул и пошёл прочь из раздевалки - слишком душно и шумно будет здесь через каких-то несколько секунд -а у нас сейчас что? -география - ответил кареглазый, (всегда идеально помнивший расписание, ведь следующим уроком была алгебра) непросто найти своё среди множества вариантов. спрос рождает предложение и наоборот. люди перестают всматриваться. как с кефиром - и нам нормален недолив, и чуть подскисшее.. - ты чего скис? - ваня дотронулся до его плеча. -да. . скис. . - прошептал Кирилл. ваня пожал плечами. такое поведение друга ему было привычно. он отмахнулся от пятиклассника, попытавшегося стырить его значок с Морти и продолжил учить астрономию -тебе нравится твой парень? -разумеется. - спокойно ответил Ваня. -не верю. -я тоже. темноволосый опустил глаза. -да ты не печалься за меня - прошептал синеглазый, - это нормально. -но разве приятно? Ванечка в ответ только глубже зарылся в астрономию. -это уже не мне решать. всё равно ничего не будет хорошего для меня. я не умею.. любить. поэтому, кирь, не запори всё это дерьмо. -попытаюсь .. - неуверенно протянул кареглазый, - но не факт, что смогу. -сможешь - уверенно кинул иван, поднимаясь - уже смог. ну, почти. брюнет вздохнул. сколько ещё времени тот будет вспоминать о том случае? пьяный кирилл не ожидал, что идея позвонить ей окажется такой логичной через призму алкоголя.. -алло? -я люблю своё солнышко поднявшись со скамейки, блондин протянул руку другу -не соблаговолите ли пройти со мной на алгебру? -не откажусь. -а хотел бы? -с тобой - и не хотеть? обижаешь. ваня ухмыльнулся и потянул кирю к кабинету -только не смотри направо по тупой привычке всех русских людей, которую автор искренне не понимает, кареглазый тут же повернул свою голову в запрещённом направлении. фраза *бля* от синеглазого растаяла где-то на фоне шума, который бросился в его уши. она кирилл дёрнул руку из почти не сжимающих её ладоней вани и отлетел назад. рукав свитера откинулся и теперь в отрезвляющей честности проглядывались порезы старые, зажившие поверх них же было вырезано солнышко -знаешь.. поспешно, незаметно задернув рукав другу, ваня поднял обомлевшего парня и понёс на руках в сторону кабинета -в нашем городе.. после уроков, идя по мрачным улочкам Питера домой, кареглазый думал о том, что произошло бы в его жизни, не будь он..ну, не будь он им самим. как много изменилось бы в лучшую сторону? -нет места солнышку.. задумавшись, он поднялся наверх, на последний этаж. не думая, что он хочет от этого - от жизни он уже долгое время ничего не хотел, - вышел на крышу (закинув рюкзак на плечо да),закурил и сел на край. перил не было. вообще никаких точек дополнительной опоры. как в этой неудавшейся жизни - но я своё нашёл. он поднялся, отряхнулся, поправил ворот и набрал тот же номер тогда ему потребовалось напиться, но сейчас он был опьянён высотой. 15-этажка, в которой он жил, стояла так, что с неё было видно очень далеко вокруг. невероятно -алло -и это ты - голос неестественно дрожал, колебался, отдавал сиплостью сброс. так же, как и тогда. так же, как больше никогда не будет. шаг шаг позже его покажут в новостях. скажут, чо проблема суицида подростков - в компьютерах. а сейчас он чувствует, как ломаются на грани сознания его кости последнее, что он почувствовал -избавление от любви к ней к солнышку, которое ему не светило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.