ID работы: 75231

Открой меня

Джен
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 75 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вернись с земли на небеса

Настройки текста
Открыв глаза, я понял, эти призрачные голоса не были отрывками из памяти. Все чувства моментально вернулись и слабость тонным грузом навалилась на меня. Не было сил даже повернуть головы, но я точно знал, что сейчас она рядом, для этого мне не нужно было видеть ее, и я закрыл глаза от яркого света, с которым пару минут назад мысленно попрощался навсегда. — Ты в порядке, Люси? — Мой голос звучал хрипло, даже как-то жалко. — Придурок! Это я тебя должна спрашивать! — Глупая, — я улыбнулся, — Звездные Духи не могут умереть. Почему ты не отозвала меня? — Потому что ты мог не вернуться. — Ее голос стал серьезным. Я все-таки повернул голову и уже без улыбки удивленно посмотрел на девушку. — Я мог восстановить силы и... — И вернуться через десятки лет? — Закончила за меня Люси, только я совсем не это хотел сказать. И на мой немой вопрос ответила Венди, присутствия которой я, кстати, не почувствовал: — Тебя не просто ранили в бою, тебя лишили практически всех жизненных сил и магических способностей. Обычный волшебник просто умер бы. А для тебя полное восстановление в Мире Духов могло занять не один год. А я справилась всего за неделю! Ну почти справилась... — За неделю? — Это меня шокировало. Сколько же сил на это потратила она? Ведь верно сказала: это не обычное боевое ранение. И теперь я заметил, что хоть она улыбалась искренне, она была сильно измотана. — Спасибо, Венди... — Тебе нужно еще отдыхать. — Я кивнул, но не был согласен. Теперь до меня дошло, почему я не смог ощутить ее присутствия, почему не отправился в свой мир после атаки Тадао, как обычно случается после удара, который должен разрушить плоть, почему не могу сейчас самостоятельно этого сделать — моя магическая сила в данный момент настолько мала, что по сравнению с Хеппи я еще беззащитный котенок. А этот отдых слишком медленный способ восстановления. Лучшим решением было бы отозвать меня — и его должна принять моя Заклинательница. — Прости, я не смог защитить тебя. — Сказал я, когда мы с Люси остались наедине. Она сидела в кресле рядом с кроватью, поджав ноги к груди, и сквозь полуприкрытые сонные глаза смотрела на меня. Уставшая, слегка растрепанная и, казалось, такая беззащитная. И кто бы говорил! — Главное, что ты теперь в порядке, Локи. Грудь сдавило ноющее чувство — совесть. Опять поддаюсь своей человеческой слабости. Вот он, второй шанс, на который я даже не смел надеяться. Теперь я просто не могу ошибиться, потому мне нужно стать тем, кем я и являюсь в действительности. Исчезая из жизни, легко давать такие обещания, а теперь, когда соблазн вернуться к той же жизни так велик, принять решение было чертовски сложно. Но я обязан ради Люси, ведь я ее защитник, ее оружие в бою, ее сила и ее друг. — Лео, — поправил я, наверное излишне резко. Такая глупость — это всего-лишь мое человеческое имя, но стоило начать хотя бы с этого. Я как-будто на вершине горы, и что бы исполнить столь тяжелое обещание, мне нужно сделать первый шаг. Вперед. И вниз. — Что? — Она удивленно смотрела на меня. — Ты Заклинательница, а я твой Дух созвездия Льва — Лео. — Да ты похоже еще и головой нехило долбанулся! — Нет, эта девушка поразительна... Я тут свою жизнь вообще-то меняю! — Люси... — я вздохнул и обреченно улыбнулся. — Наверное, стоит попросить Венди еще немного тебя подлечить. — Нет, она и так сделала более, чем достаточно. — В груди опять заныло. — Что с Нацу и Греем? — Они уже в порядке. Тебе не стоит сейчас волноваться! И с этим психом мы тоже разобрались. — Люси явно сама начала переживать, — все уже позади, тебе нужно отдыхать... Я завтра еще зайду! — Коротко бросила она и, резко вскочив к кресла, направилась к выходу. — Закрой врата Царя Зверей. — Похоже, это то, от чего она сейчас попыталась уйти столь скорым шагом. Заклинательница обернулась, по ее глазам было видно, что она уже не в первый раз говорит об этом, и явно не согласна с моей просьбой. — Я не стану рисковать, ведь ты еще не восстановил свои магические силы. И не известно, когда я смогу тебя призвать. Через сколько... — А сколько в этом мире я еще проваляюсь в кровати, словно овощ? Не глупи, Люси! Тут я больше расходую сил, чем получаю. — Тяжело дышать. Стоило повысить тон, и я уже ослаб. — Я. Не. Человек. Не забывай об этом и сделай уже то, что должна. — Ты член Фейри Тейл и наш друг! И мы не хотим тебя потерять на неизвестное время. Может для бессмертного Звездного Духа и сотня лет, как один день, а для нас каждый прожитый день важен. И ты — часть нашей жизни! Ее глаза блестели, настроена она была решительно. Прямо как и в тот раз, у могилы Карен... И вдруг я осознал один факт. С тех пор, как я научился находиться в этом мире, не расходуя магическую силу Заклинателя, я снова стал членом Гильдии и мог выполнять задания независимо от Люси, не беспокоясь, что ее может постигнуть учесть моей бывшей хозяйки, если она призовет кого-то из духов. Все больше и больше времени я мог проводить тут в независимости, расплачиваясь за это своей силой. Которой сейчас во мне практически не было. Это значит Люси не сможет брать задания, пока я тут, а у Фей и без этого приключений хватает с излишком. — В таком состоянии мало того, что не смогу тебя защитить, так еще и мешать буду. Я не хочу, что бы ты погибла по моей вине! Второе убийство даже моя смерть не искупит. — Не ты один можешь защитить меня, Локи. — Интересно, что ты будешь делать, есть окажешься один на один с противником? Призовешь кого-нибудь? Может хочешь закончить, как и Карен? — Я не Карен. — С этим не поспоришь, она становится сильнее с каждым днем. Я это чувствовал, потому что моя сила росла вместе с ней. Люси уже не один раз удавалось сделать то, о чем Лилика и думать не смела. — И я справлюсь с двойным призывом! — Ты не сможешь так долго сражаться и можешь погибнуть. Я не позволю тебе... — Тогда попробуй остановить меня. — Она весело усмехнулась и вышла, тихо закрыв за собой дверь. Я резко поднялся в кровати, попытался встать, но это было пределом моих сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.