Часть Первая
16 апреля 2013 г., 21:18
Ты будто вихрь, уносящий мою жизнь к чертям.
Ты будто дождь, омывающий мой светлый рассудок безумством.
POV Мэтта
Ну, вот и настал этот день, когда я наконец-то со спокойной душой, ни о чем не беспокоясь, могу возвратиться домой. Как же я всё-таки соскучился по дому. Этот месяц показался мне настоящим адом. Каждый день засиживался до ночи в подпольном офисе, взламывая веб-кошельки, полицейские архивы, сайты. Я настолько привык к запаху пыли, что кажется, будто он навсегда засел в моих лёгких и я ощущаю его ежесекундно, при каждом вдохе. На мне потертые джинсы, те же в которых я работал. Только вот растянутую тельняшку сменил на полосатый джемпер. Карманы забиты деньгами, заработанные непосредственно мной. Я — самостоятелен и это доказал.
Осенний ветер с лёгкими брызгами бьёт мне в лицо. И я твердым и уверенным шагом направляюсь в сторону дома. Осталось совсем немного. Интересно, как там Мелло. Я не видел его 31 день. Один месяц. И за все время он ни разу не позвонил. Наверняка даже не ждёт меня сегодня. Мне не хватало его, особенно по вечерам, днём я мог хоть как-то отвлечься работой. Но с наступлением вечера невидимые верёвки сжимали все тело. Становилось не по себе. Это тяжело описать. Мне не хватало его улыбки, нервного голоса. Мелло… Я нуждаюсь в нем. Он — первый человек, которому я могу доверять и первый человек, в котором я нуждаюсь.
— Мелло… Мелл, ты дома? — в доме было подозрительно тихо, что меня немного насторожило. В квартире был бардак. Можно сказать, ее перевернули вверх дном, вещи Мелло были разбросаны по разным углам. Сначала я подумал, что нас ограбили, но мои догадки развеял Мелло, мирно свернувшийся клубочком возле всего хлама. Скинув с плеч рюкзак, я подошёл к нему и принялся будить.
— Эй, Мелло, очнись — улыбаясь шептал я, но Мелло никак не реагировал на мои отчаянные попытки его разбудить. Тогда я принёс с кухни стакан с водой, и сделав глоток, брызнул ему в лицо. Это подействовало:
— Твою же мать, ты ебанулся Дживас?! — завопил Мелло, стряхивая с себя капли воды.
— Извини, Мелл, по-другому никак. — я улыбнулся, пропуская мимо ушей отборный немецкий мат.
— Ага, оплевал меня с ног до головы и улыбается. И вообще, Дживас, что ты здесь делаешь?
— Как что? Живу. — спокойно объяснил я.
— Я имею в виду, почему так рано?
— Рано?
— Угу. Вот какое сегодня число?
-18 октября, Мелло.- констатировал я
— 18?! Черт! Сегодня же последний день возврата долга Аллену.
— Аллену? Долга? Последний день? Ты, что влез в долги?
— Не твоё дело — ответил Мелло, поджимая тонкие бесцветные губы. Неожиданно он накрутил золотистую прядь на тонкий палец. — А у тебя ведь есть деньги, правда, Мэтти?
— Деньги? — я несколько удивился, Мелло не из тех людей, которые будут что-либо просить. Он из шкуры вылезет, но сделает все сам. Мелл всегда говорил о своей независимости.
— Да, Мэтти, деньги. Так ты дашь мне?
— Что тебе дать?
— Денег.— я молча просунул блондину смятые купюры. Затем следовал поцелуй шершавыми губами в мою щеку.
— Спасибо, Мэтт. — Мелло встал, отряхивая с себя пыль. Должен заметить, за такой короткий промежуток времени он изменился, похудел. Кожаные брюки, казалось, вот-вот спадут с него, а костяшки худых плеч проступали через коричневую водолазку.
Прямые, солнечные лучи из окна упали на его волосы, разыгрывая на них свои хаотичные пляски. Я всматривался в него, и снова те прежние верёвки сковали тело. Плохо ему без меня было… Тем временем немец начал куда-то собираться.
— Куда ты? — с тревогой в голосе спросил я. Честно говоря, я не хотел, чтобы Мелло уходил
— К Аллену. — спокойно ответил Мелло, не обращая на меня внимания
— А-а-а… Ладно. — вздыхаю
— Когда буду — не знаю. И будь так добр, Мэтт, приберись и приготовь себе поесть.
— В смысле не знаешь?! Ты охамел, Михаэль! Я же… Я же… — растеряно повторял я.
— Что ты?
— Я же скучал, а ты… А ты просто берёшь и уходишь — После короткой паузы, Мелло схватил
меня за поясницу и… Поцеловал. В тот момент, мысли будто искоркой вылетели из моей головы и заполнились им. Мелкая дрожь прошла по коже от прикосновения таких нежных, желанных губ. Я застыл. Мелло слегка улыбнулся:
— Мне, правда, нужно идти, Мэтт. — поднявшись с корточек, он окинул меня каким-то небывало тёплым взглядом и вскоре оставил меня одного в пустой квартире.
Утро. В комнате пусто и как-то мрачновато. Мелло не ночевал дома, целую ночь был непонятно где, непонятно с кем. Где же ты, Мелло?
Послышался скрип двери, а затем комнату вошёл, точнее сказать вполз, Михаэль. Сгорбившись и что-то мыча, он упал на кровать.
— Мелло, Мелло, что с тобой? — развернув его к себе лицом, я пришёл в ужас. Неестественно бледная физиономия, с каким-то зеленовато-трупным оттенком, холодная на ощупь. Широко распахнутые глаза с зауженными зрачками. От красивого, кукольного Мелло не осталось и следа.
— Что же с тобой такое, Михаэль? — положив блондинистую голову себе на колени, я стал похлопывать его по щёкам. Реакция — сумасшедше-шизофреничная улыбка и шепот с хрипотцой.
— Ты такой красивый, Мэтт.
— Что-что? — было видно, что Мелло не в себе. Переодев Мелло в ярко-розовую футболку, которая мне всегда нравилась, я уложил его в постель. Встряхивая одежду, с кармана выпал крошечный прозрачный пакетик с белым порошком. Что же, все с вами ясно, Михаэль Кель.
***