Героин для Мелло

PG-13
Завершён
53
автор
Sonata Memor бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 784 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
53 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник

4

Настройки
Итак, Мелло пообещал мне завязать с наркотиками. Делать это будет конечно не просто, но если Мелло дал слово, значит, все будет нормально. День первый. Сегодняшнее утро показалось мне довольно странным. Мелло не вопил, не ныл, не приказывал. Он молча встал, посетил душ и обратно улегся в кровать, захватив с собой плитку шоколада. Я не стал первым начинать разговор, взяв с собой PSP поперся на лоджию. Наблюдав за метавшимся из угла в угол Мелло, я и не заметил, как сигареты с пачки исчезают с катастрофической скоростью. Прежние веревки властвуют над моим телом. Тоскливо. Хочется подойти к нему, обнять, прижать к груди и вдохнуть запах солнечных волос. Но что-то останавливало меня. Не те ли веревки? POV Мелло Не понимаю, что ужасней гребанный стыд перед полосатым или мое состояние. Чувствую себя Мэттовым шлюхой. Становится страшно и мерзко, а еще холодно. Шерстяное одеяло ни капельки не согревало. Жутко ломило поясницу, хотелось взвыть от негодования, но я, стиснув зубы терпел. Шум улицы, доносившийся, с открытого окна дико бесил, но встать, чтобы закрыть его не хватал сил. Просить Мэтта как-то тоже не особо хотелось. В комнату зашел Мэтт, будто прочитав мои мысли, позакрывал окна, несколько секунд посмотрев на меня, ушел на кухню, вернувшись со стаканом воды. - Знаю, тебе плохо… - опустив зеленые глаза, проговорил Мэтт, усаживаясь возле меня.- Вот, пей - Спасибо – глоток прохладной мятной воды немного привел в себя. Ничего не говоря и не думая, я привстаю, чтобы обнять Мэтта, воруя у него тепло. Правда, тепло, он теплый, невероятно теплый. Даже какой-то уютный что ли. «Только бы не отпустил»- мелькает у меня в голове, тем временем он невнятно шепчет что-то на ухо. Должен признаться это успокаивает. Еще чуть-чуть и я утону. POV Мэтта Надо же, сам обнял меня. Так неуверенно и нежно. Совсем не похоже на Мелло. Какой же он все- таки глупый, всегда пытался показать свою силу, свой характер, свою независимость. А что теперь? Озноб и цианоз. Дрожит. Его лицо: гримаса страдания и боли. Он прячет от меня свои глаза, дабы я не прочитал в них что-то лишнее. Я обнимаю его крепче, вдыхая запах пшеничных волос. Он так беззащитен сейчас. Мелло, я чувствую тебя. Я всегда ощущал, улавливал твое настроение, эмоции. Но не всегда понимал тебя. Мне всегда хотелось изучить тебя до конца. Мелл заёжился. Закрывает бледное лицо руками. - Мэтт… - еле слышно прошептал он. - Да? – ты нечего не ответив, безжизненно падаешь на кровать. Несколько прядей закрывают глаза. Ты учащенно дышишь, закусив губу. Я наблюдаю за тобой. Ты хватаешь мою ладонь. Господи, Мелло, я первый свихнусь. День Второй POV Мелло Ненавижу. Ненавижу себя. Сам же довел себя до такого состояния. Сам. Стены давят, от каждого скрипа, шороха, стука, сердце бешено колотится в груди. Сколько же это будет продолжаться?! Мне нужно развеяться, но как? Если мне даже дышать тошно. Появилась мысль, сходить к Аллену. С ним не соскучишься. Но есть одна проблема. И эта проблема сейчас приближается ко мне. Садится около меня и вытирает мое лицо влажным полотенцем. Сверкая парой глаз, цвета свежей, сочной, весенней травы он бережно накрывает меня мягким пледом - Отвали от меня! – отворачиваюсь от него лицом к холодной стене. Он, ничего не говоря, ложится рядом со мной, прижимаясь ко мне всем телом. Что он делает? Слышу его тяжелый вздох. Еле уловимый, приглушенный. Сердце сжимается до размера в горошину. На плече опускается ледяная рука, заставив содрогнуться всем телом. Я молчу, попросту не зная, что сказать. А нужны слова? - Мелло… - шепот Мэтта, как обычно с хрипотцой. Холодная рука опускается на талию, он резким движением поворачивает меня к себе. Момент, и его лицо оказывается близко с моим. Смущение от такой близости накрывает удушливой волной румянца. А взгляд спокойных, но таких глубоких глаз обжигает меня. Я будто онемел в тот момент. А он молча, смотрит на меня, обводит влажным пальцем шрам на щеке, затем убрав челку с глаз пристально в них заглядывает. Взгляд человека, который о тебе знает все, заставляет волноваться. - Что ты делаешь?! – пытаюсь хоть как-то защититься от атаки этих зеленых глаз. - Ничего – рассматривает мой шрам - Чего пялишься?! - Просто - Что просто, я спрашиваю, чего вылупился?! – Мэтт продолжает сверлить меня взглядом - Хочу - Блять, ты, в полоску, сваливай вон отсюда! – я выталкиваю его пофигистичную тушку с кровати. Мэтт, пожав плечами, вваливается в кресло, хватая с тумбочки свою консоль. - Какого хуя, Мэтт?! – внезапно меня охватила злоба и я готов был разбить ненавистную мной приставку об Мэтта - Что такое, принцесса? - Выключи! - Да, сейчас – с усмешкой произнес Мэтт, продолжая рубиться в приставку - Дживас, не беси! - Ага – равнодушно бросил Мэтт, тем временем ярость вырывается из меня наружу в виде судорог. Руки и ноги, будто кто-то скручивает, тело совершенно не слушается меня. Выворачивает наизнанку, мерзкий скрип в ушах смешивается с противными писками приставки. Следующее мгновенье, звук падающей железки и в долю секунды возле меня оказывается Мэтт, обхватывая мои ноги, начинает массивными движениями, грубо разминать их, чувствую прилив крови, от чего я начинаю тяжело дышать. Затем Мэтт массирует мне руки, укутывает меня пледом, как младенца. Замечаю, что спазм потихоньку начинает отступать, а дыхание налаживается. Мэтт снова усаживается рядом со мной, с обеспокоенным выражением лица поправляет мне подушку - Не раскрывайся – шепнул он, вставая с кровати - Не уходи! – повелительным тоном выпалил я, он молча кивнул и скромно лег сбоку. Я проснулся среди ночи от ужасной боли в голове, мигрень, буквально вытащила меня из объятий Морфея. Вся комната в дыму, ты почему-то не спишь, уставившись в окно. Жутко воняет, ты опять куришь, какую сигарету подряд? Пятую или пятидесятую? Сидишь укутанный пеленой едкого дыма, устремив взгляд вдаль. Твоя так сильно раздражающая меня приставка валяется около кресла, ты даже не удосужился ее поднять. С чего бы вдруг? Надоело? Наигрался? Дым, новой тошнотворной волной заполняет небольшую темную комнату. Лунный свет из окна играет на пламенных цвета прядях длинных волос, челка, скрывающая глаза придает твоему образу сейчас некую загадочность. Небрежными движениями ты убираешь прядь за ухо, выдыхая очередную порцию дыма, которая касается меня, выедая глаза. Я снова возвращаюсь к созерцанию твоего лица, останавливаю взгляд на губы: пересохшие, покусанные, казалось, потеряли свой цвет. Но вдруг на мгновенье показывается розовый язычок, ты облизываешь их, и они снова приобретают малиновый оттенок. Мне хочется что-то сказать, нарушить тишину, повисшую в темной комнате, услышать голос, будто убедится наяву ли это? Несогласованные предложения крутятся в голове, но я продолжаю молчать. Твой дым травит меня, чертов ублюдок! Ты лениво тянешься к пепельнице, сбиваешь пепел указательным пальцем, еще раз затягиваешься, затем окончательно тушишь сигарету. Зевая, спрыгиваешь с подоконника. Я делаю вид, что сплю. Слышу скрип кровати, ты снова рядом, положив на меня тяжелую руку в перчатках. Неисправим, даже спишь в перчатках, чертов Мэтт. Ты, что-то неясно пробормотав, будто сквозь сон, прижимаешь меня к себе, уткнувшись носом в мои волосы. Дыхание, пахнущее ментоловыми сигаретами. Волна воспоминаний. Дом Вамми, восьмилетний мальчик в полосатой водолазке и забавными очками-гогглами, тайком от воспитателей курящий в туалете одну за другой сигарету, перебивая запах табака, мятными леденцами. Вот и сейчас ты пахнешь так же.
53 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник