ID работы: 752321

Солнце

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было неприлично тихо. Никто не совершал убийств, не заглядывали на огонёк вампиры, даже призраки постарались убраться. Да что ж за день такой-то. Дело шло трудно — вроде бы надо спешить, но, прежде чем совершить очередной шаг, приходилось долго и отчаянно думать. Это немного напрягало. Поэтому была единогласно выбрана передышка. Тем более, зацепок больше не осталось. Безымянный читал книгу, устроившись на полу между углом и матрасом. В последнее время он уделял книгам, музыке и фильмам довольно большое внимание. Зомби старался найти хоть след из прошлого, хоть одно колесо велосипеда, на котором ему предстояло ехать. Получалось плохо, но ему нравилось чтение, так что всё это дело вроде уравновешивалось. К его немалому удивлению, у Ханны оказалось немало книг. Хотя книги были скорее узкоспециальными, а художественной литературы у него не водилось. Дверь распахнулась, и в комнату влетел Ханна. Зомби поднял голову и приветственно кивнул. Парень лишь улыбнулся шире, сияя. Впрочем, Ханна всегда сиял и немного походил на солнце. Однако сейчас в этом солнце что-то изменилось. Безымянный вопросительно поднял бровь. - Да-да, я их расчесал! - довольно заявил Ханна, проведя рукой по волосам. Зомби промолчал. - Ну, не только причесал. Ещё немного, эм, изменил причёску. А ещё девушка-парикмахер мне подмигнула! - парень мечтательно вздохнул. Безымянный тупо продолжал смотреть на Ханну. - И ничего, что ей было чуть-чуть за сорок, правда? - задумчиво осведомился детектив, пожав плечами. - К тому же, мне это действительно идёт, мм. А ты что думаешь, Джо? Зомби чуть вздохнул. - Ханна. Я могу понять, что тебе нравятся перемены, но я привык к твоему прежнему стилю волос, и он мне действительно нравился. - Безымянный говорил спокойно, но в конце его голос чуть дрогнул, и Зомби улыбнулся. - Родерик, чёрт возьми, ты улыбаешься! - Ханна, уже решивший обидеться, снова заулыбался. - Ещё одну палочку в мой список. Сколько их там теперь, хм?... Четыре, пять, ого, шесть!... Да ты бьёшь все рекорды, Джейк! Безымянный продолжал улыбаться, а Ханна, что-то тараторя, приземлился рядом с ним на матрас. Затем он внезапно осёкся, потрогал волосы рукой, а затем залился весёлым смехом. Потом, по настоятельной просьбе Ханны, Зомби тоже взъерошил парню волосы и усмехнулся. По обоюдному решению, в список улыбок попала половина палочки в пользу Безымянного. Недавно Зомби обнаружил, что солнечные лучи его больше не греют. Но его это не сильно волновало. У него было своё, тёплое и придурочное, но всё же солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.