ID работы: 7523239

Николай Афанасьевич, или типичные будни учителя литературы.

Слэш
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало третьей мировой.

Настройки текста

***

Шаг за шагом, я иду мстить,

Не бойся, я не хочу тебя убить

Шаг за шагом, я иду мстить,

Время все парты совместить

***

       Это был обычный день. «Один из типичных школьных будней» — Подумал Николай Афанасьевич, идя по длинному, пока что пустому, коридору школы. Николай был школьным учителем. Учителем литературы. Он никогда не имел особой тяги к преподаванию своего предмета. Скорее, он просто хотел донести свои мысли, и как это чаще всего происходило, обычно, он рассказывал ученикам о том, что происходило в его жизни, или жаловался на неё. Однако, несмотря на всё это, этот учитель умудрился ни капельки не лишиться уважения со стороны своих горячо любимых учеников. Каждый из них всегда с интересом и пониманием относился к рассказам своего преподавателя. Кто-то поддержит, а кто-то посоветует что-то… Всё шло как по маслу. И вот, доходя до конца школьного коридора… До последнего шкафчика, до последней двери последнего кабинета, Николай остановился. Конечный кабинет в этом коридоре — был классом математики. Учителем математики, в свою очередь, был возлюбленный учителя литературы. Да-да, школьная романтика. Как бы предсказуемо это не казалось. Антон Фёдорович. Подойдя к небольшому окну, что располагалось на двери в класс, учитель литературы заглянул внутрь. Он окинул взглядом, открывающуюся ему картину классной комнаты. Она была пуста. — Вот и хорошо. — Сам того не заметив, в слух сказал преподаватель и мягко нажав на ручку двери, вошёл внутрь. Классная комната не была ни большой ни маленькой. Средняя, но довольно-таки просторная на первый взгляд. Шестнадцать парт, и один учительский стол. Одна доска и пять мини-плакатов над ней, с различными формулами, не относящимися к тому, что обычно становится примечательным, когда кто-либо начинает осматривать этот кабинет. Было ранее утро, и мало кто был в школе сейчас… Но, Николай все равно радовался тому, что ему выпала такая возможность… Возможность отомстить. Учитель литературы достал из кармана рулон скотча. Час за часом, минута за минутой, и вот! Работа закончена! С улыбкой выйдя из кабинета математики, попутно крутя скотч на пальце, и засовывая ножницы, из того же класса, в карман своих штанов, учитель предвкушал какого же будет удивление его возлюбленного, когда тот увидит, как все шестнадцать парт в его кабинете, плотно склеены между собой, чёрт разберёт сколькими слоями клейкой ленты. Продолжая размышлять над этим, Николай непроизвольно посмеялся. Пошагав вперёд, он увидел вдалеке, направляющуюся к нему фигуру. Это был Антон Федорович. Всё ещё в верхней одежде, тот тоже заметил своего любовника. Стоило им обоим пересечься, как Николай снова не смог сдержать смеха. Точнее говоря, он лишь отпустил лёгкий смешок, но даже это, уже дало Антону почувствовать что-то неладное. И вот, момент истины. Антон приблизился к двери практически вплотную, и с долей любопытства заглянул в окошко. Как итог — Свисающая челюсть, чуть ли не до самого пола, практические выпадающие из орбит глаза. «Что за хаос? Какого чёрта?» — Пронеслось в его голове, как вдруг, опомнившись, учитель нажал на ручку двери и ввалился в свой кабинет. И правда, хаос. Хаос во плоти. Почему Николай это сделал? « Я лопнул его стул… ≫ — Мысленно проговорил Антон, после чего, тяжело вздохнул. Как бы там ни было, теперь ему предстоит хорошенько потрудиться, чтобы вернуть гармонию и порядок в свой кабинет. Однако, что-то здесь определённо было не так. Мстительный Николай сделал что-то ещё? Шестое чувство продолжало что-то кричать, не успокаиваясь не на секунду. — Ножницы! — Воскликнул Антон Федорович, не найдя их у себя на столе. Конечно, можно сказать, что <<Почему бы не поискать их НЕ на столе, раз ТАМ их не оказалось?>>, но, чёрт возьми, к счастью, нам с вами не посчастливилось узнать Николая Афанасьевича так, как знал его учитель математики. Кинув взгляд на часы, ноги Антона чуть не подкосились от шока, но, заставив себя собраться с духом, он поспешил догнать, уже ушедшего в свой кабинет, учителя литературы.

***

Месть не выход, но и прощение тоже

Я отомстил, теперь подытожим —

Я яростный мститель, герой воплоти!

Жаждешь прощения? Проси же, проси!

***

Восемь часов утра. Школа постепенно начала наполняться учениками. Барьер из ходящих по коридору людей, становился всё более плотным. Шум от их разговоров, гогота и неразборчивых вскриков, крепко засел в ушах учителя математики, заставляя растерять свою обычную сосредоточенность и привычную всем собранность. Взгляд Антона метался из стороны в сторону. Странная паника накатила на него, так же неожиданно, как если бы на двери, которую он хотел открыть, стояло ведро с холодной водой. На лбу учителя выступили капельки пота, щёки покраснели, а в глазах начало темнеть. Возможно, он бы благополучно забылся и повалился на пол без сознания, однако, чья-то рука с небольшой грубостью, резко упала на него плечо. Это заставило математика прийти немного в себя. Он повернул голову в сторону, с которой, как ему показалось, доносился выделяющийся своим спокойствием, и легкой иронией, голос. — Антон Фёдрыч, — Улыбаясь проговорил какой-то студент, положивший руку ему на плечо, — Вам учитель по литературе просил ножницы передать. Он протянул вторую руку, в которой не крепко сжимал те самые ножницы. В глазах Антона Федоровича, окончательно потемнело. Он мог бы испустить вздох облегчения, но ноги его больше не держали. И чёрт его знает, что с ним случилось, можно сказать лишь, что он жив и будет жить. А на том, мой рассказ заканчивается. Мораль сей басни такова: <<Не лопни стул надувной —... А рифму сам дальше придумай, чтоб поучительно было, и мудро.>>
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.