ID работы: 7523564

Алиса-Юка

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Алиса, мне почти 16. Моя мама самая красивая японка, а папа могучий русский мужчина. Они очень любили друг друга в результате появилась я. Над именем долго думать не пришлось, имя Алиса ну очень нравилось папе, мама согласилась, но сказала, что если мы поедем в Японию, там меня будут звать Юка, все дружно согласились с этим решением. Жили мы в России, папа хорошо зарабатывал, пока мама занималась со мной. Она учила меня многим языкам, но не только этому, я люблю петь и постоянно пою для мамы. Здесь у меня есть все, но однажды судьба сыграла со мной злую шутку и случилось ужасное... Мама очень сильно заболела. Она все свое время была в больнице, много денег уходило на лечение и постоянные операции. С каждым днем её состояние ухудшалось, я видела как она теряет в весе, волосы на голове становятся все реже. Однажды когда я пришла проведать её, мне сказали, что мама попросила их не пускать меня. Я была зла на всех, в том числе на маму. В тот-же день, вечером домой с работы пришёл папа, но он был каким-то замученным. Он как обычно сел за стол, взял ложку и начал есть, приготовленный мной суп. Было видно, что он не смотря на ком в горле и подступающие слезы он продолжает есть. После он взял мою руку и сжав зубы сказал. -Доченька моя, я очень тебя люблю и мне тяжело об этом говорить, знаю сейчас не легко, но твоя мама попросила скрывать это от тебя, чтобы ты чаще улыбалась. У неё нашли рак, после госпитализации, врачи не думали, что он будет развиваться так быстро и недавно врач сказал, что ей осталось совсем немного... Я не знала что ответить. Слезы катились по щекам, а руки дрожали. К горлу подступил ком и я не могла что-либо сказать, могла лишь выдавить мычание, да пару слогов. Я не осознавала реальность, ведь никогда не могла подумать, что такое может случиться с моей мамой. Она покинула нас ровно через месяц после нашего разговора. Я помню последнюю минуту, проведенную с ней. Она сказала мне, будь сильной и что бы не случилось, не забывай о своём прекрасном голосе, моя любимая Юка... Я знала, что рано или поздно это должно было случиться, казалось, будто я приняла реальность, но все же эти события подкосили меня и замкнувшись в себе я не могла даже выйти из комнаты. Вскоре у папы появилась новая девушка, он дал маме обещание, что будет продолжать жить, несмотря ни на что. Я была не против, она была милой, но единственное, что мне в ней не нравилось, так это то, что она тоже была японкой. Ещё через пару месяцев, когда я более менее оклемалась, папа объявил об их помолвке, а также ему поступило выгодное предложение о работе в Японии. Мы переехали в Японию буквально за месяц, я надеялась, что все перемены к лучшему. Когда мы переехали, то я узнала, что у моей мачехи умер муж и она с сыном моего возраста отсталась одна. И когда они с папой были на курсах, там и завязался их роман. Папа сказал, что рядом с домом есть парк с очень красивым видом, мне ну очень хотелось на него посмотреть и я выскользнула из дома. Шира, ну то есть мама, мне не очень привычно так её называть и иногда я забываюсь, сказала мне, что теперь уже мой старший брат придёт ещё не скоро, она говорила, что он уже работает кем3и очень сильно занят. Ещё в России я увлеклась японскими певцами и один, Рюске-сан, прямо-таки запал мне в сердце, его песни такие откровенные и душевные, что слушая их, я не замечаю счёт времени. Хотела бы я с ним встретится и спеть дуэтом... Мои размышления прервал дивной красоты сад, наполненный различным ароматом от цветов и лёгкой, свежей прохладной от пруда. Я услышала нежный голос, словно ангельский, он доносился из-за ивы стоящей рядом с водой. Такой знакомый и манящий, я пошла прямо к нему. -Ай! - вскрикнула я от столкновения с каким-то парнем стоящим прямо за ветвями. Он был укутан в шарф, а на глазах были солнце защитные очки. -(Извини, я не специально) -Ох... Совсем забыла, что здесь меня так не поймут, я же не в России. -Извини меня, я не специально. Просто услышала знакомую песню, вот и пошла по отреть. Это была запись новой песни Рюске-сана "Забыть невозможно", так ведь? -Эээ, да-а-а. -Удивительно, звук был такой чистый, будто бы пели в живую. -А тебе нравятся его песни? -Да, конечно! Они такие, такие.... Даже не знаю какие слова подобрать, чтобы описать, что я чувствую при их прослушивании. Особенно эта песня, когда я впервые услышала её, то мне казалось, что он подавлен, он страдает от горя и одиночества, всегда когда слушала её, то слезы так и наворачивались на глаза. -Ого... Ты и правда так думаешь?... - через очки было не разобрать его взгляда, но что-то быстро мелькнуло в его глазах. Я посмотрела на время. -Извини, что отвлекла тебя, мне уже пора. Боюсь мой отец места себе не находит оттого, что я ушла ничего не сказав. - я улыбнулась и помахала ему напоследок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.