ID работы: 7523681

Я стал личной игрушкой своей ученицы.

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утро, не предвещающее беды.

Настройки текста
Я стар, что тут говорить, мне почти 40. За такой долгий срок жизни я не добился ничего, кроме работы учителя, небольшой двушки в нашем городке, дешевой иномарки и кота. Я доволен - не считаю, что обычному обывателю, вроде меня, нужно что-то большее... Однако ранний брак, который окончился провалом, не принес мне ни детей, ни желания жениться вновь... Так и прошла моя молодость, мимо... Честно, имея приличный стаж работы в сфере образования, я с каждым днем сейчас все больше замечаю, что становлюсь более безразличным к тому, что когда-то придавало мне сил идти дальше. Иными словами, работа стала слишком рутинной: урок за уроком, учительская, тетради и прочие формальные бумажки... Это все затягивает подобно болотной топи...       Вот и сегодня, начиная урок в обычном классе, слегка потрепанном, но хранящим в себе многолетний опыт и историю, вспоминаю, как сам сидел в нем когда-то и наслаждался этими деревянными панорамными окнами. В целом, ничего особо не поменялось, только то, что теперь я сидел за учительским столом, наверное... Эх, как все надоело... Холодный ветер опять играет с опавшей листвой, если сейчас еще и дождь пойдет, то добираться до дома будет проблематично...Тц. Вот и время подошло к 8:30, начинать еще один урок так не хочется, тем более, что начать его придется с объявления плохих оценок для тех, кто завалил тест на прошлом уроке, а значит еще и после уроков с ними оставаться... А говорят, что пятница легкий день, что-то не верится. -Ну что же, вроде собрались все, кто любит опаздывать, поэтому давайте начнем. Сегодня и на следующей недели в понедельник жду после уроков Анну и всё... Как странно, я думал, что больше плохих оценок, ну что же, класс, молодцы, хорошо постарались. А вы, Анна, тогда задержитесь после урока.- я с искренней радостью проговорил эти слова, надеясь, что успею домой до дождя, ведь один ученик надолго не задержится сам, да и меня задерживать не захочет. Урок шел медленно, новая тема постепенно укладывалась в головы моих учеников, судя по тишине в классе, в старших классах новые темы кажутся уже не такими простыми и требуют большей концентрации внимания. Да, помню, как в свое время тоже уходил с головой в слова учителя, порой даже забывал дышать, эх, старшие классы- это особое время в жизни каждого. Мне казалось, что даже в такой тусклой повседневности присутствовала своя романтика... Эх, молодость... Минута, еще минутка до звонка и в моем расписании станет на урок меньше. А вот и он. Получив домашние задание, ученики быстро вытекают из душного кабинета, но только одна ученица задерживается и скромно направляется к моему столу, а я уже и забыл, что просил ее остаться... Эх... -Учитель, Вы прочитали мою работу..?- опустив глаза в пол, будто ища там поддержки, девушка с дрожью в голосе обратилась ко мне. -Да, Анна, я прочитал вашу работу, но, к сожалению, за многочисленные сердечки и свой портрет я не могу поставить подобающую оценку по своему предмету, хотя навыки рисования у вас определенно на высшем уровне.- я стараюсь говорить строго, но не так, чтобы довести ее до слез, только этого мне не хватало бы сейчас. Да, даже у такого старичка случаются подобные казусы. В конце прошлого учебного года нашу школу покинул еще один преподаватель, а так как мы ведем один набор предметов, то часть его классов поставили мне. Я бы может и отказался, но прибавка к зарплате никогда не бывает лишней, да и "нужно войти в положение школы" и так далее... Так вот, в одном из этих классов, в самом тихом, к слову, была эта самая Анна, способная ученица, особо не примечательная, но любима одноклассниками и учителями. С того дня, как меня представили их классу, она каждый урок пристально смотрела на меня, это сильно раздражало и выматывало сначала, но потом я просто свыкся с ним. И вот, недавно, она начала на каждой самостоятельной работе, которую проверял только я, писать мне то признания, то мое имя с сердечками вокруг. Ну а на прошлой неделе подумалось даже посвятить все время рисованию. Не понимаю, чего она добивается от кого-то вроде меня, посмеяться хочет что ли... -Но Виктор Валентинович, я же говорила Вам, я не отступлюсь, пока Вы не примете меня. -Не понимаю о чем вы, я даю другой вариант этого же теста вам домой, пожалуйста, порешайте его. Я знаю, что вы честная ученица, а значит могу довериться вам. Жду до понедельника, а там выставлю двойку, чего бы мне совсем не хотелось. И почему я должен это говорить выпускнику, сейчас все мысли этой девушки должны быть заняты предстоящими экзаменами, а не шуточками... Что за безответственное поведение? Как же каждый раз тяжело подбирать слова для этой девушки, я же все-таки ее учитель и должен направлять по жизни, а не быть злым и агрессивным. Вот она кивает и отходит от моего стола, забирает портфель с первой парты прямо перед моим учительским столом и выходит из кабинета.       Да...Остаток дня я так и провел, предвкушая дождик, но, как бы минутки не спешили, чтобы я успел до его прихода, но звонок, огласивший конец седьмого урока, провозгласил и начало сильного ливня. Как и ожидалось, домой я пришел промокший до ниточки, а ведь это я сам поленился с утра завести машину, чтобы доехать на ней. Да, поплатился за собственную лень... Я прям чувствую, как заболеваю, не думаю, что хватит сил на теплый душ, но переодеться все же стоит. В темной комнате, захламленной книгами и учебниками, не включая света, я пробрался до кровати, аккуратно снял костюм, повесил его на что-то, отдаленно напоминающее стул, надел изношенные спортивные штаны и старую футболку, еще со старшей школы, кстати. Ах... Блаженство, что может быть лучше любимых и удобных вещей, да еще и теплой кроватки...       Проснувшись в поту и с явными признаками жара, спустя пару часов сна, пришлось окончательно признать, что я заболел.. А на что я рассчитывал, если второй раз поленившись в один день, опять пришел к тому, что лень меня погубила... -Алло, здравствуйте, это Виктор Валентинович, я заболел, поэтому в понедельник не смогу выйти. -Хорошо, поправляйтесь скорее, мы поставим замены. Гудок. Телефон падает из рук. Кажется, я засыпаю...

***

Хм,кто-то так успокаивающее напевает... Что? Я вскакиваю с кровати, ведь кто бы не напевал, он явно не живет здесь. Стараясь прийти в себя, я оглядываюсь по сторонам. В комнате так светло, не помню, чтобы открывал занавески... Что-то тут точно не так: или я в чужой квартире, хотя комната вроде моя или я тут не один. Осторожно ступая на скрипучий пол я покидаю свою комнату, пробираюсь вглубь коридора, предварительно осмотрев пустой зал, к кухне. Тут же у плиты я наталкиваюсь взглядом на женский силуэт, такой знакомый. -О, учитель, Вы уже проснулись, прошу, ложитесь обратно в постель, я принесу Вам завтрак, ведь нужно поесть перед принятием лекарства.- не оборачиваясь, проговорила девушка. Анна? Я застыл в дверях, пристально наблюдая за каждым движением, предвкушая тот момент, когда увижу ее лицо. И вот, она обернулась на меня, лицо, которое обычно я вижу чуть опущенным вниз, сейчас с широкой улыбкой смотрело на меня. -Что ты тут делаешь?!- с легкой паникой от того, что я оказался прав, сказал я. -Ну что Вы, не переживайте так, дубликат Вашего ключика у меня давно, просто я узнала, что Вы заболели, а раз живете Вы один, то и ухаживать за Вами некому, поэтому я и пришла... Во что я ввязался, эта дура втянет на с в неприятности обоих!!! Нужно выпроводить ее, сейчас же. -Уходи, не дело, что ученица так спокойно расхаживает по дому учителя. Уходи! Собрав последние силы, я подхожу к Анне и, только хочу взять за локоть, чтобы довести до двери, как она прижимает меня к стене в узком коридоре. -Я же говорила, что не сдамся, учитель, теперь Вам не сбежать.- заканчивая предложение весьма неоднозначным голосом она заводит мои руки за спину фиксирует их чем-то жестким, так, что мне не вырваться. Тем временем, пока я отвлекся на собственные руки, старясь хотя бы увидеть, как она там их сумела связать, она поцеловала меня в шею.ЧТО? -Отпусти, что ты делаешь!- судорожно стараясь вырваться, я почти кричал. -Не прореживайте ни о чем...- с этими словами ее теплые влажные губы накрыли мои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.