ID работы: 7523689

Серьёзные люди

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Егор Владиславович Дружинин — очень уважаемый и известный человек. Егор Владиславович Дружинин — примерный и любящий семьянин, отец троих чудесных детей и муж красавицы-жены. У Егора Владиславовича Дружинина за плечами фильмы, режиссерская работа, учеба в Нью-Йорке, судейская и хореографическая деятельность. Расставленные приоритеты, сложившиеся принципы и четкий взгляд на жизнь. Егор Владиславович Дружинин — серьезный человек. У него в жизни есть все — хорошая работа, приносящая удовольствие и деньги, известность на всю страну, возможности и связи. А еще у Егора Владиславовича Дружинина есть Мигель. Мигель тоже очень уважаемый и известный человек. У него тоже есть работа, деньги, опыт. У Мигеля нет семьи и детей. Но у Мигеля есть Егор. И Егор это все ему с лихвой заменяет. Знакомы они уже, кажется, тысячу лет — совместные проекты, тв-шоу, закулисная работа. Но Егор помнит, как Мига позвонил ему несколько лет назад и бросил: — Новый проект готовим крутой. Танцевальный. Думаю, дело стоит свеч. Без тебя его не представляю. Нужен клевый хореограф и наставник… Возьмешься? И Егор говорит да. Как будто что-то толкает его на это поворотное решение в жизни. Решение, после которого вся его стабильная жизнь разлетается в щепки. Это начинается спустя месяц? Два? Егор не помнит, как это выходит, что они зажимаются по темным углам, как школьники, а огонек желания разрастается в настоящее пламя. Да Егору и не нужно, помнить-то. Ему так нравится жить настоящим моментом, поддаваться во всем своему загорелому товарищу, идти на поводу у него. Егор везде привык все контролировать, а тут — пускает все на самотек и ныряет в бесконечно глубокую бездну. Егор и Мигель — два одиночества, которые встретились, столкнулись, как лед и пламя, образовав нечто причудливое. Они друг друга ни в чем не упрекают, принимают все как есть. Ругаются на шоу по сценарию, а после съемок сталкиваются лбами и, тяжело дыша, шепчут о том, как дороги друг другу. У Мигеля никого нет, кроме Егора. Ни с кем он не был никогда так близок, чтобы переписываться по ночам, рассказывать что-то из детства, открывать закрытую для других душу. Мигель больше всего на свете боится вот эту связь потерять, остаться опять в одиночестве, холодном и пустом. Пока что Мигелю очень тепло, и он задвигает подальше мысль о том, что ничего не длится вечно, старается получить максимум нежности и любви от этих отношений, пока они существуют. У Егора много кто есть. Но самый важный — Серёжа Шестепёров, единственный человек, которому доверяет Дружинин безусловно и безоговорочно. Егору хочется, чтобы этот шаткий мир, который они построили вдвоем друг для друга, существовал вечно. — Да, закончил, дорогая, — устало отвечает на очередной поздний звонок Егор, привалившись плечом к стене. — Устал ужасно. Да, переночую сегодня здесь. Целую. Детям привет. В трубке еще слышатся гудки, когда Дружинин поворачивается и видит Мигеля. У того на лице застыло непонятное выражение — смятение, смешанное с ревностью, тихой печалью и пониманием. Егор читает эти эмоции за секунду, ловит подбородок мужчины и невесомо целует в уголок губ. — Люблю тебя, — тихо шепчет он, водя пальцем по щетине, виновато пряча глаза. Ему не нужно оправдываться за семью. Оба они понимают, что иначе быть не может. Что вообще-то нужно довольствоваться малым. К сожалению, это нисколько не утешает. Мигель медленно кивает, произнося «люблю» в ответ. Он знает — то, что между ними — гораздо глубже измен и всего остального. Просто это их жизнь — чудовищно неправильная, но единственно возможная. — Если бы у тебя был выбор, ты бы поменял все? В плане нас? — Нет. Не поменял бы. Ни за что на свете. Никто из них не задаст такого вопроса, но каждый знает свой ответ на него. Жизнь друг без друга — пресная, серая подделка. Каждая минута страдания окупается секундой, проведенной вместе. Им не нужно много говорить друг с другом, страсть уже переросла в глубокую привязанность, так что порой вечер, проведенный молча — не угасшие чувства, а комфорт и возможность расслабиться вдвоем, но по одиночке. Они уже столько сказали друг другу, что связь давно стала ментальной, а ощущения передаются из головы в голову. Они научились читать по глазам, по лицам. Сегодня Егор усталый и не хочет ни о чем разговаривать, а значит Мигель поцелует его в щеку и разогреет ужин на двоих, а потом поставит какое-нибудь артхаусное кино, и они уснут в обнимку на диване. А в следующий раз у Миги будет слишком веселое настроение, и Егор стряхнет пыль с колонок, включит латинскую музыку и закружит темного парня в танце. В еще один вечер они будут меланхолично сидеть друг напротив друга и увлеченно рассказывать друг другу идеи для постановок, давать советы и генерировать нечто прекрасное. Егору ужасно хорошо с Мигелем. Он чувствует, будто заново проживает все годы юности, творя сумасбродства наедине с мужчиной. А еще Егор Мигеля тормозит и уравновешивает. Но каждый из них иногда думает о том, как же всё-таки хорошо, что судьба сложилась в их пользу, и они есть друг у друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.