ID работы: 7523777

Он был героем.

Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Находясь все ещё на безжизненной планете Титана, унесшего жизни миллиардов людей, Тони было плевать на себя и остальных, все его мысли были заняты юным героем, так рано отдавшим жизнь за других.       Не помня, как и сколько он добирался при помощи Небулы до земли, Старк первым делом бросился домой, узнать, жива ли его невеста. Увидев Пеппер, заплаканную, измученную, но живую, Тони обнял её, выпуская всю горечь из себя. — Он… он погиб… — не в силах сдержать слез, Старк пытался рассказать все девушке. — Питер? — Пеппер сразу поняла о ком была речь, она знала, что этот юноша стал для Тони не просто подопечным, он стал для него сыном. — Мне надо узнать, что Мэй жива, — все еще пытаясь справиться с эмоциями, говорил Старк. — Я обязан рассказать ей.       Уже через пять минут Тони летел к дому Паркеров, люди видели, как появился их герой, они видели блестящую броню их защитника, и надеялись, что он сможет всё исправить, только они не видели, что внутри этого блеска был сломленный человек, потерявший родного человека.       Прибыв на место, Тони сразу же освободился от своей брони, оставаясь все ещё в том же костюме, что был на нём в битве, была видна его кровь, оставленная лезвием от удара Таноса. Но сейчас его не заботил его внешний вид, для него было важно всё рассказать Мэй.       На ватных ногах, немного шатаясь, то ли от бессилия, то ли от горя, Старк все же добрался до квартиры Паркеров, и коротко постучав, стал ждать.       Спустя всего десять секунд ему открыла дверь девушка, фотографию которой ему как-то показывал Питер, говоря, что, похоже, он в неё влюбился. От этих воспоминаний на глазах мужчины снова выступили слёзы, увидев их, девушка сразу все поняла. — Вы должны были! — Кинувшись на Старка, Мишель начала колотить того кулаками в грудь, — Вы должны были его спасти! — все еще кричала девушка, не в силах побороть истерику. На крик тут же вышла Мэй, и, взглянув на неё, Тони, понял, что она и так догадалась о случившемся, превратившись из энергичной тёти в без эмоциональный образ той женщины, которую он знал. — Прости... — Слова давались с трудом, впервые в жизни Тони не знал, что ему сказать, — Он… он сражался за нас. — Это его не вернёт, Старк, — тихо отозвалась Мэй, — Ты обещал защищать его, но не справился с этим. Тони знал, что она права, он знал, что Питер равнялся на него, знал, что должен быть спасти его. И от осознания своей беспомощности Тони не сможет скрыться.

***

      Спустя пару дней, оставшиеся мстители решили, что обязаны попрощаться со своими друзьями. Одна пустая могила и общее надгробие, символизирующее, что они не просто команда, они семья.       Тони стоял со всеми друзьями и близкими, кто остался в живых, смотря на выгравированную надпись с именами его друзей: «Баки, Сэм, Т’Чалла, Ванда, Вижен, Питер, Стивен». Моля вселенную, чтобы его имя стояло в этом ряду, а не Питера, но с каждой секундой он понимал, что даже она не сможет вернуть его уже сына.       Вскоре, многие стали уходить, остались лишь самые близкие. Подойдя к могиле, Мишель тихо, чтобы её никто не услышал, сказала: — Говорят, люди живут в наших мыслях. Если ты со мной даже так — я счастлива.       Но Тони услышал, и от этого его сердце разбилось уже в тысячный раз за эти несколько дней, несколько дней, что нет Питера.       Дождавшись пока уйдут все, Тони решился, наконец, подойти ближе к могиле и, упав на колени заплакал.       В стороне стояли два человека, они не знали кто это, но все же они с сочувствием наблюдали за одиноким мужчиной у могилы. — Как думаешь, кого он потерял? — указав на Тони, спросил один из них. — Наверное, своего ребёнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.