ID работы: 752378

Скрывающий эмоции

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, за что я ненавижу интернет? За то, что когда переписываешься с человеком, нельзя увидеть его истинных эмоций, которые он скрывает за фальшивыми смайлами и словами, написанными лишь для того, чтобы не обидеть собеседника. Бесит. Ненавижу. Хотя знаете, есть у меня и другое мнение, именно в интернете, в том же контакте, человек в личной переписке раскрывает свои чувства, такие действительно бывают. Но большинство сильные, крутые, пытаются отгородиться от других, чтобы они не лезли с расспросами. Просто смехотворно. Видели бы вы себя со стороны. Ваши маски сильно треснули, и трещены эти не склеить обычными эмоциями. Я научилась различать тех, кто лжет, скрывая свои чувства, и тех кто искренне пишет. Да, мы все разные. Есть те, кому действительно легче спрятать свои чувства и перетерпеть обиду, нежели высказать все в лицо, тем самым ссорясь с человеком. Я сама такая. У меня есть две лучшие и в то же время худшие подруги. Спросите, с какого перепугу они тогда лучшие? Я отвечу. Лучшие, потому, что с ними весело, можно побеситься, погонять адреналин в крови. И худшие, потому что я не могу сказать им все, они просто не поймут, пожмут плечами и скажут, что это мои проблемы. К тому же, они между собой дружат лучше, чем со мной. Одна из них учится в той же школе, что и я. На переменах мы друзья навеки, смешная парочка, поднимающая любому настроение, такие, что одноклассники прозвали нас сестренками, но когда мы гуляем втроем, та, что учится со мной, меняется. Теперь они лучшие подруги, а я так, левая. Больно. Противно. Ненавистно. Подруга, с которой мы учимся в разных школах, постоянно говорит, что любит выражать свои эмоции глядя в глаза, никогда не стесняется своего мнения, но в интернете она меняется. Все так же говорит все, что думает в лицо, но стоит ответить ей тем же, как она обижается, а когда указываешь ей на ее же обиду, в ответ получаешь излюбленную фразу "Было бы из-за чего" а мне противно, мне жалко. Я же знаю, что сейчас тебе обидно и больно, ты сидишь, а на глаза наворачиваются слезы. В интернете можно спрятаться за смайлами, картинками, статусами. Но в жизни тебе своих эмоций не скрыть. Мы все часто одеваем маску тихони, чтобы не лезли, оставили одного хоть на минуту, но кто-то держит ее постоянно, а кто-то не может без друзей и на следующий день уже такой как прежде. Вот пишут тебе в интернете, обиды, оскорбления, но иногда хочется перейти эту дурацкую грань невозможного, и спросить заглянув человеку в глаза "Ты правда так думаешь?" Не храбритесь, не думайте, что вы такие сильные, и если бы все ссоры происходили не в интернете, а наяву, вы бы вели себя так, как записано в истории сообщений, а не так, как ведете себя на самом деле. Я ненавижу интернет именно зато, что он скрывает правдивые чувства. Но я, нет, мы все к нему привязаны. И иногда нам всем, хочется скрыть свои чувства, так, что вся эта моя ненависть правдива, но после того, как успокоюсь, снова одену маску веселой и беззаботной девчонки, она исчезнет и останется только фальшивка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.